Капуста квашеная по-немецки. В отличие от обычной готова уже через сутки, хранится месяц и всегда получается с хрустом
---
Совершенно особенный салат из капусты по-немецки по сути представляет собой вариацию квашеной капусты, но с некоторыми важными отличиями. Этот салат всегда получается с хрустом, а сама капуста на вкус нежнее и немного острее. Впечатляет и срок хранения: в банке салат стоит в холодильнике целый месяц, правда обычно заканчивается всегда раньше.
Ингредиенты:
Капуста - 1,5 кг
Луковица - 2 шт.
Перец болгарский - 1 шт.
Горчица русская - 1 ст. ложка
Для маринада:
Сахар - 50 г
Соль - 1 ст. ложка
Уксус 9% - 60 мл
Растительное масло - 100 мл
Черный молотый перец - по вкусу
Приготовление:
Нарежьте свежую капусту на средние кусочки, лук и болгарский перец — кубиками. Положите все овощи в большую миску и хорошо перемешайте. В кастрюле смешайте сахар, соль, уксус, растительное масло и черный перец. Доведите до кипения и снимите с огня. Залейте кипящим маринадом нарезанные овощи, добавьте горчицу и еще раз хорошо перемешайте.
Переложите капусту в кастрюлю, утрамбуйте ее и закройте крышкой. Оставьте на 24 часа, чтобы капуста пропиталась маринадом. После 24 часов перемешайте капусту и распределите ее по банкам. Салат готов.
Капуста по-немецки обязательно хранится в холодильнике. Не бойтесь делать ее в больших количествах, салат быстро расходится.
Источник: vkusno.mirtesen.ru
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]