Мраморное безе с шоколадом! Очень вкусно и просто
---
Воздушное, хрустящее и очень красивое мраморное безе, а благодаря тёмному шоколаду, оно получается не слишком сладкое с ароматом шоколада. Таким безе можно украшать торты, пирожные или просто приготовить в виде сладкого десерта, дети их очень любят! Готовится безе не сложно, если вы не пробовали, обязательно приготовьте и попробуйте!
Если вам понравился рецепт, ставьте лайк и делитесь им в социальных сетях, мне будет очень приятно! :) Подписывайтесь на мой канал, чтобы не пропустить новые рецепты! Давайте дружить!)
Ингредиенты:
Яичные белки (С1) - 100 г (3 шт.)
Сахар - 200 г
Соль - 1/3 ч. л.
Лимонный сок - 1 ч. л.
Ванильный сахар - 1 ч. л.
Тёмный шоколад (горький 70%) - 50 г
Шоколад растопить удобным вам способом, на водяной бане или в микроволновой печи импульсами по 10-20 секунд. Удобно это делать прямо в мешке, опустив его в горячую воду на несколько минут, обязательно завязываем пакет, чтобы вода не попала к шоколаду.
Взбить яичные белки с солью, лимонным соком и ванильным сахаром в крепкую пену.
Затем не переставая взбивать белки на средней скорости, добавить небольшими порциями сахар и взбивать пока сахар не растворится в белке, примерно в течение 7 минут. Затем скорость миксера увеличить до максимальной и взбивать до устойчивых пиков. Получится плотная меренга, глянцевая и воздушная, которая хорошо держит форму.
Добавить растопленный шоколад в виде сеточки.
Аккуратно перемешать белковую массу с шоколадом лопаткой в одном направлении, сверху вниз 2 -3 раза, больше мешать не нужно, чтобы сохранить у безе мраморный рисунок.
Отсаживаем безе на противень застеленный пергаментом или ковриком для выпечки при помощи кондитерского мешка с зубчатой насадкой или выкладываем ложкой. Отправляем в духовку и сушим примерно 1 час 30 минут при температуре 100 градусов. Духовку первый час не открываем, чтобы безе не опало, а затем проверяем. Готовое безе должно свободно отходить от пергамента. Время сушки может отличаться, зависит от духовки и от размера безе. Готовое безе сверху твердое и легко снимаются с коврика. Противень с готовыми безе выньте из духовки и полностью остудите при комнатной температуре.
Воздушное, хрустящее, мраморное безе готово! Приятного аппетита!
Яичные белки (С1) - 100 г (3 шт.)
Сахар - 200 г
Соль - 1/3 ч. л.
Лимонный сок - 1 ч. л.
Ванильный сахар - 1 ч. л.
Тёмный шоколад (горький 70%) - 50 г
Источник: vkusno.mirtesen.ru
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]