
"Объеденье, а не капуста", - говорят те, кто попробовал
---
Простой способ превратить белокочанную капусту в аппетитное блюдо: и смотрится привлекательно, и вкус - пальчики оближешь. Запекается в духовке крупными кусками, потом может быть гарниром или закуской. По сути - это "капуста в капусте", но любители овощей оценят за необычный подход к приготовлению. Сохраняйте рецепт, чтобы убедиться - это вкусно и захочется повторить.

✔️КАПУСТА в духовке: как приготовить
Понадобится:
белокочанная капуста,растительное масло,соль,молотый черный перец





Попробуйте сделать так же – возможно, на вашем столе капуста будет появляться чаще. Напишите в комментариях, с каким соусом вы бы ее подали?


✔️КАПУСТА в духовке: как приготовить
Понадобится:
белокочанная капуста,растительное масло,соль,молотый черный перец

Капусту очищаем от верхних потемневших листьев. Разрезаем на 6-8 частей так, чтобы в каждом куске была часть кочерыжки (чтобы куски не развалились на отдельные листья).

Застилаем противень пергаментом и выкладываем на него подготовленную капусту. Обильно поливаем растительным маслом (подсолнечным без запаха или оливковым), посыпаем солью и молотым черным перцем (нижнюю сторону тоже).

Ставим противень в горячую духовку (температура 200°) и запекаем примерно 1 час: капуста должна хорошо зарумяниться.

По желанию капусту можно посыпать не только перцем, но и любыми другими приправами и сушеными травками. Будет не только вкусно, но и ароматно.

Попробуйте сделать так же – возможно, на вашем столе капуста будет появляться чаще. Напишите в комментариях, с каким соусом вы бы ее подали?

Источник: vkusno.mirtesen.ru
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]