Песочный пирог-крамбл с лимоном и апельсином
27.02.2024 15 845 0 +473 JacobGarnsey559

Песочный пирог-крамбл с лимоном и апельсином

---
+473
В закладки
Песочный пирог-крамбл с лимоном и апельсином тесто, пирог, массу, чтобы, разрежьте, добавьте, фруктов, емкость, сахара, крошкой, Затем, достаньте, начинку, предварительно, цитрусовых, бортиками, полностью, частей, хорошо, мелкой

2часа



  • подготовка:

    1 час



  • приготовление:

    1 час



  • количество порций:



  • сложность:

    Просто

Крамбл – одна из разновидностей песочного пирога. Свое название это кондитерское изделие получило от английского слова crumble, в переводе означающего "крошить". Чаще всего представляет собой предварительно термически обработанные фрукты и ягоды (реже – другие ингредиенты), посыпанные крошкой из муки, сливочного масла и сахара и запеченные в духовке. Однако иногда словом "крамбл" также называют песочный пирог с такой крошкой.

Сегодня мы совместим рецепт песочного пирога с начинкой из цитрусовых фруктов, а верхний слой приготовим из крошки – предварительно замороженной и натертой на терку одной из частей теста. А чтобы начинка была более густой, добавим в ее состав картофельный крахмал.

Ингредиенты:

Для теста:

сливочное масло

150 г

мука

2 стакана

сметана

2 ст.л.

сахар

2 ст.л.

соль

щепотка

разрыхлитель для теста

щепотка

Для начинки:

лимон

1 шт.

апельсин

1 шт.

картофельный крахмал

1 ст.л.

сахар

по вкусу

Приготовление.

  1. Муку просейте в глубокую емкость. Туда же всыпьте соль и разрыхлитель. Перемешайте.
  2. Слегка размягченное сливочное масло разрежьте на небольшие кубики и добавьте в емкость с мукой. Перетрите руками в крошку однородной консистенции.
  3. В отдельной емкости соедините сметану с сахаром и хорошо перемешайте, но не взбивайте. Постепенно, при перемешивании, добавьте смесь из сметаны и сахара в масляно-мучную массу. Замесите эластичное тесто, при необходимости добавив немного муки.
  4. Отделите от теста примерно четвертую часть, оберните пищевой пленкой и отправьте в морозильную камеру. Оставшееся тесто выложите в застеленную пергаментом или фольгой форму и вылепите из него корж с бортиками. Поставьте тесто в холодильник.
  5. Лимон и апельсин хорошо промойте и очистите. Если хотите добавить в начинку немного цедры, натрите ее на мелкой или средней терке. Мякоть разрежьте на несколько частей, удалив косточки.
  6. Кусочки цитрусовых фруктов измельчите в однородную массу любым удобным способом. Переложите эту массу в ковш, добавьте сахар и крахмал. Перемешайте и поставьте на огонь. Доведите до кипения и варите на небольшом огне, пока масса не загустеет. После этого снимите с огня и остудите.
  7. Выложите остуженную начинку внутрь охлажденного коржа с бортиками и разровняйте поверхность. Затем достаньте из морозилки замороженное тесто и натрите его на мелкой терке так, чтобы получилась крошка. Посыпьте этой крошкой пирог, чтобы она полностью закрыла начинку.
  8. Отправьте пирог в заранее разогретую духовку и выпекайте 45-50 минут при температуре 180-200°С. Затем достаньте из духовки, полностью остудите, освободите от пергамента или фольги и разрежьте пирог на части.
уникальные шаблоны и модули для dle
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]