Блины с маком и цедрой: вкусные, яркие, сдобные и не требуют начинки!⁠⁠
13.03.2024 4 261 0 +133 Zdanovi4.A

Блины с маком и цедрой: вкусные, яркие, сдобные и не требуют начинки!⁠⁠

---
+133
В закладки
Блины с маком и цедрой: вкусные, яркие, сдобные и не требуют начинки!⁠⁠ блины, тесто, добавляем, хорошо, чтобы, миксером, более, маслом, столовые, молока, ложки, слишком, сковороду, перед, просят, смесь, сахара, хотите, миску, будет

Сегодня принесла вам одни из самых вкусных блинов, которые я когда-либо пробовала! Знаете, как я определяю степень вкусности того, что я приготовила? Потому, просят мои едоки аджички, горчички или кетчупа или нет :) Если просят, значит, чего-то им во вкусе блюда не хватает. С блинами, как ни странно, то же самое. Вот вроде бы блины всегда принято есть, как минимум, со сметаной; как максимум, накрутить к ним какую-то сложную начинку. Но бывают такие блины, которыми хочется наслаждаться в чистом виде, потому что они сами по себе - шедевр! Сегодняшний вариант - это не блины, а полноценная выпечка к чаю по богатству вкусовых ощущений! :)

Ингредиенты:

Молоко - 350 мл

Мука - 10-13 ст.л. (с горкой)

Яйца - 2 шт.

Лимон (средний) - 1 шт.

Масло сливочное - 50 г

Сахар - 2 ст.л.

Мак - 2 ст.л.

Растительное масло - 5 мл

Приготовление:

Блины с маком и цедрой: вкусные, яркие, сдобные и не требуют начинки!⁠⁠ блины, тесто, добавляем, хорошо, чтобы, миксером, более, маслом, столовые, молока, ложки, слишком, сковороду, перед, просят, смесь, сахара, хотите, миску, будет

Цедру с одного среднего лимона натираем на мелкой тёрке.

Блины с маком и цедрой: вкусные, яркие, сдобные и не требуют начинки!⁠⁠ блины, тесто, добавляем, хорошо, чтобы, миксером, более, маслом, столовые, молока, ложки, слишком, сковороду, перед, просят, смесь, сахара, хотите, миску, будет

Две столовые ложки мака заливаем кипятком и оставляем в покое до тех пор, пока не приготовим всё остальное.

Блины с маком и цедрой: вкусные, яркие, сдобные и не требуют начинки!⁠⁠ блины, тесто, добавляем, хорошо, чтобы, миксером, более, маслом, столовые, молока, ложки, слишком, сковороду, перед, просят, смесь, сахара, хотите, миску, будет

В кастрюльку или ковшик кладём 50 грамм сливочного масла и растапливаем его на медленном огне. Так, чтобы оно плавилось, но не кипело.

Блины с маком и цедрой: вкусные, яркие, сдобные и не требуют начинки!⁠⁠ блины, тесто, добавляем, хорошо, чтобы, миксером, более, маслом, столовые, молока, ложки, слишком, сковороду, перед, просят, смесь, сахара, хотите, миску, будет

Добавляем 350 миллилитров молока любой жирности и доводим молочно-масляную смесь до комнатной температуры или чуть теплее.

Блины с маком и цедрой: вкусные, яркие, сдобные и не требуют начинки!⁠⁠ блины, тесто, добавляем, хорошо, чтобы, миксером, более, маслом, столовые, молока, ложки, слишком, сковороду, перед, просят, смесь, сахара, хотите, миску, будет

В миску, где будет удобно орудовать миксером, разбиваем 2 яйца. Добавляем 2 столовые ложки сахара (про количество сахара, кстати, потом отдельно скажу) и натёртую цедру.

Блины с маком и цедрой: вкусные, яркие, сдобные и не требуют начинки!⁠⁠ блины, тесто, добавляем, хорошо, чтобы, миксером, более, маслом, столовые, молока, ложки, слишком, сковороду, перед, просят, смесь, сахара, хотите, миску, будет

Взбиваем эту смесь миксером на самой высокой скорости несколько минут, до увеличения в объёме и посветления.

Блины с маком и цедрой: вкусные, яркие, сдобные и не требуют начинки!⁠⁠ блины, тесто, добавляем, хорошо, чтобы, миксером, более, маслом, столовые, молока, ложки, слишком, сковороду, перед, просят, смесь, сахара, хотите, миску, будет

Снижаем скорость работы миксера до минимальной и добавляем в миску молоко с маслом, продолжая взбивать.

Блины с маком и цедрой: вкусные, яркие, сдобные и не требуют начинки!⁠⁠ блины, тесто, добавляем, хорошо, чтобы, миксером, более, маслом, столовые, молока, ложки, слишком, сковороду, перед, просят, смесь, сахара, хотите, миску, будет

Теперь выключаем миксер и добавляем в тесто от 10 (если хотите более тонкие блины) до 13-ти (если хотите более плотные блины) столовых ложек с горкой муки. Вмешиваем их тоже ложкой.

Блины с маком и цедрой: вкусные, яркие, сдобные и не требуют начинки!⁠⁠ блины, тесто, добавляем, хорошо, чтобы, миксером, более, маслом, столовые, молока, ложки, слишком, сковороду, перед, просят, смесь, сахара, хотите, миску, будет

После того, как вмешали муку в тесто ложкой, когда на поверхности её не осталось, проходимся ещё раз в тесте миксером, чтобы разбить комочки.

Блины с маком и цедрой: вкусные, яркие, сдобные и не требуют начинки!⁠⁠ блины, тесто, добавляем, хорошо, чтобы, миксером, более, маслом, столовые, молока, ложки, слишком, сковороду, перед, просят, смесь, сахара, хотите, миску, будет

Остаётся мак. Его нужно процедить через ситечко, добавить в тесто и хорошо перемешать.

Блины с маком и цедрой: вкусные, яркие, сдобные и не требуют начинки!⁠⁠ блины, тесто, добавляем, хорошо, чтобы, миксером, более, маслом, столовые, молока, ложки, слишком, сковороду, перед, просят, смесь, сахара, хотите, миску, будет

Холодную сковороду смазываем растительным маслом с помощью, например, силиконовой кисточки. У меня сковорода диаметром 24 сантиметра. И это будет единственное добавление масла - перед первым блином. Все остальные печём на сухой сковороде.

Блины с маком и цедрой: вкусные, яркие, сдобные и не требуют начинки!⁠⁠ блины, тесто, добавляем, хорошо, чтобы, миксером, более, маслом, столовые, молока, ложки, слишком, сковороду, перед, просят, смесь, сахара, хотите, миску, будет

Ставим сковороду на огонь и хорошо прогреваем. Когда она прогрелась, пробуем испечь первый блин, который должен нам показать все недочёты при приготовлении теста.

Блины с маком и цедрой: вкусные, яркие, сдобные и не требуют начинки!⁠⁠ блины, тесто, добавляем, хорошо, чтобы, миксером, более, маслом, столовые, молока, ложки, слишком, сковороду, перед, просят, смесь, сахара, хотите, миску, будет

Если тесто получилось слишком жидким, добавляем в него муки. Если слишком густым, добавляем молока или воды.

Блины с маком и цедрой: вкусные, яркие, сдобные и не требуют начинки!⁠⁠ блины, тесто, добавляем, хорошо, чтобы, миксером, более, маслом, столовые, молока, ложки, слишком, сковороду, перед, просят, смесь, сахара, хотите, миску, будет

Кстати, тесто перед сотворением каждого нового блина половником хорошо перемешиваем, чтобы мак, цедра и мука не оседали на дно.

Приятного аппетита и не бойтесь экспериментировать!
уникальные шаблоны и модули для dle
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]