Панна-котта с мандариновым соусом! Очень нежный и вкусный десерт
---
Очень вкусная и нежная классическая панна-котта с приятной бархатистой текстурой, насыщенным ванильным сливочным вкусом и кисло-сладким соусом, который готовится на основе мандаринового сока. Легко и просто можно приготовить в домашних условиях нежный, яркий, вкусный десерт, а его приятный вкус однозначно понравится и взрослым, и детям. Панна-котта не только очень вкусная она ещё и очень красиво и ярко выглядит, украсит любой праздничный стол! Рекомендую приготовить и попробовать!
Задавайте вопросы в комментариях, оставляйте свои отзывы о рецепте, буду очень рада на них ответить!
Если вам понравился рецепт, ставьте лайк и делитесь им в социальных сетях, мне будет очень приятно! :)
Подписывайтесь на мой канал, чтобы не пропустить новые рецепты! Давайте дружить!)
Ингредиенты:
Сливки 33-35% - 300 мл.
Молоко - 200 мл.
Сахар - 50 г.
Желатин быстрорастворимый - 10 г.
Вода - 60 мл.
Ванильный сахар - 1 ч. л.
Для мандаринового соуса:
Мандарины очищенные - 400 г. (250 мл. мандаринового пюре)
Сахар - 1 ст. л. по вкусу
Крахмал кукурузный - 1 ч. л. с горкой
Вода - 30 мл.
Желатин залить холодной водой, перемешать и оставить на 10 минут для набухания.
В сотейник налить жирные сливки, молоко, добавить сахар и ванильный сахар (желательно добавлять натуральную ваниль в стручках). Поставить на средний огонь, периодически помешивая довести до кипения, но не кипятить. Как только на поверхности начнут появляться пузырьки, снять с огня.
В горячую молочную смесь добавить разбухший желатин. Хорошо перемешать до полного растворения желатина. Дать остыть до комнатной температуры.
Полученную смесь разлить по формам, стаканам или креманкам, затем убрать в холодильник на 2 часа, чтобы масса застыла.
Приготовить мандариновый соус. Мандарины очистить, удалить косточки и разделить на дольки.
Пробить блендером и протереть через сито.
Кукурузный крахмал смешать с водой до однородности.
Мандариновое пюре перелить в сотейник и добавить сахар. Поставить на средний огонь, периодически помешивая довести до кипения. Влить растворенный крахмал и постоянно помешивая варить 2 минуты. Снять с огня, перелить в чистую миску и остудить до комнатной температуры.
Застывшую панна-котту полить мандариновым соусом, затем убрать в холодильник для охлаждения. Панна-котта с мандариновым соусом готова! Приятного аппетита!
Сливки 33-35% - 300 мл.
Молоко - 200 мл.
Сахар - 50 г.
Желатин быстрорастворимый - 10 г.
Вода - 60 мл.
Ванильный сахар - 1 ч. л.
Мандарины очищенные - 400 г. (250 мл. мандаринового пюре)
Сахар - 1 ст. л. по вкусу
Крахмал кукурузный - 1 ч. л. с горкой
Вода - 30 мл.
Желатин залить холодной водой, перемешать и оставить на 10 минут для набухания.
В сотейник налить жирные сливки, молоко, добавить сахар и ванильный сахар (желательно добавлять натуральную ваниль в стручках). Поставить на средний огонь, периодически помешивая довести до кипения, но не кипятить. Как только на поверхности начнут появляться пузырьки, снять с огня.
В горячую молочную смесь добавить разбухший желатин. Хорошо перемешать до полного растворения желатина. Дать остыть до комнатной температуры.
Полученную смесь разлить по формам, стаканам или креманкам, затем убрать в холодильник на 2 часа, чтобы масса застыла.
Приготовить мандариновый соус. Мандарины очистить, удалить косточки и разделить на дольки.
Пробить блендером и протереть через сито.
Кукурузный крахмал смешать с водой до однородности.
Мандариновое пюре перелить в сотейник и добавить сахар. Поставить на средний огонь, периодически помешивая довести до кипения. Влить растворенный крахмал и постоянно помешивая варить 2 минуты. Снять с огня, перелить в чистую миску и остудить до комнатной температуры.
Застывшую панна-котту полить мандариновым соусом, затем убрать в холодильник для охлаждения. Панна-котта с мандариновым соусом готова! Приятного аппетита!
Источник: vkusno.mirtesen.ru
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]