Ленивый хачапури из половинки батона. За 10 минут все готово и никакой траты времени на тесто
---
Хачапури всегда ассоциируется с длительным процессом приготовления теста. Но если у вас нет времени или желания на это, не отчаивайтесь - вы можете воспользоваться обычным хлебом. Хотя, конечно, ленивый хачапури не идентичен классическому во всех отношениях, он всё равно очень вкусен и готовится очень быстро.
Ингредиенты:
1 батон (лучше всего использовать белый хлеб)
200 г адыгейского сыра
150 г сулугуни
2 яйца
30 г сливочного масла
Свежая петрушка для украшения (по желанию)
Инструкции:
Возьмите батон и разрежьте его вдоль, чтобы получить две половинки. Используя ложку, аккуратно удалите мякиш из нижней половины батона, оставив более или менее толстую корку. Образуйте таким образом "лодочку" из батона, которая будет служить основой для начинки.
Натрите адыгейский сыр и сулугуни на крупной терке, чтобы получить мелкую стружку. Перемешайте оба вида сыра в миске до получения равномерной смеси. После этого выложите смесь сыра внутрь "лодочки" из батона, равномерно распределяя начинку по всей площади.
Предварительно разогрейте духовку до 180 градусов Цельсия. Положите "лодочку" с начинкой на противень, выстеленный пергаментной бумагой или силиконовым ковриком для запекания. Поставьте противень с хачапури в разогретую духовку и запекайте около 10-15 минут, или до тех пор, пока сыр не расплавится и не начнет плавиться. Во время запекания хачапури, проверьте, чтобы сыр не начал темнеть слишком сильно или корка хлеба не стала слишком твердой.
Как только сыр начнет плавиться и хачапури подрумянится, аккуратно разбейте яйца сверху, равномерно распределив их по всей поверхности хачапури. Положите блюдо обратно в духовку еще на 5-7 минут, чтобы яйца пропеклись до желаемой степени готовности. В этот момент сыр должен быть уже полностью расплавленным, а яйца - схваченными.
После приготовления, аккуратно выньте хачапури из духовки. Добавьте небольшие кусочки сливочного масла сверху, чтобы придать блюду дополнительный аромат и нежность. Посыпьте свежей мелко нарезанной петрушкой для украшения и аромата.
Подавайте ленивый хачапури сразу, пока он горячий. Нарезайте его на порции и наслаждайтесь сочным сырным блюдом внутри хрустящей корки.
Источник: vkusno.mirtesen.ru
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]