Деликатес по субботам: пицца с яблоками
25.02.2024 19 295 0 +652 stars365

Деликатес по субботам: пицца с яблоками

---
+652
В закладки
Деликатес по субботам: пицца с яблоками яблоки, пицца, голубой, ложку, ложки, плесенью, яблоками, время, вкусу, перцаКак, вмешиваем, солим, после, разгуляться, дрожжам, растворяем, сахар, готовимДрожжи, черного, эмментальПо

Выходные – время десертов, и сегодня у нас пицца с яблоками и сыром. Вам не кажется такое сочетание привлекательным? Тогда добавлю – сыр будем использовать с плесенью (не весь, конечно, только часть).

И получим классическое бретонское сочетание.

Почему пицца – раз бретонское?

Ну, вот под таким именем мне сие блюдо было представлено, а кто я такой, чтобы спорить? Тем более, пицца с ананасами есть, так почему бы не быть пицце с яблоками и сыром?

Лирика закончилась, переходим к кулинарению!

Берем:

Для теста



  • 300 гр. муки



  • 1 чайную ложку сухих дрожжей



  • По половинке чайной ложки сахара и соли



  • 3 столовых ложки оливкового или растительного масла



  • 150 мл. теплой воды

Для начинки



  • 5 средних яблок



  • 150 гр. сыра с голубой плесенью



  • 200 гр. сыра типа эмменталь



  • По вкусу можно присыпать яблоки чуть-чуть сахаром и все присолить, неплохо добавить свежемолотого черного перца

Как готовим:

Дрожжи, ложку муки и сахар растворяем в воде и даем дрожжам разгуляться, после чего солим, вмешиваем масло и остаток муки.

Даем тесту подойти пару раз.

Чистим за это время яблоки и режем их на дольки (можете на кусочки, если вам больше они нравятся); а сыр – твердый трем, голубой – ломаем вилкой.

Дальше все предельно просто, формируем основу на противне, на которую выкладываем слой сыра с плесенью, яблоки и посыпаем все это тертым сыром.

Запекаем при температуре 220 градусов до румяной корочки.
уникальные шаблоны и модули для dle

Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]