
Салат "Греческий", но готовлю по-своему и подаю в хлебной тарелочке, по-праздничному
---
Салат "Греческий", но готовлю по-своему 😉 - с запеченными баклажанами, со своим любимым ореховым соусом и подаю в хлебной тарелочке. Очень вкусно получается и празднично!
На первый взгляд кажется, что это сложно. Но самое сложное здесь - приготовить питу. Если у вас нет достаточно времени на ее приготовление, можно и без нее обойтись.
Подавайте в обычных тарелочках, но попробуйте именно с таким соусом и именно с баклажанами.
Питу можно приготовить заранее, что я обычно и делаю.
С лепешки срезаю крышечку.

Смазываю бока лепешки сливочным маслом и подсушиваю в духовке 4-5 минут при 180 градусах. Срезанную с лепешки крышечку укладываю на дно хлебной тарелочки.

Все ингредиенты для соуса соединяю и измельчаю (я использую блендер). Кунжут и орешки подсушиваю на сухой сковороде предварительно - так вкуснее.

Соус получается вкуснейший! Им можно заправлять любые овощные салаты и салаты с мясом. Вкусно!

Баклажан накалываю вилкой и запекаю при температуре 200 градусов 20-25 минут.

Остывший баклажан очищаю от кожицы и нарезаю на кусочки.

Нарезаю остальные овощи, соединяю их в миске, добавляю зелень, солю и немного сбрызгиваю оливковым маслом.

Выкладываю салат в хлебную тарелочку и поливаю слои соусом.

Сверху - кусочки сыра, посыпанные ароматными травами и маслины.



Красота!
Подробнее, как я готовлю этот салат, можно посмотреть здесь:
ИНГРЕДИЕНТЫ:
• Свежий огурец - 1-2 шт.• Помидоры - 2 шт.• Перец сладкий - 1 шт.• Лук красный - 0,5 шт.• Баклажаны - 1 шт.• Маслины• Салат - 3-4 лист.• Шпинат• Руккола• Фета• Орегано сухой• СольДля заправки:• Семена кунжута - 2 ч.л.• Грецкий орех - 3 половинки• Фета - 25 г• Лимонный сок - 1 ч.л.• Горчица - 1 ч.л.• Масло оливковое - 3 ст.л.• Вода - 2 ст.л.Рецепт теста для питы:• Мука - 700-750 г• Вода (теплая) - 450 мл• Дрожжи (сухие) - 7 г• Сахар - 2 ч.л.• Соль - 1 ч.л.• Масло растительное - 2 ст.л.
На первый взгляд кажется, что это сложно. Но самое сложное здесь - приготовить питу. Если у вас нет достаточно времени на ее приготовление, можно и без нее обойтись.
Подавайте в обычных тарелочках, но попробуйте именно с таким соусом и именно с баклажанами.
Питу можно приготовить заранее, что я обычно и делаю.
С лепешки срезаю крышечку.

Смазываю бока лепешки сливочным маслом и подсушиваю в духовке 4-5 минут при 180 градусах. Срезанную с лепешки крышечку укладываю на дно хлебной тарелочки.

Все ингредиенты для соуса соединяю и измельчаю (я использую блендер). Кунжут и орешки подсушиваю на сухой сковороде предварительно - так вкуснее.

Соус получается вкуснейший! Им можно заправлять любые овощные салаты и салаты с мясом. Вкусно!

Баклажан накалываю вилкой и запекаю при температуре 200 градусов 20-25 минут.

Остывший баклажан очищаю от кожицы и нарезаю на кусочки.

Нарезаю остальные овощи, соединяю их в миске, добавляю зелень, солю и немного сбрызгиваю оливковым маслом.

Выкладываю салат в хлебную тарелочку и поливаю слои соусом.

Сверху - кусочки сыра, посыпанные ароматными травами и маслины.



Красота!
Подробнее, как я готовлю этот салат, можно посмотреть здесь:
ИНГРЕДИЕНТЫ:
• Свежий огурец - 1-2 шт.• Помидоры - 2 шт.• Перец сладкий - 1 шт.• Лук красный - 0,5 шт.• Баклажаны - 1 шт.• Маслины• Салат - 3-4 лист.• Шпинат• Руккола• Фета• Орегано сухой• СольДля заправки:• Семена кунжута - 2 ч.л.• Грецкий орех - 3 половинки• Фета - 25 г• Лимонный сок - 1 ч.л.• Горчица - 1 ч.л.• Масло оливковое - 3 ст.л.• Вода - 2 ст.л.Рецепт теста для питы:• Мука - 700-750 г• Вода (теплая) - 450 мл• Дрожжи (сухие) - 7 г• Сахар - 2 ч.л.• Соль - 1 ч.л.• Масло растительное - 2 ст.л.
Источник: vkusno.mirtesen.ru
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]