Завтрак аристократа: 3 рецепта приготовления яиц «Орсини»
---
Яйца «Орсини» — совершенно невероятный способ приготовления яиц, нежнейшее, тающее во рту блюдо, внешне напоминающее яркое солнце, утопающее в пышном облаке
История происхождения
История происхождения
История происхождения блюда связана со знаменитым Клодом Моне. Великий импрессионист был не только художником, он был страстным приверженцем изысканной гастрономии и коллекционировал рецепты понравившихся ему блюд. Художник часто устраивал в своем доме званые обеды, вместе с супругой и кухаркой обсуждал меню и сервировку. Толстую тетрадь собранных Моне рецептов наследники опубликовали лишь в конце прошлого века.
Яйца «Орсини» — один из его излюбленных рецептов. Моне называл блюдо «завтраком аристократа». Имеются сведения о том, что своему названию блюдо обязано одному из гостей художника, итальянцу по фамилии «Орсини», который и принес ему этот рецепт. Этот рецепт занял почетное место в кулинарной тетради Моне.
Как приготовить?
Блюдо готовится очень просто, не требует много времени и умения. В классическом исполнении для этого понадобятся только яйца, масло, соль и перец. Вся прелесть в том, что, добавляя другие ингредиенты, фантазируя по своему желанию, можно придавать блюду совершенно неповторимый вкус.
Возможно, и вы захотите сделать это блюдо и удивить своих близких необычной подачей. Тут будут уместны вяленые помидоры, оливки, свежая зелень, сыры, авокадо, кунжутные семена, фасоль, спаржа и различные пряности.
1. Классический рецепт приготовления яиц «Орсини»
Ингредиенты:
Яйца - 3 шт.Масло сливочное или топленое - 50 гСоль, перец - по вкусуСпособ приготовления:
Разогрейте духовку до 200°C.
Отделите белки от желтков: каждый желток должен находиться отдельно, можно оставить его в пустой скорлупке.
Взбейте белки миксером до плотной пены.
Разделите белковую массу примерно на три порции и выложите на смазанную маслом форму для запекания. Это могут быть отдельные порционные формочки или сервировочные кольца на силиконовом коврике или бумаге.
В центре каждой белковой порции столовой ложкой сделайте углубление, в которое позже поместим желток.
Поместите формы для выпекания с белковой массой в духовку и запекайте ровно пять минут.
Откройте духовку, выдвиньте решетку с формами, аккуратно выложите каждый желток на белковую «подушку» в углубление, посолите и поперчите, затем запекайте еще 3–4 минуты, пока желтки слегка не схватятся на поверхности, оставаясь жидкими внутри.
При подаче можно использовать листья салата, авокадо и тосты.
2. Яйца «Орсини» с пармезаном, ветчиной и луком
Ингредиенты:
Яйца - 4 шт.Масло сливочное или топленое - 75 гЛук зеленый - 2–3 стебляВетчина - 100 гПармезан - 100 гСоль, перец - по вкусуСпособ приготовления:
Разогрейте духовку до 200°C.
Отделите белки от желтков.
Взбейте белки миксером до твердых пиков.
Разложите белковую массу примерно на четыре порции и выложите на смазанную маслом форму.
В центре каждой белковой порции столовой ложкой сделайте углубление, в которое позже поместим желток.
Посыпьте белки нарезанной ветчиной и зеленым луком.
Поместите формы для выпекания с белковой массой в духовку и запекайте ровно пять минут.
Откройте духовку, выдвиньте решетку с формами, аккуратно выложите каждый желток на белковую «подушку» в углубление, посолите, поперчите и посыпьте тертым пармезаном, запекайте еще 4–5 минут, пока желтки слегка не схватятся на поверхности, оставаясь жидкими внутри.
📷
3. Яйца «Орсини» со свежим шпинатом и пармской ветчиной
Ингредиенты:
Яйца - 3 шт.Масло топленое - 2 ст. л.Пармская ветчина - 150 гЛистья шпината - 100 гСвежая кинза - 2–3 веткиАвокадо - 1 шт.Лайм - ¼ шт.Соль - по вкусуСпособ приготовления:
Разогрейте духовку до 200°C.
Отделите белки от желтков.
Взбейте белки миксером до твердых пиков.
Добавьте в белковую массу измельченный шпинат и свежую кинзу, аккуратно перемешайте ложкой (не миксером).
Выложите белковую массу с зеленью на смазанную маслом форму для выпечки.
В центре каждой белковой порции столовой ложкой сделайте углубление для желтка.
Поместите формы для выпекания с белковой массой в духовку и запекайте ровно пять минут.
Откройте духовку, выложите желток на белковую массу, посолите.
Запекайте еще 3–4 минуты, пока желтки слегка не схватятся на поверхности, оставаясь жидкими внутри.
На сервировочное блюдо выложите нарезанную тонкими ломтиками пармскую ветчину.
Авокадо почистите, тонко нарежьте и сбрызните соком лайма, затем выложите на сервировочное блюдо с ветчиной.
Готовые яйца аккуратно выложите на сервировочное блюдо с ветчиной и авокадо.
Блюдо готовится очень просто, не требует много времени и умения. В классическом исполнении для этого понадобятся только яйца, масло, соль и перец. Вся прелесть в том, что, добавляя другие ингредиенты, фантазируя по своему желанию, можно придавать блюду совершенно неповторимый вкус.
Возможно, и вы захотите сделать это блюдо и удивить своих близких необычной подачей. Тут будут уместны вяленые помидоры, оливки, свежая зелень, сыры, авокадо, кунжутные семена, фасоль, спаржа и различные пряности.
1. Классический рецепт приготовления яиц «Орсини»
Ингредиенты:
Яйца - 3 шт.Масло сливочное или топленое - 50 гСоль, перец - по вкусуСпособ приготовления:
Разогрейте духовку до 200°C.
Отделите белки от желтков: каждый желток должен находиться отдельно, можно оставить его в пустой скорлупке.
Взбейте белки миксером до плотной пены.
Разделите белковую массу примерно на три порции и выложите на смазанную маслом форму для запекания. Это могут быть отдельные порционные формочки или сервировочные кольца на силиконовом коврике или бумаге.
В центре каждой белковой порции столовой ложкой сделайте углубление, в которое позже поместим желток.
Поместите формы для выпекания с белковой массой в духовку и запекайте ровно пять минут.
Откройте духовку, выдвиньте решетку с формами, аккуратно выложите каждый желток на белковую «подушку» в углубление, посолите и поперчите, затем запекайте еще 3–4 минуты, пока желтки слегка не схватятся на поверхности, оставаясь жидкими внутри.
При подаче можно использовать листья салата, авокадо и тосты.
2. Яйца «Орсини» с пармезаном, ветчиной и луком
Ингредиенты:
Яйца - 4 шт.Масло сливочное или топленое - 75 гЛук зеленый - 2–3 стебляВетчина - 100 гПармезан - 100 гСоль, перец - по вкусуСпособ приготовления:
Разогрейте духовку до 200°C.
Отделите белки от желтков.
Взбейте белки миксером до твердых пиков.
Разложите белковую массу примерно на четыре порции и выложите на смазанную маслом форму.
В центре каждой белковой порции столовой ложкой сделайте углубление, в которое позже поместим желток.
Посыпьте белки нарезанной ветчиной и зеленым луком.
Поместите формы для выпекания с белковой массой в духовку и запекайте ровно пять минут.
Откройте духовку, выдвиньте решетку с формами, аккуратно выложите каждый желток на белковую «подушку» в углубление, посолите, поперчите и посыпьте тертым пармезаном, запекайте еще 4–5 минут, пока желтки слегка не схватятся на поверхности, оставаясь жидкими внутри.
📷
3. Яйца «Орсини» со свежим шпинатом и пармской ветчиной
Ингредиенты:
Яйца - 3 шт.Масло топленое - 2 ст. л.Пармская ветчина - 150 гЛистья шпината - 100 гСвежая кинза - 2–3 веткиАвокадо - 1 шт.Лайм - ¼ шт.Соль - по вкусуСпособ приготовления:
Разогрейте духовку до 200°C.
Отделите белки от желтков.
Взбейте белки миксером до твердых пиков.
Добавьте в белковую массу измельченный шпинат и свежую кинзу, аккуратно перемешайте ложкой (не миксером).
Выложите белковую массу с зеленью на смазанную маслом форму для выпечки.
В центре каждой белковой порции столовой ложкой сделайте углубление для желтка.
Поместите формы для выпекания с белковой массой в духовку и запекайте ровно пять минут.
Откройте духовку, выложите желток на белковую массу, посолите.
Запекайте еще 3–4 минуты, пока желтки слегка не схватятся на поверхности, оставаясь жидкими внутри.
На сервировочное блюдо выложите нарезанную тонкими ломтиками пармскую ветчину.
Авокадо почистите, тонко нарежьте и сбрызните соком лайма, затем выложите на сервировочное блюдо с ветчиной.
Готовые яйца аккуратно выложите на сервировочное блюдо с ветчиной и авокадо.
Яйца - 3 шт.Масло сливочное или топленое - 50 гСоль, перец - по вкусу
Способ приготовления:
Разогрейте духовку до 200°C.
Отделите белки от желтков: каждый желток должен находиться отдельно, можно оставить его в пустой скорлупке.
Взбейте белки миксером до плотной пены.
Разделите белковую массу примерно на три порции и выложите на смазанную маслом форму для запекания. Это могут быть отдельные порционные формочки или сервировочные кольца на силиконовом коврике или бумаге.
В центре каждой белковой порции столовой ложкой сделайте углубление, в которое позже поместим желток.
Поместите формы для выпекания с белковой массой в духовку и запекайте ровно пять минут.
Откройте духовку, выдвиньте решетку с формами, аккуратно выложите каждый желток на белковую «подушку» в углубление, посолите и поперчите, затем запекайте еще 3–4 минуты, пока желтки слегка не схватятся на поверхности, оставаясь жидкими внутри.
При подаче можно использовать листья салата, авокадо и тосты.
2. Яйца «Орсини» с пармезаном, ветчиной и луком
Ингредиенты:
Яйца - 4 шт.Масло сливочное или топленое - 75 гЛук зеленый - 2–3 стебляВетчина - 100 гПармезан - 100 гСоль, перец - по вкусуСпособ приготовления:
Разогрейте духовку до 200°C.
Отделите белки от желтков.
Взбейте белки миксером до твердых пиков.
Разложите белковую массу примерно на четыре порции и выложите на смазанную маслом форму.
В центре каждой белковой порции столовой ложкой сделайте углубление, в которое позже поместим желток.
Посыпьте белки нарезанной ветчиной и зеленым луком.
Поместите формы для выпекания с белковой массой в духовку и запекайте ровно пять минут.
Откройте духовку, выдвиньте решетку с формами, аккуратно выложите каждый желток на белковую «подушку» в углубление, посолите, поперчите и посыпьте тертым пармезаном, запекайте еще 4–5 минут, пока желтки слегка не схватятся на поверхности, оставаясь жидкими внутри.
📷
3. Яйца «Орсини» со свежим шпинатом и пармской ветчиной
Ингредиенты:
Яйца - 3 шт.Масло топленое - 2 ст. л.Пармская ветчина - 150 гЛистья шпината - 100 гСвежая кинза - 2–3 веткиАвокадо - 1 шт.Лайм - ¼ шт.Соль - по вкусуСпособ приготовления:
Разогрейте духовку до 200°C.
Отделите белки от желтков.
Взбейте белки миксером до твердых пиков.
Добавьте в белковую массу измельченный шпинат и свежую кинзу, аккуратно перемешайте ложкой (не миксером).
Выложите белковую массу с зеленью на смазанную маслом форму для выпечки.
В центре каждой белковой порции столовой ложкой сделайте углубление для желтка.
Поместите формы для выпекания с белковой массой в духовку и запекайте ровно пять минут.
Откройте духовку, выложите желток на белковую массу, посолите.
Запекайте еще 3–4 минуты, пока желтки слегка не схватятся на поверхности, оставаясь жидкими внутри.
На сервировочное блюдо выложите нарезанную тонкими ломтиками пармскую ветчину.
Авокадо почистите, тонко нарежьте и сбрызните соком лайма, затем выложите на сервировочное блюдо с ветчиной.
Готовые яйца аккуратно выложите на сервировочное блюдо с ветчиной и авокадо.
Разогрейте духовку до 200°C.
Отделите белки от желтков: каждый желток должен находиться отдельно, можно оставить его в пустой скорлупке.
Взбейте белки миксером до плотной пены.
Разделите белковую массу примерно на три порции и выложите на смазанную маслом форму для запекания. Это могут быть отдельные порционные формочки или сервировочные кольца на силиконовом коврике или бумаге.
В центре каждой белковой порции столовой ложкой сделайте углубление, в которое позже поместим желток.
Поместите формы для выпекания с белковой массой в духовку и запекайте ровно пять минут.
Откройте духовку, выдвиньте решетку с формами, аккуратно выложите каждый желток на белковую «подушку» в углубление, посолите и поперчите, затем запекайте еще 3–4 минуты, пока желтки слегка не схватятся на поверхности, оставаясь жидкими внутри.
При подаче можно использовать листья салата, авокадо и тосты.
Ингредиенты:
Яйца - 4 шт.Масло сливочное или топленое - 75 гЛук зеленый - 2–3 стебляВетчина - 100 гПармезан - 100 гСоль, перец - по вкусуСпособ приготовления:
Разогрейте духовку до 200°C.
Отделите белки от желтков.
Взбейте белки миксером до твердых пиков.
Разложите белковую массу примерно на четыре порции и выложите на смазанную маслом форму.
В центре каждой белковой порции столовой ложкой сделайте углубление, в которое позже поместим желток.
Посыпьте белки нарезанной ветчиной и зеленым луком.
Поместите формы для выпекания с белковой массой в духовку и запекайте ровно пять минут.
Откройте духовку, выдвиньте решетку с формами, аккуратно выложите каждый желток на белковую «подушку» в углубление, посолите, поперчите и посыпьте тертым пармезаном, запекайте еще 4–5 минут, пока желтки слегка не схватятся на поверхности, оставаясь жидкими внутри.
📷
3. Яйца «Орсини» со свежим шпинатом и пармской ветчиной
Ингредиенты:
Яйца - 3 шт.Масло топленое - 2 ст. л.Пармская ветчина - 150 гЛистья шпината - 100 гСвежая кинза - 2–3 веткиАвокадо - 1 шт.Лайм - ¼ шт.Соль - по вкусуСпособ приготовления:
Разогрейте духовку до 200°C.
Отделите белки от желтков.
Взбейте белки миксером до твердых пиков.
Добавьте в белковую массу измельченный шпинат и свежую кинзу, аккуратно перемешайте ложкой (не миксером).
Выложите белковую массу с зеленью на смазанную маслом форму для выпечки.
В центре каждой белковой порции столовой ложкой сделайте углубление для желтка.
Поместите формы для выпекания с белковой массой в духовку и запекайте ровно пять минут.
Откройте духовку, выложите желток на белковую массу, посолите.
Запекайте еще 3–4 минуты, пока желтки слегка не схватятся на поверхности, оставаясь жидкими внутри.
На сервировочное блюдо выложите нарезанную тонкими ломтиками пармскую ветчину.
Авокадо почистите, тонко нарежьте и сбрызните соком лайма, затем выложите на сервировочное блюдо с ветчиной.
Готовые яйца аккуратно выложите на сервировочное блюдо с ветчиной и авокадо.
Разогрейте духовку до 200°C.
Отделите белки от желтков.
Взбейте белки миксером до твердых пиков.
Разложите белковую массу примерно на четыре порции и выложите на смазанную маслом форму.
В центре каждой белковой порции столовой ложкой сделайте углубление, в которое позже поместим желток.
Посыпьте белки нарезанной ветчиной и зеленым луком.
Поместите формы для выпекания с белковой массой в духовку и запекайте ровно пять минут.
Откройте духовку, выдвиньте решетку с формами, аккуратно выложите каждый желток на белковую «подушку» в углубление, посолите, поперчите и посыпьте тертым пармезаном, запекайте еще 4–5 минут, пока желтки слегка не схватятся на поверхности, оставаясь жидкими внутри.
📷
3. Яйца «Орсини» со свежим шпинатом и пармской ветчиной
Ингредиенты:
Яйца - 3 шт.Масло топленое - 2 ст. л.Пармская ветчина - 150 гЛистья шпината - 100 гСвежая кинза - 2–3 веткиАвокадо - 1 шт.Лайм - ¼ шт.Соль - по вкусуСпособ приготовления:
Разогрейте духовку до 200°C.
Отделите белки от желтков.
Взбейте белки миксером до твердых пиков.
Добавьте в белковую массу измельченный шпинат и свежую кинзу, аккуратно перемешайте ложкой (не миксером).
Выложите белковую массу с зеленью на смазанную маслом форму для выпечки.
В центре каждой белковой порции столовой ложкой сделайте углубление для желтка.
Поместите формы для выпекания с белковой массой в духовку и запекайте ровно пять минут.
Откройте духовку, выложите желток на белковую массу, посолите.
Запекайте еще 3–4 минуты, пока желтки слегка не схватятся на поверхности, оставаясь жидкими внутри.
На сервировочное блюдо выложите нарезанную тонкими ломтиками пармскую ветчину.
Авокадо почистите, тонко нарежьте и сбрызните соком лайма, затем выложите на сервировочное блюдо с ветчиной.
Готовые яйца аккуратно выложите на сервировочное блюдо с ветчиной и авокадо.
Яйца - 3 шт.Масло топленое - 2 ст. л.Пармская ветчина - 150 гЛистья шпината - 100 гСвежая кинза - 2–3 веткиАвокадо - 1 шт.Лайм - ¼ шт.Соль - по вкусу
Способ приготовления:
Разогрейте духовку до 200°C.
Отделите белки от желтков.
Взбейте белки миксером до твердых пиков.
Добавьте в белковую массу измельченный шпинат и свежую кинзу, аккуратно перемешайте ложкой (не миксером).
Выложите белковую массу с зеленью на смазанную маслом форму для выпечки.
В центре каждой белковой порции столовой ложкой сделайте углубление для желтка.
Поместите формы для выпекания с белковой массой в духовку и запекайте ровно пять минут.
Откройте духовку, выложите желток на белковую массу, посолите.
Запекайте еще 3–4 минуты, пока желтки слегка не схватятся на поверхности, оставаясь жидкими внутри.
На сервировочное блюдо выложите нарезанную тонкими ломтиками пармскую ветчину.
Авокадо почистите, тонко нарежьте и сбрызните соком лайма, затем выложите на сервировочное блюдо с ветчиной.
Готовые яйца аккуратно выложите на сервировочное блюдо с ветчиной и авокадо.
Разогрейте духовку до 200°C.
Отделите белки от желтков.
Взбейте белки миксером до твердых пиков.
Добавьте в белковую массу измельченный шпинат и свежую кинзу, аккуратно перемешайте ложкой (не миксером).
Выложите белковую массу с зеленью на смазанную маслом форму для выпечки.
В центре каждой белковой порции столовой ложкой сделайте углубление для желтка.
Поместите формы для выпекания с белковой массой в духовку и запекайте ровно пять минут.
Откройте духовку, выложите желток на белковую массу, посолите.
Запекайте еще 3–4 минуты, пока желтки слегка не схватятся на поверхности, оставаясь жидкими внутри.
На сервировочное блюдо выложите нарезанную тонкими ломтиками пармскую ветчину.
Авокадо почистите, тонко нарежьте и сбрызните соком лайма, затем выложите на сервировочное блюдо с ветчиной.
Готовые яйца аккуратно выложите на сервировочное блюдо с ветчиной и авокадо.
Источник: vkusno.mirtesen.ru
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]