Салат "Греческий", но готовлю по-своему и подаю в хлебной тарелочке, по-праздничному
09.03.2024 20 668 0 +704 frydmondDugs

Салат "Греческий", но готовлю по-своему и подаю в хлебной тарелочке, по-праздничному

---
+704
В закладки
Салат "Греческий", но готовлю по-своему 😉 - с запеченными баклажанами, со своим любимым ореховым соусом и подаю в хлебной тарелочке. Очень вкусно получается и празднично!

На первый взгляд кажется, что это сложно. Но самое сложное здесь - приготовить питу. Если у вас нет достаточно времени на ее приготовление, можно и без нее обойтись.

Подавайте в обычных тарелочках, но попробуйте именно с таким соусом и именно с баклажанами.

Питу можно приготовить заранее, что я обычно и делаю.

С лепешки срезаю крышечку.

Салат

Смазываю бока лепешки сливочным маслом и подсушиваю в духовке 4-5 минут при 180 градусах. Срезанную с лепешки крышечку укладываю на дно хлебной тарелочки.

Салат

Все ингредиенты для соуса соединяю и измельчаю (я использую блендер). Кунжут и орешки подсушиваю на сухой сковороде предварительно - так вкуснее.

Салат

Соус получается вкуснейший! Им можно заправлять любые овощные салаты и салаты с мясом. Вкусно!

Салат

Баклажан накалываю вилкой и запекаю при температуре 200 градусов 20-25 минут.

Салат

Остывший баклажан очищаю от кожицы и нарезаю на кусочки.

Салат

Нарезаю остальные овощи, соединяю их в миске, добавляю зелень, солю и немного сбрызгиваю оливковым маслом.

Салат

Выкладываю салат в хлебную тарелочку и поливаю слои соусом.

Салат

Сверху - кусочки сыра, посыпанные ароматными травами и маслины.

Салат

Салат

Салат

Красота!

Подробнее, как я готовлю этот салат, можно посмотреть здесь:

ИНГРЕДИЕНТЫ:

• Свежий огурец - 1-2 шт.• Помидоры - 2 шт.• Перец сладкий - 1 шт.• Лук красный - 0,5 шт.• Баклажаны - 1 шт.• Маслины• Салат - 3-4 лист.• Шпинат• Руккола• Фета• Орегано сухой• СольДля заправки:• Семена кунжута - 2 ч.л.• Грецкий орех - 3 половинки• Фета - 25 г• Лимонный сок - 1 ч.л.• Горчица - 1 ч.л.• Масло оливковое - 3 ст.л.• Вода - 2 ст.л.Рецепт теста для питы:• Мука - 700-750 г• Вода (теплая) - 450 мл• Дрожжи (сухие) - 7 г• Сахар - 2 ч.л.• Соль - 1 ч.л.• Масло растительное - 2 ст.л.
уникальные шаблоны и модули для dle
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]