Блины готовлю только так!!! Тонкие блины на молоке с сырной начинкой, как в хачапури. Масленица 2024
---
Масленица совсем скоро и самое время задуматься по какому рецепту вы будете готовить блины в этом году.
Предлагаю вам проверенный рецепт аппетитных блинчиков с сырной начинкой. Обязательно убедитесь сами как это просто приготовить и насколько это вкусно!
Ингредиенты:
Предлагаю вам проверенный рецепт аппетитных блинчиков с сырной начинкой. Обязательно убедитесь сами как это просто приготовить и насколько это вкусно!
Ингредиенты:
Мука - 130 г
Сахар - 30 г
Соль - 4 г
Яйца - 2 шт
Молоко - 400 мл
Растительное масло
Сливочное масло - для смазывания блинов
Сыр адыгейский копченый - 150 г
Сыр сулугуни - 150 г
Сметана - 1 ст. ложка
Перец - по вкусу
Приготовление:
В чашу блендера отправляем муку, соль, сахар, яйца и наливаем молоко. Добавляем две столовые ложки растительного масла и пробиваем все блендером. На разогретую сковороду наливаем небольшое количество жидкого теста, равномерно распределяем по дну и обжариваем с двух сторон. Важный момент! Перед тем как обжаривать последующие блины - перемешивайте содержимое чаши с тестом. Готовые блины смазываем растопленным сливочным маслом. Начинку к блинам можете сделать на свой вкус, но я вам настоятельно рекомендую попробовать именно с начинкой из двух сыров и сметаны. На крупной терке натираем сулугуни и адыгейский сыр. Смешиваем сыр со сметаной, по вкусу перчим и перемешиваем. Сырной массой начиняем блины и обжариваем со всех сторон, чтобы сыр подплавился. Аппетитные блинчики подаем к столу и наслаждаемся вкусом.
Приятного всем аппетита!
В чашу блендера отправляем муку, соль, сахар, яйца и наливаем молоко. Добавляем две столовые ложки растительного масла и пробиваем все блендером. На разогретую сковороду наливаем небольшое количество жидкого теста, равномерно распределяем по дну и обжариваем с двух сторон. Важный момент! Перед тем как обжаривать последующие блины - перемешивайте содержимое чаши с тестом. Готовые блины смазываем растопленным сливочным маслом. Начинку к блинам можете сделать на свой вкус, но я вам настоятельно рекомендую попробовать именно с начинкой из двух сыров и сметаны. На крупной терке натираем сулугуни и адыгейский сыр. Смешиваем сыр со сметаной, по вкусу перчим и перемешиваем. Сырной массой начиняем блины и обжариваем со всех сторон, чтобы сыр подплавился. Аппетитные блинчики подаем к столу и наслаждаемся вкусом.
Приятного всем аппетита!
Источник: vkusno.mirtesen.ru
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]