5 вкуснейших рецептов оладьев 20 февраля
---
Порадуйте себя и своих близких идеальными оладушками
Выпечка — это то, что делает любой дом еще более уютным. Запах свежеприготовленных булочек, блинчиков или оладьев очень поднимает настроение с утра, даже если за окном хмуро и прохладно. Именно поэтому сегодня мы хотели бы поделиться с вами несколькими прекрасными рецептами оладьев на любой вкус.
Воздушные оладьи на молоке
Выпечка — это то, что делает любой дом еще более уютным. Запах свежеприготовленных булочек, блинчиков или оладьев очень поднимает настроение с утра, даже если за окном хмуро и прохладно. Именно поэтому сегодня мы хотели бы поделиться с вами несколькими прекрасными рецептами оладьев на любой вкус.
Воздушные оладьи на молоке
Ингредиенты:
Мука - 500 г
Дрожжи - 2 ч. л.
Теплое молоко - 2 стакана
Яйца - 2 шт.
Ванильный сахар - 1 пачка
Сахар - 2 ст. л.
Соль - ½ ч. л.
Растительное масло - 2 ст. л.
Способ приготовления:
Разведите в теплом молоке дрожжи, сахар и одну столовую ложку муки.
Накройте полотенцем и оставьте на 30 минут.
Добавьте в смесь соль, ванильный сахар, взбитые яйца и растительное масло.
Постепенно всыпьте оставшуюся муку и замесите тесто.
Оставьте под полотенцем на 30 минут, чтобы тесто поднялось.
В сковороде разогрейте масло и ложечкой по очереди небольшими порциями выложите тесто.
Жарьте на среднем огне с двух сторон до золотистого цвета.
Подавайте теплыми со сметаной, йогуртом, медом или вареньем.
Яблочные оладьи с корицей
Ингредиенты:
Яблоки - 2 шт.
Мука - 0,5 стакана
Кефир 3,2% - 1,5 стакана
Сахар - 3 ст. л.
Соль - щепотка
Корица - 1 ч. л.
Сода - 0,5 ч. л.
Масло растительное - 100 мл
Способ приготовления:
В любую подходящую емкость влейте кефир, добавьте к нему яйца и взбейте.
Затем добавьте соду, соль, сахар.
Постепенно всыпьте муку и взбейте до однородности.
Яблоки натрите на терке и добавьте к тесту вместе с корицей, перемешайте.
На сковороде разогрейте масло и ложечкой по очереди небольшими порциями выложите тесто.
Жарьте на среднем огне с двух сторон до золотистого цвета.
Подавайте теплыми.
📷
Тыквенные оладьи
Ингредиенты:
Тыква - 350 г
Кефир 3,2% - 250 г
Мука - 250 г
Яйцо - 1 шт.
Апельсиновая цедра - 1 апельсина
Сливочное масло - 1 ст. л.
Сахар - 2 ст. л.
Соль - щепотка
Сода - ¼ ч. л.
Способ приготовления:
Почистите тыкву и выпекайте в духовке до состояния мягкости.
Тыкву вместе с кефиром взбейте в блендере.
Добавьте яйцо, сахар, растопленное сливочное масло, соль, просеянную муку и взбейте.
Добавьте цедру апельсина и соду, перемешайте.
На сковороде разогрейте масло и ложечкой по очереди небольшими порциями выложите тесто.
Жарьте на среднем огне с двух сторон до золотистого цвета.
Подавайте теплыми.
📷
Бананово-овсяные оладьи с черникой
Ингредиенты:
Овсяные хлопья - 125 г
Яйца - 3 шт.
Банан - 1 шт.
Разрыхлитель - 2 ч. л.
Черника - 100 г
Способ приготовления:
В блендере смешайте овсяные хлопья, разрыхлитель, яйца и банан.
На сковороде разогрейте масло и ложечкой по очереди небольшими порциями выложите тесто.
На верхушку каждого оладушка выложите ягоды, затем переверните и выпекайте с другой стороны.
Жарьте на среднем огне до золотистого цвета.
Подавайте теплыми.
📷
Гречневые оладьи
Ингредиенты:
Гречневая мука - 1 стакан
Кефир - 1 стакан
Яйца - 4 шт.
Сахар - 2 ст. л.
Разрыхлитель - 1 пакетик
Соль - щепотка
Способ приготовления:
В миске смешайте желтки и кефир.
В другой миске смешайте муку, сахар, соль и разрыхлитель.
Затем соедините обе смеси и перемешайте.
В отдельной емкости взбейте белки до состояния пены.
Аккуратно влейте белки в тесто и немного перемешайте.
На сковороде разогрейте масло и ложечкой по очереди небольшими порциями выложите тесто.
Жарьте на среднем огне с двух сторон до золотистого цвета.
Подавайте теплыми.
Мука - 500 г
Дрожжи - 2 ч. л.
Теплое молоко - 2 стакана
Яйца - 2 шт.
Ванильный сахар - 1 пачка
Сахар - 2 ст. л.
Соль - ½ ч. л.
Растительное масло - 2 ст. л.
Способ приготовления:
Разведите в теплом молоке дрожжи, сахар и одну столовую ложку муки.
Накройте полотенцем и оставьте на 30 минут.
Добавьте в смесь соль, ванильный сахар, взбитые яйца и растительное масло.
Постепенно всыпьте оставшуюся муку и замесите тесто.
Оставьте под полотенцем на 30 минут, чтобы тесто поднялось.
В сковороде разогрейте масло и ложечкой по очереди небольшими порциями выложите тесто.
Жарьте на среднем огне с двух сторон до золотистого цвета.
Подавайте теплыми со сметаной, йогуртом, медом или вареньем.
Яблочные оладьи с корицей
Ингредиенты:
Яблоки - 2 шт.
Мука - 0,5 стакана
Кефир 3,2% - 1,5 стакана
Сахар - 3 ст. л.
Соль - щепотка
Корица - 1 ч. л.
Сода - 0,5 ч. л.
Масло растительное - 100 мл
Способ приготовления:
В любую подходящую емкость влейте кефир, добавьте к нему яйца и взбейте.
Затем добавьте соду, соль, сахар.
Постепенно всыпьте муку и взбейте до однородности.
Яблоки натрите на терке и добавьте к тесту вместе с корицей, перемешайте.
На сковороде разогрейте масло и ложечкой по очереди небольшими порциями выложите тесто.
Жарьте на среднем огне с двух сторон до золотистого цвета.
Подавайте теплыми.
📷
Тыквенные оладьи
Ингредиенты:
Тыква - 350 г
Кефир 3,2% - 250 г
Мука - 250 г
Яйцо - 1 шт.
Апельсиновая цедра - 1 апельсина
Сливочное масло - 1 ст. л.
Сахар - 2 ст. л.
Соль - щепотка
Сода - ¼ ч. л.
Способ приготовления:
Почистите тыкву и выпекайте в духовке до состояния мягкости.
Тыкву вместе с кефиром взбейте в блендере.
Добавьте яйцо, сахар, растопленное сливочное масло, соль, просеянную муку и взбейте.
Добавьте цедру апельсина и соду, перемешайте.
На сковороде разогрейте масло и ложечкой по очереди небольшими порциями выложите тесто.
Жарьте на среднем огне с двух сторон до золотистого цвета.
Подавайте теплыми.
📷
Бананово-овсяные оладьи с черникой
Ингредиенты:
Овсяные хлопья - 125 г
Яйца - 3 шт.
Банан - 1 шт.
Разрыхлитель - 2 ч. л.
Черника - 100 г
Способ приготовления:
В блендере смешайте овсяные хлопья, разрыхлитель, яйца и банан.
На сковороде разогрейте масло и ложечкой по очереди небольшими порциями выложите тесто.
На верхушку каждого оладушка выложите ягоды, затем переверните и выпекайте с другой стороны.
Жарьте на среднем огне до золотистого цвета.
Подавайте теплыми.
📷
Гречневые оладьи
Ингредиенты:
Гречневая мука - 1 стакан
Кефир - 1 стакан
Яйца - 4 шт.
Сахар - 2 ст. л.
Разрыхлитель - 1 пакетик
Соль - щепотка
Способ приготовления:
В миске смешайте желтки и кефир.
В другой миске смешайте муку, сахар, соль и разрыхлитель.
Затем соедините обе смеси и перемешайте.
В отдельной емкости взбейте белки до состояния пены.
Аккуратно влейте белки в тесто и немного перемешайте.
На сковороде разогрейте масло и ложечкой по очереди небольшими порциями выложите тесто.
Жарьте на среднем огне с двух сторон до золотистого цвета.
Подавайте теплыми.
Разведите в теплом молоке дрожжи, сахар и одну столовую ложку муки.
Накройте полотенцем и оставьте на 30 минут.
Добавьте в смесь соль, ванильный сахар, взбитые яйца и растительное масло.
Постепенно всыпьте оставшуюся муку и замесите тесто.
Оставьте под полотенцем на 30 минут, чтобы тесто поднялось.
В сковороде разогрейте масло и ложечкой по очереди небольшими порциями выложите тесто.
Жарьте на среднем огне с двух сторон до золотистого цвета.
Подавайте теплыми со сметаной, йогуртом, медом или вареньем.
Ингредиенты:
Яблоки - 2 шт.
Мука - 0,5 стакана
Кефир 3,2% - 1,5 стакана
Сахар - 3 ст. л.
Соль - щепотка
Корица - 1 ч. л.
Сода - 0,5 ч. л.
Масло растительное - 100 мл
Способ приготовления:
В любую подходящую емкость влейте кефир, добавьте к нему яйца и взбейте.
Затем добавьте соду, соль, сахар.
Постепенно всыпьте муку и взбейте до однородности.
Яблоки натрите на терке и добавьте к тесту вместе с корицей, перемешайте.
На сковороде разогрейте масло и ложечкой по очереди небольшими порциями выложите тесто.
Жарьте на среднем огне с двух сторон до золотистого цвета.
Подавайте теплыми.
📷
Тыквенные оладьи
Ингредиенты:
Тыква - 350 г
Кефир 3,2% - 250 г
Мука - 250 г
Яйцо - 1 шт.
Апельсиновая цедра - 1 апельсина
Сливочное масло - 1 ст. л.
Сахар - 2 ст. л.
Соль - щепотка
Сода - ¼ ч. л.
Способ приготовления:
Почистите тыкву и выпекайте в духовке до состояния мягкости.
Тыкву вместе с кефиром взбейте в блендере.
Добавьте яйцо, сахар, растопленное сливочное масло, соль, просеянную муку и взбейте.
Добавьте цедру апельсина и соду, перемешайте.
На сковороде разогрейте масло и ложечкой по очереди небольшими порциями выложите тесто.
Жарьте на среднем огне с двух сторон до золотистого цвета.
Подавайте теплыми.
📷
Бананово-овсяные оладьи с черникой
Ингредиенты:
Овсяные хлопья - 125 г
Яйца - 3 шт.
Банан - 1 шт.
Разрыхлитель - 2 ч. л.
Черника - 100 г
Способ приготовления:
В блендере смешайте овсяные хлопья, разрыхлитель, яйца и банан.
На сковороде разогрейте масло и ложечкой по очереди небольшими порциями выложите тесто.
На верхушку каждого оладушка выложите ягоды, затем переверните и выпекайте с другой стороны.
Жарьте на среднем огне до золотистого цвета.
Подавайте теплыми.
📷
Гречневые оладьи
Ингредиенты:
Гречневая мука - 1 стакан
Кефир - 1 стакан
Яйца - 4 шт.
Сахар - 2 ст. л.
Разрыхлитель - 1 пакетик
Соль - щепотка
Способ приготовления:
В миске смешайте желтки и кефир.
В другой миске смешайте муку, сахар, соль и разрыхлитель.
Затем соедините обе смеси и перемешайте.
В отдельной емкости взбейте белки до состояния пены.
Аккуратно влейте белки в тесто и немного перемешайте.
На сковороде разогрейте масло и ложечкой по очереди небольшими порциями выложите тесто.
Жарьте на среднем огне с двух сторон до золотистого цвета.
Подавайте теплыми.
Яблоки - 2 шт.
Мука - 0,5 стакана
Кефир 3,2% - 1,5 стакана
Сахар - 3 ст. л.
Соль - щепотка
Корица - 1 ч. л.
Сода - 0,5 ч. л.
Масло растительное - 100 мл
В любую подходящую емкость влейте кефир, добавьте к нему яйца и взбейте.
Затем добавьте соду, соль, сахар.
Постепенно всыпьте муку и взбейте до однородности.
Яблоки натрите на терке и добавьте к тесту вместе с корицей, перемешайте.
На сковороде разогрейте масло и ложечкой по очереди небольшими порциями выложите тесто.
Жарьте на среднем огне с двух сторон до золотистого цвета.
Подавайте теплыми.
📷
Тыквенные оладьи
Ингредиенты:
Тыква - 350 г
Кефир 3,2% - 250 г
Мука - 250 г
Яйцо - 1 шт.
Апельсиновая цедра - 1 апельсина
Сливочное масло - 1 ст. л.
Сахар - 2 ст. л.
Соль - щепотка
Сода - ¼ ч. л.
Способ приготовления:
Почистите тыкву и выпекайте в духовке до состояния мягкости.
Тыкву вместе с кефиром взбейте в блендере.
Добавьте яйцо, сахар, растопленное сливочное масло, соль, просеянную муку и взбейте.
Добавьте цедру апельсина и соду, перемешайте.
На сковороде разогрейте масло и ложечкой по очереди небольшими порциями выложите тесто.
Жарьте на среднем огне с двух сторон до золотистого цвета.
Подавайте теплыми.
📷
Бананово-овсяные оладьи с черникой
Ингредиенты:
Овсяные хлопья - 125 г
Яйца - 3 шт.
Банан - 1 шт.
Разрыхлитель - 2 ч. л.
Черника - 100 г
Способ приготовления:
В блендере смешайте овсяные хлопья, разрыхлитель, яйца и банан.
На сковороде разогрейте масло и ложечкой по очереди небольшими порциями выложите тесто.
На верхушку каждого оладушка выложите ягоды, затем переверните и выпекайте с другой стороны.
Жарьте на среднем огне до золотистого цвета.
Подавайте теплыми.
📷
Гречневые оладьи
Ингредиенты:
Гречневая мука - 1 стакан
Кефир - 1 стакан
Яйца - 4 шт.
Сахар - 2 ст. л.
Разрыхлитель - 1 пакетик
Соль - щепотка
Способ приготовления:
В миске смешайте желтки и кефир.
В другой миске смешайте муку, сахар, соль и разрыхлитель.
Затем соедините обе смеси и перемешайте.
В отдельной емкости взбейте белки до состояния пены.
Аккуратно влейте белки в тесто и немного перемешайте.
На сковороде разогрейте масло и ложечкой по очереди небольшими порциями выложите тесто.
Жарьте на среднем огне с двух сторон до золотистого цвета.
Подавайте теплыми.
Тыква - 350 г
Кефир 3,2% - 250 г
Мука - 250 г
Яйцо - 1 шт.
Апельсиновая цедра - 1 апельсина
Сливочное масло - 1 ст. л.
Сахар - 2 ст. л.
Соль - щепотка
Сода - ¼ ч. л.
Способ приготовления:
Почистите тыкву и выпекайте в духовке до состояния мягкости.
Тыкву вместе с кефиром взбейте в блендере.
Добавьте яйцо, сахар, растопленное сливочное масло, соль, просеянную муку и взбейте.
Добавьте цедру апельсина и соду, перемешайте.
На сковороде разогрейте масло и ложечкой по очереди небольшими порциями выложите тесто.
Жарьте на среднем огне с двух сторон до золотистого цвета.
Подавайте теплыми.
📷
Бананово-овсяные оладьи с черникой
Ингредиенты:
Овсяные хлопья - 125 г
Яйца - 3 шт.
Банан - 1 шт.
Разрыхлитель - 2 ч. л.
Черника - 100 г
Способ приготовления:
В блендере смешайте овсяные хлопья, разрыхлитель, яйца и банан.
На сковороде разогрейте масло и ложечкой по очереди небольшими порциями выложите тесто.
На верхушку каждого оладушка выложите ягоды, затем переверните и выпекайте с другой стороны.
Жарьте на среднем огне до золотистого цвета.
Подавайте теплыми.
📷
Гречневые оладьи
Ингредиенты:
Гречневая мука - 1 стакан
Кефир - 1 стакан
Яйца - 4 шт.
Сахар - 2 ст. л.
Разрыхлитель - 1 пакетик
Соль - щепотка
Способ приготовления:
В миске смешайте желтки и кефир.
В другой миске смешайте муку, сахар, соль и разрыхлитель.
Затем соедините обе смеси и перемешайте.
В отдельной емкости взбейте белки до состояния пены.
Аккуратно влейте белки в тесто и немного перемешайте.
На сковороде разогрейте масло и ложечкой по очереди небольшими порциями выложите тесто.
Жарьте на среднем огне с двух сторон до золотистого цвета.
Подавайте теплыми.
Почистите тыкву и выпекайте в духовке до состояния мягкости.
Тыкву вместе с кефиром взбейте в блендере.
Добавьте яйцо, сахар, растопленное сливочное масло, соль, просеянную муку и взбейте.
Добавьте цедру апельсина и соду, перемешайте.
На сковороде разогрейте масло и ложечкой по очереди небольшими порциями выложите тесто.
Жарьте на среднем огне с двух сторон до золотистого цвета.
Подавайте теплыми.
Ингредиенты:
Овсяные хлопья - 125 г
Яйца - 3 шт.
Банан - 1 шт.
Разрыхлитель - 2 ч. л.
Черника - 100 г
Способ приготовления:
В блендере смешайте овсяные хлопья, разрыхлитель, яйца и банан.
На сковороде разогрейте масло и ложечкой по очереди небольшими порциями выложите тесто.
На верхушку каждого оладушка выложите ягоды, затем переверните и выпекайте с другой стороны.
Жарьте на среднем огне до золотистого цвета.
Подавайте теплыми.
📷
Гречневые оладьи
Ингредиенты:
Гречневая мука - 1 стакан
Кефир - 1 стакан
Яйца - 4 шт.
Сахар - 2 ст. л.
Разрыхлитель - 1 пакетик
Соль - щепотка
Способ приготовления:
В миске смешайте желтки и кефир.
В другой миске смешайте муку, сахар, соль и разрыхлитель.
Затем соедините обе смеси и перемешайте.
В отдельной емкости взбейте белки до состояния пены.
Аккуратно влейте белки в тесто и немного перемешайте.
На сковороде разогрейте масло и ложечкой по очереди небольшими порциями выложите тесто.
Жарьте на среднем огне с двух сторон до золотистого цвета.
Подавайте теплыми.
Овсяные хлопья - 125 г
Яйца - 3 шт.
Банан - 1 шт.
Разрыхлитель - 2 ч. л.
Черника - 100 г
В блендере смешайте овсяные хлопья, разрыхлитель, яйца и банан.
На сковороде разогрейте масло и ложечкой по очереди небольшими порциями выложите тесто.
На верхушку каждого оладушка выложите ягоды, затем переверните и выпекайте с другой стороны.
Жарьте на среднем огне до золотистого цвета.
Подавайте теплыми.
📷
Гречневые оладьи
Ингредиенты:
Гречневая мука - 1 стакан
Кефир - 1 стакан
Яйца - 4 шт.
Сахар - 2 ст. л.
Разрыхлитель - 1 пакетик
Соль - щепотка
Способ приготовления:
В миске смешайте желтки и кефир.
В другой миске смешайте муку, сахар, соль и разрыхлитель.
Затем соедините обе смеси и перемешайте.
В отдельной емкости взбейте белки до состояния пены.
Аккуратно влейте белки в тесто и немного перемешайте.
На сковороде разогрейте масло и ложечкой по очереди небольшими порциями выложите тесто.
Жарьте на среднем огне с двух сторон до золотистого цвета.
Подавайте теплыми.
Гречневая мука - 1 стакан
Кефир - 1 стакан
Яйца - 4 шт.
Сахар - 2 ст. л.
Разрыхлитель - 1 пакетик
Соль - щепотка
Способ приготовления:
В миске смешайте желтки и кефир.
В другой миске смешайте муку, сахар, соль и разрыхлитель.
Затем соедините обе смеси и перемешайте.
В отдельной емкости взбейте белки до состояния пены.
Аккуратно влейте белки в тесто и немного перемешайте.
На сковороде разогрейте масло и ложечкой по очереди небольшими порциями выложите тесто.
Жарьте на среднем огне с двух сторон до золотистого цвета.
Подавайте теплыми.
В миске смешайте желтки и кефир.
В другой миске смешайте муку, сахар, соль и разрыхлитель.
Затем соедините обе смеси и перемешайте.
В отдельной емкости взбейте белки до состояния пены.
Аккуратно влейте белки в тесто и немного перемешайте.
На сковороде разогрейте масло и ложечкой по очереди небольшими порциями выложите тесто.
Жарьте на среднем огне с двух сторон до золотистого цвета.
Подавайте теплыми.
Источник: vkusno.mirtesen.ru
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]