Панна-котта с мандариновым соусом! Очень нежный и вкусный десерт
29.02.2024 4 275 0 +194 palmiraWeads

Панна-котта с мандариновым соусом! Очень нежный и вкусный десерт

---
+194
В закладки
Панна-котта с мандариновым соусом! Очень нежный и вкусный десерт очень, сахар, соусом, добавить, мандаринового, помешивая, перемешать, только, холодильник, убрать, комнатной, смесь, чтобы, довести, кипения, крахмал, периодически, огонь, средний, Поставить

Очень вкусная и нежная классическая панна-котта с приятной бархатистой текстурой, насыщенным ванильным сливочным вкусом и кисло-сладким соусом, который готовится на основе мандаринового сока. Легко и просто можно приготовить в домашних условиях нежный, яркий, вкусный десерт, а его приятный вкус однозначно понравится и взрослым, и детям. Панна-котта не только очень вкусная она ещё и очень красиво и ярко выглядит, украсит любой праздничный стол! Рекомендую приготовить и попробовать!

Задавайте вопросы в комментариях, оставляйте свои отзывы о рецепте, буду очень рада на них ответить!

Если вам понравился рецепт, ставьте лайк и делитесь им в социальных сетях, мне будет очень приятно! :)

Подписывайтесь на мой канал, чтобы не пропустить новые рецепты! Давайте дружить!)

Ингредиенты:



  • Сливки 33-35% - 300 мл.



  • Молоко - 200 мл.



  • Сахар - 50 г.



  • Желатин быстрорастворимый - 10 г.



  • Вода - 60 мл.



  • Ванильный сахар - 1 ч. л.

Для мандаринового соуса:



  • Мандарины очищенные - 400 г. (250 мл. мандаринового пюре)



  • Сахар - 1 ст. л. по вкусу



  • Крахмал кукурузный - 1 ч. л. с горкой



  • Вода - 30 мл.

Панна-котта с мандариновым соусом! Очень нежный и вкусный десерт очень, сахар, соусом, добавить, мандаринового, помешивая, перемешать, только, холодильник, убрать, комнатной, смесь, чтобы, довести, кипения, крахмал, периодически, огонь, средний, Поставить

Желатин залить холодной водой, перемешать и оставить на 10 минут для набухания.

Панна-котта с мандариновым соусом! Очень нежный и вкусный десерт очень, сахар, соусом, добавить, мандаринового, помешивая, перемешать, только, холодильник, убрать, комнатной, смесь, чтобы, довести, кипения, крахмал, периодически, огонь, средний, Поставить

В сотейник налить жирные сливки, молоко, добавить сахар и ванильный сахар (желательно добавлять натуральную ваниль в стручках). Поставить на средний огонь, периодически помешивая довести до кипения, но не кипятить. Как только на поверхности начнут появляться пузырьки, снять с огня.

Панна-котта с мандариновым соусом! Очень нежный и вкусный десерт очень, сахар, соусом, добавить, мандаринового, помешивая, перемешать, только, холодильник, убрать, комнатной, смесь, чтобы, довести, кипения, крахмал, периодически, огонь, средний, Поставить

В горячую молочную смесь добавить разбухший желатин. Хорошо перемешать до полного растворения желатина. Дать остыть до комнатной температуры.

Панна-котта с мандариновым соусом! Очень нежный и вкусный десерт очень, сахар, соусом, добавить, мандаринового, помешивая, перемешать, только, холодильник, убрать, комнатной, смесь, чтобы, довести, кипения, крахмал, периодически, огонь, средний, Поставить

Полученную смесь разлить по формам, стаканам или креманкам, затем убрать в холодильник на 2 часа, чтобы масса застыла.

Панна-котта с мандариновым соусом! Очень нежный и вкусный десерт очень, сахар, соусом, добавить, мандаринового, помешивая, перемешать, только, холодильник, убрать, комнатной, смесь, чтобы, довести, кипения, крахмал, периодически, огонь, средний, Поставить

Приготовить мандариновый соус. Мандарины очистить, удалить косточки и разделить на дольки.

Панна-котта с мандариновым соусом! Очень нежный и вкусный десерт очень, сахар, соусом, добавить, мандаринового, помешивая, перемешать, только, холодильник, убрать, комнатной, смесь, чтобы, довести, кипения, крахмал, периодически, огонь, средний, Поставить

Пробить блендером и протереть через сито.

Панна-котта с мандариновым соусом! Очень нежный и вкусный десерт очень, сахар, соусом, добавить, мандаринового, помешивая, перемешать, только, холодильник, убрать, комнатной, смесь, чтобы, довести, кипения, крахмал, периодически, огонь, средний, Поставить

Кукурузный крахмал смешать с водой до однородности.

Панна-котта с мандариновым соусом! Очень нежный и вкусный десерт очень, сахар, соусом, добавить, мандаринового, помешивая, перемешать, только, холодильник, убрать, комнатной, смесь, чтобы, довести, кипения, крахмал, периодически, огонь, средний, Поставить

Мандариновое пюре перелить в сотейник и добавить сахар. Поставить на средний огонь, периодически помешивая довести до кипения. Влить растворенный крахмал и постоянно помешивая варить 2 минуты. Снять с огня, перелить в чистую миску и остудить до комнатной температуры.

Панна-котта с мандариновым соусом! Очень нежный и вкусный десерт очень, сахар, соусом, добавить, мандаринового, помешивая, перемешать, только, холодильник, убрать, комнатной, смесь, чтобы, довести, кипения, крахмал, периодически, огонь, средний, Поставить

Застывшую панна-котту полить мандариновым соусом, затем убрать в холодильник для охлаждения. Панна-котта с мандариновым соусом готова! Приятного аппетита!
уникальные шаблоны и модули для dle

Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]