Молочные реки  и сырные берега
10.08.2017 663 0 0 windtravel

Молочные реки и сырные берега

---
0
В закладки
Друзья мои, маньяки- обжорики, нашла, что обещала-
Москва, область и все-все-все, как говорится- низкий старт;)



В эту субботу 12 августа у Московской области есть реальный шанс попробовать самые вкусные ответственные сыры, так сказать из первых рук. Т.е на дегустациях самих производителей. .

Фестиваль "Молочная река" пройдет в Московской области, г.Руза 12 августа (суббота). В рамках фестиваля будет большая программа – гостей ждет выставка-ярмарка фермерской продукции, изделий народных умельцев, конкурсы и мастер-классы, интерактивные площадки, экскурсия и аттракционы, концертная площадка «33 коровы» и многое-многое другое.
Организаторы фестиваля обещают вручать бесплатную кружку молока каждому гостю :)





На специально оборудованной территории фестиваля расположится настоящая ферма с коровами, овцами, козами, лошадьми, а желающие смогут попробовать себя в умении доить корову и посоревноваться в скоростном сбивании масла.



И! Самое главное- Участие в фестивале подтвердили известные в России и за рубежом сыровары и фермеры: Олег Сирота, Джон Кописки, Джей Клоус, Мария Коваль, Владимир Борев, Любовь Горбачева, Андрей Акесоло, Дивеевские сыровары.

Я прошлась по сайтам их продукции, интригую:

Пожалуй, один самых знаменитых отечественных сыроваров - Олег Сирота и Истринская сыроварня «Русский пармезан» .Его сыры со сроком созревания до 21 дня.


изображение http://parmezan.ru


изображение https://www.facebook.com/sirotaoleg/

К примеру, вот винный сыр, созревавший 42 дня стоит- 1200 за кг.


изображение http://parmezan.ru

Список магазинов и заказ сыра на сайте http://parmezan.ru

Джон Кописки
На ферме в Владимирской области производится более 10 сортов домашнего сыра: Филадельфия, Рикота, Гауда, твердые и мягкие сыры с добавлением пряностей, чеснока, укропа и тыквенных семечек.
А так же авторский Сыр "Сан Блю" с плесенью, Сыр с чесноком от Джона и качота

Сыры готовятся по голландской технологии и закваске с использованием только натуральных ингредиентов.


изображение http://bogdarnya.ru/

Если вдруг, не попадете на фестиваль, то на сайте есть список магазинов, где можно купить продукцию и цены указаны...http://bogdarnya.ru/

Сыроварня Марии Коваль из Ярославской области

К примеру, вот ШЕВРОН
Твердый сыр из козьего молока с толстой желтой коркой с вкраплениями голубой плесени. Срок созревания: от 4 месяцев.


изображение http://mariakoval.ru/

СЕН НЕКТЕР-Полутвердый выдержанный сыр с корочкой насыщенного коричневого цвета с налетом белой плесени. Срок созревания: от 4 до 9 месяцев.


изображение http://mariakoval.ru/

РУССКИЙ РОКФОР-Элитный, зрелый сыр из молока с благородной голубой плесенью. Созревает до 4х месяцев.


изображение http://mariakoval.ru/

ВАЛАНСЕ ИЗ КОРОВЬЕГО МОЛОКА-Мягкий сыр с белой плесенью, обсыпанный древесной золой. Корочка внешне напоминает причудливый черно-белый узор. Срок созревания -15 суто


изображение http://mariakoval.ru/

У нее же есть скаморца, буратта и много другого вкусного. Сайт http://mariakoval.ru/

Андрей Акесоло и Ферма «Коза Ностра

Сыры из козьего молока: шевре, камамбер, козье поленце с белой плесенью, молодой пресcованный, рикотта, и др продукты.
http://www.сыр-козий.рф

Владимир Борев и Французский сыр из Масловки ( Липецкая область)


изображение http://масловка.рф

К примеру, "МИСТРАЛЬ"-живой французский коровий сыр, выдержанный,
не вареный, не прессованный, из коровьего молока (сохранены все лакто-бактерии)


изображение http://масловка.рф
Сайт http://масловка.рф

Надеюсь, вы вдохновились на сыыыыр;) Уверена, бдет много вкусного. Если поедете- расскажите как было, пожалуйста;)
Я спросила про то как добраться, если без машины.
С белорусского вокзала на электричке до станции Тучково,далее на маршрутке/автобусе до Рузы
Или от м.Тушинская на прямом автобусе до Рузы.

уникальные шаблоны и модули для dle
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]