Рулетики из фарша с интересной овощной начинкой на сковороде
---
Из простых продуктов готовлю оригинальное блюдо, которое отлично подойдет для праздничного стола и разнообразит ежедневный рацион. Из 500 г фарша получается 6 огромных порций. Начинка может быть любая из овощей и/или грибов. Дополнять ее можно чесноком, разной зеленью, сыром, сметаной или майонезом. Покажу 2 варианта вкусной начинки.
Порции 6
Время приготовления 45 минут
Ингредиенты
500 г мясного фарша
6 куриных яиц (большие)
2 шт. моркови
2 шт. репчатого лука
1 соленый огурец
2 зубчика чеснока
2 ст. л. плавленого сыра
1 ст. л. майонеза
по вкусу растительное масло
по вкусу зелень
по вкусу молотый перец
по вкусу соль
В сковороду в масло (2 ст. л.) отправляем мелко нарезанный лук и обжариваем до мягкости.
Затем добавляем крупно натертую морковь (у меня на терке для корейской моркови) и готовим, пока морковь не станет мягкой. Начинку пока оставляем.
Пока готовятся овощи, куриный фарш отправляем в миску (у меня филе грудки, измельченное в блендере). Можно брать любой фарш по вкусу.
Добавляем яйца, солим и перчим.
Хорошо перемешиваем и основа для рулетиков готова.
В сковороде (диаметр 24 см) разогреваем небольшое количество масла, добавляем 4 ст. ложки смеси из яиц и курицы, распределяем ложкой и обжариваем с 2 сторон. Получается 6 не очень тонких блинчиков.
Чтобы начинку из овощей по вкусу сделать более интересной, делим ее на 2 части. В одну часть добавляем измельченные укроп, чеснок (1 зубчик) и плавленый сыр, а в другую половину мелко нарезанный соленый огурец, укроп, чеснок (1 зубчик) и майонез.
На мясные блинчики добавляем начинку и сворачиваем в рулетики. По желанию их можно быстро подогреть в духовке или на сковороде.
Готовые рулетики из фарша с овощами перекладываем на тарелку и подаем на стол. Они получаются большими. Рулетики очень вкусные, сытные и ароматные.
Приятного аппетита!!!
Источник: vkusno.mirtesen.ru
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]