Из простейших продуктов получается чудо-тортик
---
Самый простой торт, который всегда получается. Но до чего же вкусный! Во рту тает - это про него: нежный и мягкий, и на одном кусочке невозможно остановиться. Проще рецепта не найти: выручит, когда нет времени, а нужен домашний десерт. Удобно, что большую часть работы можно сделать заранее (испечь корж), а потом быстро собрать торт. Для семейных посиделок это хороший вариант "сладкого к чаю" – легкий десерт с фруктами.
ПРОСТОЙ ТОРТ, ПРОСТОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ - ПОЛУЧИТСЯ У ВСЕХ, ИСПОРТИТЬ НЕВОЗМОЖНО!
Сначала испечем КОРЖ.
Яйца разделяем на белки и желтки в разные миски.
Желтки взбиваем с половиной сахара, пока не побелеют (5 минут).
Белки взбиваем с другой половиной сахара до устойчивых пиков.
1/3 часть взбитых белков добавляем к желткам и аккуратно перемешиваем (от краев посуды к середине). Сюда же просеиваем муку и вмешиваем так же.
Добавляем оставшиеся белки, осторожно перемешиваем.
Выливаем тесто в форму, смазанную маслом. Ставим в духовку, разогретую до 180°, на 45-50 минут (ориентируйтесь, конечно, на особенности своей духовки). Во время выпекания не открываем дверцу, в конце проверяем готовность зубочисткой.
РЕЦЕПТ:
6 яиц,1 стакан сахара,1 стакан муки(объем стакана - 250 мл)
После остывания нарезаем бисквит на небольшие кусочки.
Мелко нарезаем фрукты: апельсины, бананы, груши, киви.
В сметану кладем сахар по вкусу и разведенный по инструкции желатин.
Перемешиваем.
сметана - 1 литр,сахар - 0,5 стакана (или по вкусу),желатин - 1 пакетик (10 г)
СОБИРАЕМ ТОРТ
Подходящую миску застилаем внутри пищевой пленкой, края свешиваем по сторонам вниз.
На дно кладем кружочек апельсина. По краям так же размещаем апельсины и киви кружочками.
Заполняем форму кусочками бисквита и фруктами вперемешку, поливаем сметаной.
Затем поднимаем края пленки наверх, укрываем собранный торт.
Подержим его в холодильнике пару часов (можно оставить на ночь).
Затем осторожно переворачиваем на тарелку, убираем пленку.
Вкусный тортик готов - подаем к чаю.
Даже если не голодны, захочется попробовать.
ПРОСТОЙ ТОРТ, ПРОСТОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ - ПОЛУЧИТСЯ У ВСЕХ, ИСПОРТИТЬ НЕВОЗМОЖНО!
Сначала испечем КОРЖ.
Яйца разделяем на белки и желтки в разные миски.
Желтки взбиваем с половиной сахара, пока не побелеют (5 минут).
Белки взбиваем с другой половиной сахара до устойчивых пиков.
1/3 часть взбитых белков добавляем к желткам и аккуратно перемешиваем (от краев посуды к середине). Сюда же просеиваем муку и вмешиваем так же.
Добавляем оставшиеся белки, осторожно перемешиваем.
Выливаем тесто в форму, смазанную маслом. Ставим в духовку, разогретую до 180°, на 45-50 минут (ориентируйтесь, конечно, на особенности своей духовки). Во время выпекания не открываем дверцу, в конце проверяем готовность зубочисткой.
РЕЦЕПТ:
6 яиц,1 стакан сахара,1 стакан муки(объем стакана - 250 мл)
После остывания нарезаем бисквит на небольшие кусочки.
Мелко нарезаем фрукты: апельсины, бананы, груши, киви.
В сметану кладем сахар по вкусу и разведенный по инструкции желатин.
Перемешиваем.
сметана - 1 литр,сахар - 0,5 стакана (или по вкусу),желатин - 1 пакетик (10 г)
СОБИРАЕМ ТОРТ
Подходящую миску застилаем внутри пищевой пленкой, края свешиваем по сторонам вниз.
На дно кладем кружочек апельсина. По краям так же размещаем апельсины и киви кружочками.
Заполняем форму кусочками бисквита и фруктами вперемешку, поливаем сметаной.
Затем поднимаем края пленки наверх, укрываем собранный торт.
Подержим его в холодильнике пару часов (можно оставить на ночь).
Затем осторожно переворачиваем на тарелку, убираем пленку.
Вкусный тортик готов - подаем к чаю.
Даже если не голодны, захочется попробовать.
Источник: vkusno.mirtesen.ru
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]