20 оригинальных салатов на 8 Марта
---
Праздник 8 Марта хочется дополнить такими же легкими и приятными салатами. Тем более, в начале весны так не хватает чего-то свежего и яркого. Мы уже выбрали для тебя 20 лучших рецептов салатов и собрали их в одну подборку!
Весенний овощной салат с курицей
.
В качестве заправки – достаточно сбрызнуть салат растительным маслом.
Тебе понадобится: 1/4 кочана пекинской капусты, 2 огурца, 2 помидора, 1 болгарский перец, 1 куриное филе, специи, панировочные сухари, зелень.
Приготовление: Произвольно нарежь и перемешай все овощи. Нарежь курицу на кусочки, приправь, обваляй в сухарях и обжарь до готовности. Выложи курицу на овощи, сбрызни салат маслом и посыпь зеленью.
Салат «Мимоза» с семгой
.
Праздничный стол к 8 Марта редко обходится без «Мимозы». Предлагаем приготовить ее повкуснее!
Тебе понадобится: 200 г соленой семги, 3 яйца, 2 картофелины, 1 морковь, 1 пучок зеленого лука, майонез.
Приготовление: Отвари яйца, картошку и морковь. Раздели желтки и белки. Нарежь семгу кубиком, измельчи зеленый лук, а остальные ингредиенты – натри на терке. Выложи слоями картофель, морковь, лук, майонез, яичный белок, семгу и майонез. Укрась салат измельченными желтками и зеленью.
Салат с крабовыми палочками и ананасами
.
Если лук слишком горчит, обдай его кипятком или замаринуй в уксусе на 5-10 минут.
Тебе понадобится: 100 г крабовых палочек, 50 г маслин, 100 г маринованных шампиньонов, 150 г консервированных ананасов, 1 луковица, майонез, специи.
Приготовление: Нарежь все ингредиенты не слишком крупными кусочками и перемешай салат. Перед подачей заправь его майонезом и приправь по вкусу.
Салат с красной икрой
.
Красная икра всегда ассоциируется с праздником, так что это отличный выбор.
Тебе понадобится: 2 картофелины, 4 яйца, 2 огурца, 100 г красной икры, майонез, зелень.
Приготовление: Отвари картошку и яйца, и нарежь все мелким кубиком. Заправь салат майонезом и добавь рубленую зелень. В конце приготовления – добавь красную икру и аккуратно перемешай салат.
Крабовый салат с сельдереем
.
Необычный рецепт крабового салата, как раз подойдет на 8 Марта!
Тебе понадобится: 200 г крабовых палочек, 80 г лука, 40 г сельдерея, 40 г маринованных огурцов, майонез, зелень.
Приготовление: Мелко нарежь все ингредиенты и измельчи зелень. Заправь салат майонезом и добавь по желанию немного горчицы или специй.
Салат с курицей и виноградом
.
Возможно, ты также знаешь этот салат под названием «Тиффани».
Тебе понадобится: 500 г куриного филе, 4 яйца, 1 луковица, 100 г твердого сыра, 100 г грецких орехов, 120 г винограда, майонез.
Приготовление: Отвари яйца и куриное филе. Натри яйца на терке и смешай их с несколькими ложками майонеза. Натри сыр, измельчи обжаренные орехи, мелко наруби лук, а курицу – разбери на волокна. Разрежь виноград на половинки.
Выложи слоями половину курицы, половину лука, половину орехов, половину сыра и половину яиц. Произвольно промазывай слои майонезом. Повтори все слои салата еще раз и сверху выложи половинки винограда.
Салат с креветками и гранатом
.
Этот салат не только очень вкусный, но еще и невероятно яркий.
Тебе понадобится: 200 г крабовых палочек, 200 г креветок, 200 г пекинской капусты, 150 г консервированных ананасов, 100 г зерен граната, 80 г твердого сыра, майонез.
Приготовление: Креветок отвари до готовности и очисти. Нарежь крабовые палочки и ананасы кубиком, нашинкуй капусту и натри сыр. Смешай все ингредиенты и заправь салат майонезом.
Салат из печени трески с рисом
.
Традиционное украшение праздничного стола будет кстати и на 8 Марта.
Тебе понадобится: 160 г печени трески, 100 г риса, 100 г лука, 100 г огурца, 1 яйцо, майонез, специи.
Приготовление: Отвари до готовности яйцо и рис, и дай остыть. Мелко нарежь яйцо, лук и огурец. Разомни печень трески и смешай все ингредиенты. Заправь салат майонезом и приправь.
Салат с грушей и копченой курицей
.
Можешь взять обычный твердый сыр или сыр с плесенью – какой больше нравится.
Тебе понадобится: 2-3 груши, 150 г сыра, 300 г копченой курицы, 2 пучка латука, 100 г изюма, 100 г грецких орехов, 1 пучок петрушки, 2 ч.л. винного уксуса, оливковое масло, специи.
Приготовление: Нарежь груши тонкими дольками. Измельчи лук и петрушку, залей изюм кипятком на 5 минут, а орехи – подсуши на сковороде и наруби. Произвольно нарежь сыр и копченую курицу, нарви салатные листья и красиво разложи все на тарелки. Сбрызни салат оливковым маслом и винным уксусом, и приправь.
Салат с куриной печенью и грейпфрутом
.
Такой салат лучше всего подавать именно теплым.
Тебе понадобится: 1/2 пучка латука, 70 г грейпфрута, 100 г куриной печени, 30 г фиолетового лука, специи, кунжут.
Приготовление: Куриную печень нарежь, приправь и затем обжарь до готовности. Отдели грейпфрут от пленок и тоже нарежь. Нарежь тонкими перьями фиолетовый лук и выложи все на салатные листья. Посыпь салат кунжутом.
Салат с курицей и корейской морковью
.
Для подачи можешь украсить его чипсами – просто выложи их как лепестки цветка вокруг.
Тебе понадобится: 1 куриной филе, 1 банка кукурузы, 150 г корейской моркови, 1 болгарский перец, майонез.
Приготовление: Отвари и мелко нарежь куриное филе. Нарежь болгарский перец кубиком, слегка измельчи корейскую морковь и добавь кукурузу. Заправь салат майонезом по вкусу.
Салат «Роза» со свеклой и черносливом
.
Салат с необыкновенной презентацией, который идеально подойдет на 8 Марта.
Тебе понадобится: 1 куриное филе, 1 свекла, 1 морковь, 40 г чернослива, 1 яйцо, 80 г твердого сыра, майонез.
Приготовление: Заранее отвари курицу, свеклу, морковь и яйцо. Залей чернослив горячей водой на 6-7 минут и нарежь. Свеклу нарежь тонкими слайсами, курицу наруби, а морковь, сыр, белки и желтки – натри на терке отдельно друг от друга.
Выложи слоями курицу, чернослив, морковь, сыр и желтки в форме купола. Промазывай слои майонезом и затем равномерно покрой весь салат тертым белком. Вставь в салат тонкие слайсы свеклы, чтобы они были лепестками этой розы. Убери салат настояться в холодильник хотя бы на 1 час.
Салат с сельдереем и виноградом
.
Особенно он понравится тем, кто следит за питанием.
Тебе понадобится: 300 г салатного микса, 200 г винограда, 100 г стеблей сельдерея, 1 лимон, 30 мл оливкового масла, 5 г горчицы, специи.
Приготовление: Мелко нарежь сельдерей, разрежь виноград на половинки, нарви салатные листья и смешай все вместе. Для заправки смешай оливковое масло, горчицу, специи и лимонный сок.
Слоеный салат с лососем и помидорами
.
Очень яркий и нарядный – то, что нужно к 8 Марта!
Тебе понадобится: 100 г лосося, 100 г помидоров, 2 яйца, 60 г твердого сыра, майонез.
Приготовление: Отвари яйца и натри желтки с белками отдельно друг от друга. Мелко нарежь лосось и помидоры кубиком, и сыр тоже натри. Выложи слоями лосось, желтки, помидоры, сыр и яичные белки. Промазывай слои майонезной сеткой и укрась готовый салат.
Салат с хамоном и рукколой
.
Если захочется чего-то одновременно простого и изысканного – лови рецепт!
Тебе понадобится: 100 г рукколы, 100 г хамона, 200 г помидоров черри, 100 г феты, 100 г оливок, 2 ст.л. оливкового масла, 0,5 ч.л. лимонного сока, специи.
Приготовление: Тонко нарежь хамон, разрежь помидоры черри на четвертинки, а оливки – нарежь кружочками. Выложи все на рукколу и сверху добавь кубики феты. Смешай масло, лимонный сок и специи, и полей салат этой заправкой.
Салат «Красочный»
.
Название говорит само за себя – салат такой яркий, что сразу вызывает аппетит.
Тебе понадобится: 1 кочан фиолетовой капусты, 1 морковь, 1 зеленое яблоко, 1 красное яблоко, 1 лимон, 100 г кураги, 1 горсть грецких орехов, 1 пучок петрушки, растительное масло.
Приготовление: Нашинкуй фиолетовую капусту, натри морковь, произвольно нарежь яблоки и измельчи обжаренные орехи. Залей курагу горячей водой на 5 минут и тоже нарежь. Измельчи петрушку, смешай все вместе и заправь салат лимонным соком и цедрой по вкусу.
Салат «Изумрудный цветок»
.
Еще один интересный вариант красивого салата, оформленного под бутон розы.
Тебе понадобится: 150 г ветчины, 150 г шампиньонов, 100 г твердого сыра, 3 яйца, 1 луковица, майонез или сметана, 2 длинных огурца.
Приготовление: Отвари яйца до готовности и нарежь их кубиком вместе с ветчиной. Измельчи и обжарь лук с грибами. Натри сыр, смешай все вместе и заправь салат майонезом. Выложи его в форме горки. Нарежь огурцы тонкими слайсами вдоль и вставь их в эту горку в виде лепестков.
Салат с креветками и огурцом
.
Прекрасный праздничный салат на 8 Марта – он точно всем понравится.
Тебе понадобится: 200 г креветок, 2 яйца, 2 огурца, 150 г твердого сыра, майонез.
Приготовление: Отвари и очисти креветок. Отвари яйца и нарежь их с огурцами и сыром мелким кубиком. Заправь салат майонезом.
Салат с яблоками и кальмарами
.
Не только вкусный и легкий, но еще и очень простой в приготовлении.
Тебе понадобится: 300 г кальмаров, 100 г пекинской капусты, 1 зеленое яблоко, 20 мл оливкового масла, 15 г меда, 5 мл лимонного сока, специи.
Приготовление: Отвари кальмаров в кипящей воде буквально 1 минуту, подсуши и нарежь тонкой соломкой. Точно так же соломкой нарежь яблоко и нашинкуй пекинскую капусту. Смешай масло, мед, лимонный сок и специи по вкусу, и заправь салат.
Фруктовый салат со сметаной
.
Этот салат станет еще и отличным десертом – полезный и диетический.
Тебе понадобится: 1 банан, 1 яблоко, 1 киви, 1/2 апельсина, 1 мандарин, 2 ст.л. сметаны, сахарная пудра.
Приготовление: Все фрукты очисти и нарежь кубиком. Заправь салат сметаной и посыпь сахарной пудрой по вкусу.
Весенний овощной салат с курицей
.
В качестве заправки – достаточно сбрызнуть салат растительным маслом.
Тебе понадобится: 1/4 кочана пекинской капусты, 2 огурца, 2 помидора, 1 болгарский перец, 1 куриное филе, специи, панировочные сухари, зелень.
Приготовление: Произвольно нарежь и перемешай все овощи. Нарежь курицу на кусочки, приправь, обваляй в сухарях и обжарь до готовности. Выложи курицу на овощи, сбрызни салат маслом и посыпь зеленью.
Салат «Мимоза» с семгой
.
Праздничный стол к 8 Марта редко обходится без «Мимозы». Предлагаем приготовить ее повкуснее!
Тебе понадобится: 200 г соленой семги, 3 яйца, 2 картофелины, 1 морковь, 1 пучок зеленого лука, майонез.
Приготовление: Отвари яйца, картошку и морковь. Раздели желтки и белки. Нарежь семгу кубиком, измельчи зеленый лук, а остальные ингредиенты – натри на терке. Выложи слоями картофель, морковь, лук, майонез, яичный белок, семгу и майонез. Укрась салат измельченными желтками и зеленью.
Салат с крабовыми палочками и ананасами
.
Если лук слишком горчит, обдай его кипятком или замаринуй в уксусе на 5-10 минут.
Тебе понадобится: 100 г крабовых палочек, 50 г маслин, 100 г маринованных шампиньонов, 150 г консервированных ананасов, 1 луковица, майонез, специи.
Приготовление: Нарежь все ингредиенты не слишком крупными кусочками и перемешай салат. Перед подачей заправь его майонезом и приправь по вкусу.
Салат с красной икрой
.
Красная икра всегда ассоциируется с праздником, так что это отличный выбор.
Тебе понадобится: 2 картофелины, 4 яйца, 2 огурца, 100 г красной икры, майонез, зелень.
Приготовление: Отвари картошку и яйца, и нарежь все мелким кубиком. Заправь салат майонезом и добавь рубленую зелень. В конце приготовления – добавь красную икру и аккуратно перемешай салат.
Крабовый салат с сельдереем
.
Необычный рецепт крабового салата, как раз подойдет на 8 Марта!
Тебе понадобится: 200 г крабовых палочек, 80 г лука, 40 г сельдерея, 40 г маринованных огурцов, майонез, зелень.
Приготовление: Мелко нарежь все ингредиенты и измельчи зелень. Заправь салат майонезом и добавь по желанию немного горчицы или специй.
Салат с курицей и виноградом
.
Возможно, ты также знаешь этот салат под названием «Тиффани».
Тебе понадобится: 500 г куриного филе, 4 яйца, 1 луковица, 100 г твердого сыра, 100 г грецких орехов, 120 г винограда, майонез.
Приготовление: Отвари яйца и куриное филе. Натри яйца на терке и смешай их с несколькими ложками майонеза. Натри сыр, измельчи обжаренные орехи, мелко наруби лук, а курицу – разбери на волокна. Разрежь виноград на половинки.
Выложи слоями половину курицы, половину лука, половину орехов, половину сыра и половину яиц. Произвольно промазывай слои майонезом. Повтори все слои салата еще раз и сверху выложи половинки винограда.
Салат с креветками и гранатом
.
Этот салат не только очень вкусный, но еще и невероятно яркий.
Тебе понадобится: 200 г крабовых палочек, 200 г креветок, 200 г пекинской капусты, 150 г консервированных ананасов, 100 г зерен граната, 80 г твердого сыра, майонез.
Приготовление: Креветок отвари до готовности и очисти. Нарежь крабовые палочки и ананасы кубиком, нашинкуй капусту и натри сыр. Смешай все ингредиенты и заправь салат майонезом.
Салат из печени трески с рисом
.
Традиционное украшение праздничного стола будет кстати и на 8 Марта.
Тебе понадобится: 160 г печени трески, 100 г риса, 100 г лука, 100 г огурца, 1 яйцо, майонез, специи.
Приготовление: Отвари до готовности яйцо и рис, и дай остыть. Мелко нарежь яйцо, лук и огурец. Разомни печень трески и смешай все ингредиенты. Заправь салат майонезом и приправь.
Салат с грушей и копченой курицей
.
Можешь взять обычный твердый сыр или сыр с плесенью – какой больше нравится.
Тебе понадобится: 2-3 груши, 150 г сыра, 300 г копченой курицы, 2 пучка латука, 100 г изюма, 100 г грецких орехов, 1 пучок петрушки, 2 ч.л. винного уксуса, оливковое масло, специи.
Приготовление: Нарежь груши тонкими дольками. Измельчи лук и петрушку, залей изюм кипятком на 5 минут, а орехи – подсуши на сковороде и наруби. Произвольно нарежь сыр и копченую курицу, нарви салатные листья и красиво разложи все на тарелки. Сбрызни салат оливковым маслом и винным уксусом, и приправь.
Салат с куриной печенью и грейпфрутом
.
Такой салат лучше всего подавать именно теплым.
Тебе понадобится: 1/2 пучка латука, 70 г грейпфрута, 100 г куриной печени, 30 г фиолетового лука, специи, кунжут.
Приготовление: Куриную печень нарежь, приправь и затем обжарь до готовности. Отдели грейпфрут от пленок и тоже нарежь. Нарежь тонкими перьями фиолетовый лук и выложи все на салатные листья. Посыпь салат кунжутом.
Салат с курицей и корейской морковью
.
Для подачи можешь украсить его чипсами – просто выложи их как лепестки цветка вокруг.
Тебе понадобится: 1 куриной филе, 1 банка кукурузы, 150 г корейской моркови, 1 болгарский перец, майонез.
Приготовление: Отвари и мелко нарежь куриное филе. Нарежь болгарский перец кубиком, слегка измельчи корейскую морковь и добавь кукурузу. Заправь салат майонезом по вкусу.
Салат «Роза» со свеклой и черносливом
.
Салат с необыкновенной презентацией, который идеально подойдет на 8 Марта.
Тебе понадобится: 1 куриное филе, 1 свекла, 1 морковь, 40 г чернослива, 1 яйцо, 80 г твердого сыра, майонез.
Приготовление: Заранее отвари курицу, свеклу, морковь и яйцо. Залей чернослив горячей водой на 6-7 минут и нарежь. Свеклу нарежь тонкими слайсами, курицу наруби, а морковь, сыр, белки и желтки – натри на терке отдельно друг от друга.
Выложи слоями курицу, чернослив, морковь, сыр и желтки в форме купола. Промазывай слои майонезом и затем равномерно покрой весь салат тертым белком. Вставь в салат тонкие слайсы свеклы, чтобы они были лепестками этой розы. Убери салат настояться в холодильник хотя бы на 1 час.
Салат с сельдереем и виноградом
.
Особенно он понравится тем, кто следит за питанием.
Тебе понадобится: 300 г салатного микса, 200 г винограда, 100 г стеблей сельдерея, 1 лимон, 30 мл оливкового масла, 5 г горчицы, специи.
Приготовление: Мелко нарежь сельдерей, разрежь виноград на половинки, нарви салатные листья и смешай все вместе. Для заправки смешай оливковое масло, горчицу, специи и лимонный сок.
Слоеный салат с лососем и помидорами
.
Очень яркий и нарядный – то, что нужно к 8 Марта!
Тебе понадобится: 100 г лосося, 100 г помидоров, 2 яйца, 60 г твердого сыра, майонез.
Приготовление: Отвари яйца и натри желтки с белками отдельно друг от друга. Мелко нарежь лосось и помидоры кубиком, и сыр тоже натри. Выложи слоями лосось, желтки, помидоры, сыр и яичные белки. Промазывай слои майонезной сеткой и укрась готовый салат.
Салат с хамоном и рукколой
.
Если захочется чего-то одновременно простого и изысканного – лови рецепт!
Тебе понадобится: 100 г рукколы, 100 г хамона, 200 г помидоров черри, 100 г феты, 100 г оливок, 2 ст.л. оливкового масла, 0,5 ч.л. лимонного сока, специи.
Приготовление: Тонко нарежь хамон, разрежь помидоры черри на четвертинки, а оливки – нарежь кружочками. Выложи все на рукколу и сверху добавь кубики феты. Смешай масло, лимонный сок и специи, и полей салат этой заправкой.
Салат «Красочный»
.
Название говорит само за себя – салат такой яркий, что сразу вызывает аппетит.
Тебе понадобится: 1 кочан фиолетовой капусты, 1 морковь, 1 зеленое яблоко, 1 красное яблоко, 1 лимон, 100 г кураги, 1 горсть грецких орехов, 1 пучок петрушки, растительное масло.
Приготовление: Нашинкуй фиолетовую капусту, натри морковь, произвольно нарежь яблоки и измельчи обжаренные орехи. Залей курагу горячей водой на 5 минут и тоже нарежь. Измельчи петрушку, смешай все вместе и заправь салат лимонным соком и цедрой по вкусу.
Салат «Изумрудный цветок»
.
Еще один интересный вариант красивого салата, оформленного под бутон розы.
Тебе понадобится: 150 г ветчины, 150 г шампиньонов, 100 г твердого сыра, 3 яйца, 1 луковица, майонез или сметана, 2 длинных огурца.
Приготовление: Отвари яйца до готовности и нарежь их кубиком вместе с ветчиной. Измельчи и обжарь лук с грибами. Натри сыр, смешай все вместе и заправь салат майонезом. Выложи его в форме горки. Нарежь огурцы тонкими слайсами вдоль и вставь их в эту горку в виде лепестков.
Салат с креветками и огурцом
.
Прекрасный праздничный салат на 8 Марта – он точно всем понравится.
Тебе понадобится: 200 г креветок, 2 яйца, 2 огурца, 150 г твердого сыра, майонез.
Приготовление: Отвари и очисти креветок. Отвари яйца и нарежь их с огурцами и сыром мелким кубиком. Заправь салат майонезом.
Салат с яблоками и кальмарами
.
Не только вкусный и легкий, но еще и очень простой в приготовлении.
Тебе понадобится: 300 г кальмаров, 100 г пекинской капусты, 1 зеленое яблоко, 20 мл оливкового масла, 15 г меда, 5 мл лимонного сока, специи.
Приготовление: Отвари кальмаров в кипящей воде буквально 1 минуту, подсуши и нарежь тонкой соломкой. Точно так же соломкой нарежь яблоко и нашинкуй пекинскую капусту. Смешай масло, мед, лимонный сок и специи по вкусу, и заправь салат.
Фруктовый салат со сметаной
.
Этот салат станет еще и отличным десертом – полезный и диетический.
Тебе понадобится: 1 банан, 1 яблоко, 1 киви, 1/2 апельсина, 1 мандарин, 2 ст.л. сметаны, сахарная пудра.
Приготовление: Все фрукты очисти и нарежь кубиком. Заправь салат сметаной и посыпь сахарной пудрой по вкусу.
Источник: vkusno.mirtesen.ru
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]