Почему хлеб пекут только из злаков, а не из семян других растений?
05.03.2024 4 871 0 +155 Maksimova

Почему хлеб пекут только из злаков, а не из семян других растений?

---
+155
В закладки
Почему хлеб пекут только из злаков, а не из семян других растений? семян, когда, злаки, белки, хлеба, злаков, пышным, хлебов, злаковых, преобладание, однако, смешано, Возможно, водой, расплетаются, дрожжевой, имеет, этому, Благодаря, вязкость

Потому что семена злаков лучше всего для этого подходят

В принципе хлеб или подобные ему продукты можно печь из любого сырья, богатого крахмалом и содержащего некоторое количество белка, не обязательно даже из семян. Известны рецепты хлеба из семян тыквы, подсолнечника, кунжута, клубней маниока и т. д. Но основная масса хлеба в мире выпекается из семян злаков. Они содержат специфические белки проламины, обогащенные аминокислотой пролином.

В семенах эти белки компактно упакованы в липидные оболочки, а когда зерно размолото и смешано с водой, они расплетаются в длинные нити, придающие тесту вязкость. Благодаря этому дрожжевой хлеб получается пышным. Возможно, однако, что преобладание злаковых хлебов имеет и исторические причины: из всех крахмалоносных растений именно злаки оказались окультурены первыми, и к тому моменту, когда ранние земледельцы начали возделывать другие растения, злаки уже прошли некоторую селекцию под кулинарные нужды.
уникальные шаблоны и модули для dle
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]