Беру стакан кефира и столько же фарша. Быстрее пирожков
---
Если ваша семья любит пирожки, то и это блюдо точно оценит! Быстрые беляши с простым, но вкусным тестом на кефире — здесь даже дрожжи не понадобятся. Начинка сочная, мясная, сытная! Готовится на раз-два: замесили тесто, слепили беляши — и сразу жарить!
Тесто на кефире
Оно получается очень вкусное, пышное, мягкое. При этом не нужно ждать, пока оно поднимется, ведь в нём нет дрожжей!
Ингредиенты:
Начинка для беляшей
Пока тесто отдыхает, приготовьте простую, но очень вкусную, сытную, сочную начинку!
Ингредиенты:
Приготовление беляшей
Тесто обомните и разделите на 12 частей. Каждый кусочек разомните пальцами. Начинку также визуально поделите на 12 частей. Положите фарш на тесто, защипните края.
Разогрейте сковороду с достаточным количеством растительного масла. Обжарьте беляши на медленном огне в течение 5 минут.
Затем переверните, накройте крышкой, томите ещё 3-4 минуты. Переложите готовые беляши на бумажные салфетки, чтобы они впитали лишнее масло.
Очень аппетитные и сытные! Готовятся в разы быстрее пирожков, ведь не нужно ждать, пока поднимется дрожжевое тесто. Приятного аппетита!
Тесто на кефире
Оно получается очень вкусное, пышное, мягкое. При этом не нужно ждать, пока оно поднимется, ведь в нём нет дрожжей!
Ингредиенты:
- Кефир — 250 мл;
- Яйцо — 1 шт.;
- Соль — 0,5 ч. л.;
- Сода — 0,5 ч. л.;
- Сахар — 1 ст. л.;
- Растительное масло — 20 мл;
- Мука — 450 г.
Начинка для беляшей
Пока тесто отдыхает, приготовьте простую, но очень вкусную, сытную, сочную начинку!
Ингредиенты:
- Фарш — 400 г;
- Лук — 1 шт.;
- Чеснок — 2 зубчика;
- Соль — 1 ч. л.;
- Чёрный перец — по вкусу;
- Кефир — 2 ст. л.
Приготовление беляшей
Тесто обомните и разделите на 12 частей. Каждый кусочек разомните пальцами. Начинку также визуально поделите на 12 частей. Положите фарш на тесто, защипните края.
Разогрейте сковороду с достаточным количеством растительного масла. Обжарьте беляши на медленном огне в течение 5 минут.
Затем переверните, накройте крышкой, томите ещё 3-4 минуты. Переложите готовые беляши на бумажные салфетки, чтобы они впитали лишнее масло.
Очень аппетитные и сытные! Готовятся в разы быстрее пирожков, ведь не нужно ждать, пока поднимется дрожжевое тесто. Приятного аппетита!
Источник: vkusno.mirtesen.ru
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]