Молочные реки и сырные берега
---
Друзья мои, маньяки- обжорики, нашла, что обещала-
Москва, область и все-все-все, как говорится- низкий старт;)
В эту субботу 12 августа у Московской области есть реальный шанс попробовать самые вкусные ответственные сыры, так сказать из первых рук. Т.е на дегустациях самих производителей. .
Фестиваль "Молочная река" пройдет в Московской области, г.Руза 12 августа (суббота). В рамках фестиваля будет большая программа – гостей ждет выставка-ярмарка фермерской продукции, изделий народных умельцев, конкурсы и мастер-классы, интерактивные площадки, экскурсия и аттракционы, концертная площадка «33 коровы» и многое-многое другое.
Организаторы фестиваля обещают вручать бесплатную кружку молока каждому гостю :)
На специально оборудованной территории фестиваля расположится настоящая ферма с коровами, овцами, козами, лошадьми, а желающие смогут попробовать себя в умении доить корову и посоревноваться в скоростном сбивании масла.
И! Самое главное- Участие в фестивале подтвердили известные в России и за рубежом сыровары и фермеры: Олег Сирота, Джон Кописки, Джей Клоус, Мария Коваль, Владимир Борев, Любовь Горбачева, Андрей Акесоло, Дивеевские сыровары.
Я прошлась по сайтам их продукции, интригую:
Пожалуй, один самых знаменитых отечественных сыроваров - Олег Сирота и Истринская сыроварня «Русский пармезан» .Его сыры со сроком созревания до 21 дня.
изображение http://parmezan.ru
изображение https://www.facebook.com/sirotaoleg/
К примеру, вот винный сыр, созревавший 42 дня стоит- 1200 за кг.
изображение http://parmezan.ru
Список магазинов и заказ сыра на сайте http://parmezan.ru
Джон Кописки
На ферме в Владимирской области производится более 10 сортов домашнего сыра: Филадельфия, Рикота, Гауда, твердые и мягкие сыры с добавлением пряностей, чеснока, укропа и тыквенных семечек.
А так же авторский Сыр "Сан Блю" с плесенью, Сыр с чесноком от Джона и качота
Сыры готовятся по голландской технологии и закваске с использованием только натуральных ингредиентов.
изображение http://bogdarnya.ru/
Если вдруг, не попадете на фестиваль, то на сайте есть список магазинов, где можно купить продукцию и цены указаны...http://bogdarnya.ru/
Сыроварня Марии Коваль из Ярославской области
К примеру, вот ШЕВРОН
Твердый сыр из козьего молока с толстой желтой коркой с вкраплениями голубой плесени. Срок созревания: от 4 месяцев.
изображение http://mariakoval.ru/
СЕН НЕКТЕР-Полутвердый выдержанный сыр с корочкой насыщенного коричневого цвета с налетом белой плесени. Срок созревания: от 4 до 9 месяцев.
изображение http://mariakoval.ru/
РУССКИЙ РОКФОР-Элитный, зрелый сыр из молока с благородной голубой плесенью. Созревает до 4х месяцев.
изображение http://mariakoval.ru/
ВАЛАНСЕ ИЗ КОРОВЬЕГО МОЛОКА-Мягкий сыр с белой плесенью, обсыпанный древесной золой. Корочка внешне напоминает причудливый черно-белый узор. Срок созревания -15 суто
изображение http://mariakoval.ru/
У нее же есть скаморца, буратта и много другого вкусного. Сайт http://mariakoval.ru/
Андрей Акесоло и Ферма «Коза Ностра
Сыры из козьего молока: шевре, камамбер, козье поленце с белой плесенью, молодой пресcованный, рикотта, и др продукты.
http://www.сыр-козий.рф
Владимир Борев и Французский сыр из Масловки ( Липецкая область)
изображение http://масловка.рф
К примеру, "МИСТРАЛЬ"-живой французский коровий сыр, выдержанный,
не вареный, не прессованный, из коровьего молока (сохранены все лакто-бактерии)
изображение http://масловка.рф
Сайт http://масловка.рф
Надеюсь, вы вдохновились на сыыыыр;) Уверена, бдет много вкусного. Если поедете- расскажите как было, пожалуйста;)
Я спросила про то как добраться, если без машины.
С белорусского вокзала на электричке до станции Тучково,далее на маршрутке/автобусе до Рузы
Или от м.Тушинская на прямом автобусе до Рузы.
Москва, область и все-все-все, как говорится- низкий старт;)
В эту субботу 12 августа у Московской области есть реальный шанс попробовать самые вкусные ответственные сыры, так сказать из первых рук. Т.е на дегустациях самих производителей. .
Фестиваль "Молочная река" пройдет в Московской области, г.Руза 12 августа (суббота). В рамках фестиваля будет большая программа – гостей ждет выставка-ярмарка фермерской продукции, изделий народных умельцев, конкурсы и мастер-классы, интерактивные площадки, экскурсия и аттракционы, концертная площадка «33 коровы» и многое-многое другое.
Организаторы фестиваля обещают вручать бесплатную кружку молока каждому гостю :)
На специально оборудованной территории фестиваля расположится настоящая ферма с коровами, овцами, козами, лошадьми, а желающие смогут попробовать себя в умении доить корову и посоревноваться в скоростном сбивании масла.
И! Самое главное- Участие в фестивале подтвердили известные в России и за рубежом сыровары и фермеры: Олег Сирота, Джон Кописки, Джей Клоус, Мария Коваль, Владимир Борев, Любовь Горбачева, Андрей Акесоло, Дивеевские сыровары.
Я прошлась по сайтам их продукции, интригую:
Пожалуй, один самых знаменитых отечественных сыроваров - Олег Сирота и Истринская сыроварня «Русский пармезан» .Его сыры со сроком созревания до 21 дня.
изображение http://parmezan.ru
изображение https://www.facebook.com/sirotaoleg/
К примеру, вот винный сыр, созревавший 42 дня стоит- 1200 за кг.
изображение http://parmezan.ru
Список магазинов и заказ сыра на сайте http://parmezan.ru
Джон Кописки
На ферме в Владимирской области производится более 10 сортов домашнего сыра: Филадельфия, Рикота, Гауда, твердые и мягкие сыры с добавлением пряностей, чеснока, укропа и тыквенных семечек.
А так же авторский Сыр "Сан Блю" с плесенью, Сыр с чесноком от Джона и качота
Сыры готовятся по голландской технологии и закваске с использованием только натуральных ингредиентов.
изображение http://bogdarnya.ru/
Если вдруг, не попадете на фестиваль, то на сайте есть список магазинов, где можно купить продукцию и цены указаны...http://bogdarnya.ru/
Сыроварня Марии Коваль из Ярославской области
К примеру, вот ШЕВРОН
Твердый сыр из козьего молока с толстой желтой коркой с вкраплениями голубой плесени. Срок созревания: от 4 месяцев.
изображение http://mariakoval.ru/
СЕН НЕКТЕР-Полутвердый выдержанный сыр с корочкой насыщенного коричневого цвета с налетом белой плесени. Срок созревания: от 4 до 9 месяцев.
изображение http://mariakoval.ru/
РУССКИЙ РОКФОР-Элитный, зрелый сыр из молока с благородной голубой плесенью. Созревает до 4х месяцев.
изображение http://mariakoval.ru/
ВАЛАНСЕ ИЗ КОРОВЬЕГО МОЛОКА-Мягкий сыр с белой плесенью, обсыпанный древесной золой. Корочка внешне напоминает причудливый черно-белый узор. Срок созревания -15 суто
изображение http://mariakoval.ru/
У нее же есть скаморца, буратта и много другого вкусного. Сайт http://mariakoval.ru/
Андрей Акесоло и Ферма «Коза Ностра
Сыры из козьего молока: шевре, камамбер, козье поленце с белой плесенью, молодой пресcованный, рикотта, и др продукты.
http://www.сыр-козий.рф
Владимир Борев и Французский сыр из Масловки ( Липецкая область)
изображение http://масловка.рф
К примеру, "МИСТРАЛЬ"-живой французский коровий сыр, выдержанный,
не вареный, не прессованный, из коровьего молока (сохранены все лакто-бактерии)
изображение http://масловка.рф
Сайт http://масловка.рф
Надеюсь, вы вдохновились на сыыыыр;) Уверена, бдет много вкусного. Если поедете- расскажите как было, пожалуйста;)
Я спросила про то как добраться, если без машины.
С белорусского вокзала на электричке до станции Тучково,далее на маршрутке/автобусе до Рузы
Или от м.Тушинская на прямом автобусе до Рузы.
Взято: windtravel.livejournal.com
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]