Мой фирменный пирог с мясом бьёт все рекорды по скорости поедания
---
Хотите удивить родных отличной выпечкой? Приготовьте пирог с мясом по рецепту ниже. Готовится достаточно просто, но вкус — выше всяческих похвал! Тесто невероятное, заслуживает особой похвалы. О начинке и говорит не приходится: сытная, ароматная, сочная, мясная. Пирог точно побьёт все рекорды по скорости поедания!
Замес теста
Приготовление любой выпечки стоит начать с теста. Тогда у него будет время «отдохнуть», стать более эластичным и податливым в работе!
Ингредиенты:
Заверните тесто в плёнку. Отправьте в холодильник на 20 минут, пока готовите мясную начинку!
Мясная начинка
Теперь можно браться за начинку. Её даже не нужно готовить на сковороде: просто смешал и готово!
Ингредиенты:
Сборка и выпечка пирога
Тесто достаньте из холодильника, удалите плёнку. Разделите на 2 части. Каждую раскатайте по размеру формы.
Сразу переложите одну раскатанную часть теста на бумагу для выпечки. Распределите начинку ровным слоем.
Сверху накройте второй половиной теста. Защипните края. Ножом, слегка надавливая на тесто, обозначьте ромбовидный узор. Не прорезайте тесто! Двумя вилками защипните края по намеченным полоскам.
Смажьте тесто яичным желтком. Присыпьте кунжутом для красоты.
Выпекайте в разогретой до 190 градусов духовке в течение 40-45 минут. Пирог полностью пропечётся, при этом останется очень сочным внутри.
Великолепное сочетание мяса и специй, а насколько же вкусное тесто! Такой сытный пирог станет фаворитом в любой семье. Приятного аппетита!
Замес теста
Приготовление любой выпечки стоит начать с теста. Тогда у него будет время «отдохнуть», стать более эластичным и податливым в работе!
Ингредиенты:
- мука — 500 г;
- сахар — 1 ч. л.;
- соль — 1 ч. л.;
- сметана — 200 г (можно заменить кефиром);
- сливочный маргарин — 250 г;
- разрыхлитель — 10 г;
- яичный желток и кунжут для оформления.
Заверните тесто в плёнку. Отправьте в холодильник на 20 минут, пока готовите мясную начинку!
Мясная начинка
Теперь можно браться за начинку. Её даже не нужно готовить на сковороде: просто смешал и готово!
Ингредиенты:
- мясо (говядина) — 400 г;
- лук — 2 шт.;
- картофель — 1 шт.;
- соль по вкусу;
- специи (зира, чёрный перец);
- зелень по вкусу (укроп).
Сборка и выпечка пирога
Тесто достаньте из холодильника, удалите плёнку. Разделите на 2 части. Каждую раскатайте по размеру формы.
Сразу переложите одну раскатанную часть теста на бумагу для выпечки. Распределите начинку ровным слоем.
Сверху накройте второй половиной теста. Защипните края. Ножом, слегка надавливая на тесто, обозначьте ромбовидный узор. Не прорезайте тесто! Двумя вилками защипните края по намеченным полоскам.
Смажьте тесто яичным желтком. Присыпьте кунжутом для красоты.
Выпекайте в разогретой до 190 градусов духовке в течение 40-45 минут. Пирог полностью пропечётся, при этом останется очень сочным внутри.
Великолепное сочетание мяса и специй, а насколько же вкусное тесто! Такой сытный пирог станет фаворитом в любой семье. Приятного аппетита!
Источник: vkusno.mirtesen.ru
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]