Где деньги, Беглов: питерским пенсионерам отказали в бесплатном проезде
29.02.2024 6 090 0 +185 David.pyhov

Где деньги, Беглов: питерским пенсионерам отказали в бесплатном проезде

---
+185
В закладки
Петербург давно страдает от транспортного коллапса. Город растет, а логистика не успевает за растущими темпами жилого строительства. И при этом горожане простаивают в пробках и терпят дискомфорт за немалые деньги – единый проездной стоит свыше 3,5 тыс. рублей.

Можно было бы хотя бы снизить моральные издержки для инвалидов и пенсионеров, ведь только малая часть из них получает ежемесячную компенсацию на проезд, составляющую 726 рублей.

С такой инициативой в прошлом году обратилась депутат Заксобрания Марина Шишкина. Она предложила сделать проезд в общественном транспорте бесплатным для всех категорий инвалидов и пенсионеров. Однако чиновники в Смольном решили по-другому.

«Инициативу нашей фракции о предоставлении бесплатного проезда всем пенсионерам и инвалидам Санкт-Петербурга не поддержал финансовый блок Смольного. Об этом в ответ на повторный запрос мне сообщил вице-губернатор Кирилл Поляков», - сообщила депутат в своих социальных сетях.


В администрации Беглова сослались на то, что городской бюджет не вытянет обеспечение 1,6 млн льготников, проживающих в Северной столице. Зарубил инициативу, разумеется, финансовый блок, чья позиция, видимо, не сходится с оптимизмом губернатора, который вот уже два года кичится «триллионным бюджетом».

Как говорится, деньги есть, но не для всех и не для вас. И в этом плане Петербург патологически отстает от других регионов России, где бесплатный проезд для инвалидов и пенсионеров уже давно в порядке вещей, а в Москве он положен даже предпенсионерам.




уникальные шаблоны и модули для dle
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]