Песочные корзиночки с повидлом и заварным белковым кремом! Пирожные корзинки могут стать украшением любого праздничного стола
29.02.2024 4 343 0 +148 utyrem

Песочные корзиночки с повидлом и заварным белковым кремом! Пирожные корзинки могут стать украшением любого праздничного стола

---
+148
В закладки
Песочные корзиночки с повидлом и заварным белковым кремом! Пирожные корзинки могут стать украшением любого праздничного стола тесто, сахар, корзинки, взбиваем, можно, полного, минут, кремом, теста, чтобы, скорости, время, будет, белки, сотейник, градусов, сливочное, духовки, сироп, лСоль

Песочные корзиночки с кремом - для многих вкус этой выпечки ассоциируется с детством. Нежное рассыпчатое тесто и вкусная начинка - кисленькое яблочное повидло и воздушный белковый крем со вкусом ванили. Они действительно очень вкусные! Рекомендую приготовить и попробовать

Если вам понравился рецепт, ставьте лайк и делитесь им в социальных сетях, мне будет очень приятно! :) Подписывайтесь на мой канал, чтобы не пропустить новые рецепты! Давайте дружить!)

Ингредиенты на 24 шт.:



  • Масло сливочное размягченное - 200 г



  • Сахарная пудра - 80 г



  • Яичные желтки - 3 шт.



  • Мука - +/-350 г



  • Разрыхлитель - 1 ч. л.



  • Соль - 1/3 ч. л.



  • Ванильный сахар - 1 ч. л.

Белковый крем:



  • Яичные белки - 90 г (3шт С1)



  • Сахар - 180 г



  • Ванильный сахар - 1 ч. л.



  • Соль - 1/4 ч. л.



  • Вода - 60 мл.

Для начинки:



  • Яблочное повидло - 280 г можно любой джем



  • Растопленный темный шоколад - 30 г по желанию

Размер формы: верхний диаметр 7,5 см, дно 5 см, высота 2,5 см

Песочные корзиночки с повидлом и заварным белковым кремом! Пирожные корзинки могут стать украшением любого праздничного стола тесто, сахар, корзинки, взбиваем, можно, полного, минут, кремом, теста, чтобы, скорости, время, будет, белки, сотейник, градусов, сливочное, духовки, сироп, лСоль

Все ингредиенты для теста должны быть комнатной температуры

Размягченное сливочное масло взбиваем миксером до пышности. Добавляем сахарную пудру (если будете добавлять сахар берите мелкокристаллический), ванильный сахар, соль и взбиваем на высокой скорости до полного соединения.

Песочные корзиночки с повидлом и заварным белковым кремом! Пирожные корзинки могут стать украшением любого праздничного стола тесто, сахар, корзинки, взбиваем, можно, полного, минут, кремом, теста, чтобы, скорости, время, будет, белки, сотейник, градусов, сливочное, духовки, сироп, лСоль

Добавляем желтки и взбиваем до однородной массы (до полного растворения сахара).

Песочные корзиночки с повидлом и заварным белковым кремом! Пирожные корзинки могут стать украшением любого праздничного стола тесто, сахар, корзинки, взбиваем, можно, полного, минут, кремом, теста, чтобы, скорости, время, будет, белки, сотейник, градусов, сливочное, духовки, сироп, лСоль

Просеиваем муку и разрыхлитель и быстро замешиваем тесто. Долго тесто не вымешивайте, чтобы не развивалась клейковина, иначе выпечка будет плотная. Муки может потребоваться чуть больше или меньше, чем указано в рецепте. Ориентируйтесь не на количество муки, а на желаемую консистенцию теста. Оно получается мягким, нежным и совсем не липким. Такое тесто можно не охлаждать, а работать с ним сразу же.

Песочные корзиночки с повидлом и заварным белковым кремом! Пирожные корзинки могут стать украшением любого праздничного стола тесто, сахар, корзинки, взбиваем, можно, полного, минут, кремом, теста, чтобы, скорости, время, будет, белки, сотейник, градусов, сливочное, духовки, сироп, лСоль

Выпекать в металлических формах, если вы не уверены в своих формах, то смажьте их тонким слоем сливочного масла и присыпьте мукой. Кусочек теста, весом примерно 26-28 г., округляем и складываем в корзинки. У меня 12 форм для корзинок, буду печь в 2 захода.

Песочные корзиночки с повидлом и заварным белковым кремом! Пирожные корзинки могут стать украшением любого праздничного стола тесто, сахар, корзинки, взбиваем, можно, полного, минут, кремом, теста, чтобы, скорости, время, будет, белки, сотейник, градусов, сливочное, духовки, сироп, лСоль

Пальцами распределяем тесто по форме, вначале формируем дно корзинки, дно делаем тоньше, затем поднимаем тесто до края формы, а вот слишком тонкие стенки делать не нужно, иначе готовые корзинки будут слишком хрупкие, лишнее тесто убираем. Дно корзинки наколоть вилкой. Выпекать в заранее разогретой духовке при температуре 190 градусов 15 минут, до румяного цвета. Учитывайте, что духовки у всех разные, температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте.

Готовые корзинки вынуть из духовки, остудить, затем теплые достать из формочек.

Песочные корзиночки с повидлом и заварным белковым кремом! Пирожные корзинки могут стать украшением любого праздничного стола тесто, сахар, корзинки, взбиваем, можно, полного, минут, кремом, теста, чтобы, скорости, время, будет, белки, сотейник, градусов, сливочное, духовки, сироп, лСоль

Приготовим крем.

Взбейте белок с солью и ванильным сахаром на максимальной скорости до пышной массы.

Песочные корзиночки с повидлом и заварным белковым кремом! Пирожные корзинки могут стать украшением любого праздничного стола тесто, сахар, корзинки, взбиваем, можно, полного, минут, кремом, теста, чтобы, скорости, время, будет, белки, сотейник, градусов, сливочное, духовки, сироп, лСоль

В сотейник отправляем воду и сахар. Ставим сотейник на средний огонь, чтобы весь сахар растворился, доводим до кипения. С момента закипания варим 5-6 минут. Температура сиропа должна быть 110-118 градусов. Если у вас нет кухонного термометра, то капните каплю сахарного сиропа в холодную воду. Если из этой капли можно скатать мягкий шарик, то сироп готов, если нет, то варите еще.

Песочные корзиночки с повидлом и заварным белковым кремом! Пирожные корзинки могут стать украшением любого праздничного стола тесто, сахар, корзинки, взбиваем, можно, полного, минут, кремом, теста, чтобы, скорости, время, будет, белки, сотейник, градусов, сливочное, духовки, сироп, лСоль

Снова взбиваем взбитые белки на небольшой скорости и не переставая взбивать тонкой струйкой вливаем весь горячий сироп. Продолжаем взбивать еще 4-5 минут, практически до полного остывания. За это время крем станет пышный, блестящий и устойчивый, хорошо держит форму.

Песочные корзиночки с повидлом и заварным белковым кремом! Пирожные корзинки могут стать украшением любого праздничного стола тесто, сахар, корзинки, взбиваем, можно, полного, минут, кремом, теста, чтобы, скорости, время, будет, белки, сотейник, градусов, сливочное, духовки, сироп, лСоль

Выкладываем в каждую корзинку по 1 ч.л. повидла.

Песочные корзиночки с повидлом и заварным белковым кремом! Пирожные корзинки могут стать украшением любого праздничного стола тесто, сахар, корзинки, взбиваем, можно, полного, минут, кремом, теста, чтобы, скорости, время, будет, белки, сотейник, градусов, сливочное, духовки, сироп, лСоль

Переложить крем в кондитерский мешок с насадкой закрытая звезда, диаметром 8-10 мм., украшаем корзиночки кремом. Сверху по желанию можно украсить растопленным шоколадом.

Песочные корзиночки с повидлом и заварным белковым кремом! Пирожные корзинки могут стать украшением любого праздничного стола тесто, сахар, корзинки, взбиваем, можно, полного, минут, кремом, теста, чтобы, скорости, время, будет, белки, сотейник, градусов, сливочное, духовки, сироп, лСоль

Корзиночки с белковым заварным кремом готовы! Приятного аппетита!
уникальные шаблоны и модули для dle

Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]