Для меня это лучший мясной салат со свёклой
---
Это семейный рецепт салата, называем его Королевский. Я и мама готовим этот салат лет 25 точно. Не помню, как он появился в нашей семье, и почему он называется Королевский. Он мясной, очень сытный и вкусный. Интересна реакция на этот салат гостей, которые пробуют его первый раз. Он стоит на столе и многие думают, что если там свекла, то он скорее всего с овощами или с селедкой, но никак не с мясом. И когда они его пробуют сначала маленькую ложечку, потом не могут остановиться. Это очень вкусный салат.
Порции 8-10
Время подготовки 1,5 часа Время приготовления 20 минут
Ингредиенты
600 г говядины (мякоть)
1 свекла (большая)
4 огурца (соленые)
2 шт. репчатого лука (средние)
1 банка консервированного горошка
5 ст. л. майонеза
1 ст. л. уксуса (70%)
1 щепотка сахара
Свеклу и говядину отвариваем до готовности и остужаем. Лук (у меня красный) нарезаем полукольцами или перьями, выкладываем в миску, добавляем сахар, заливаем водой, вливаем уксус, перемешиваем и оставляем на 10-15 минут.
Готовую говядину разделяем по волокнам или нарезаем по волокнам соломкой. Пробовала готовить и с курицей, и со свининой, самым вкусным салат получается с говядиной.
Отправляем говядину в большой салатник.
Соленые огурцы можно заменить на маринованные. Нарезаем огурцы не очень длинной соломкой и выкладываем к мясу.
Свеклу измельчаем на тонкие брусочки и отправляем в салатник. По весу ее должно быть около 250 г.
Маринованный лук отжимаем и выкладываем в салатник. Красный лук можно заменить на обычный.
Дополняем все продукты горошком и майонезом. Подходит именно майонез.
Хорошо перемешиваем и Королевский салат готов. Если есть время, то 20-30 минут его можно настоять в холодильнике. Соленые огурцы, маринованный лук дают хруст и приятную кислинку, свекла дает сладость, горошек нежность, а говядина отличный вкус.
Салат с говядиной и свеклой перекладываем в салатник (у меня 2 шт.), украшаем и подаем на стол. При помощи овощечистки у красной редьки срезала тонкие пластины, свернула их и закрепила зубочистками (концы отрезала ножницами). Салат получается яркий, сытный и очень-очень вкусный.
Приятного аппетита!!!
Источник: vkusno.mirtesen.ru
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]