Кушать
25.02.2024 14 234 0 +486 adypusoj

Кушать

---
+486
В закладки
Кушать собак, чтобы, собаки, очень, потому, совершенно, большой, рядом, время, большие, которого, господа, когда, всегда, давно, вместе, только, смотрят, приюте, времени

Три большие собаки переглянулись. И одна, самая большая и выглядевшая совершенно зверски, опустилась вниз и лизнула маленького, дрожащего и худого котёнка...

Он протолкался между тремя огромными и жутко злыми собаками. И те, с изумлением взирая на наглеца, отошли в сторону и дали ему место. И тогда...

Тогда, давясь кусками каши и мяса, он тихонько заплакал. Он ел, глотая кусочки мяса и горькие слёзы...

Три большие собачьи морды с клыками и глазами, мечущими искры и злость, просто потому, что они были здесь для охраны, переглянулись.

И одна, самая большая и выглядевшая совершенно зверски, опустилась вниз и лизнула маленького, дрожащего и худого котёнка.

Тот посмотрел вверх и зашипел. Потом схватил кусок мяса побольше и потянул его за собой, падая время от времени и выпуская обед изо рта, чтобы пошипеть на этих собак.

А чего они? Встали вокруг и смотрят. Он, может, и маленький, но очень злой и решительный! А кроме того, так шипеть умеет, что только держись!

И тогда одна большая собачья морда наклонилась вниз и, подняв малыша в воздух вместе с украденным куском мяса, понесла в дальний конец двора, где и спрятала за ящиками, давно уже сложенными здесь.

После чего все трое сели... Охранять малыша. Пока он там ел и время от времени появлялся снаружи, чтобы пошипеть на этих противных псов…

Тогда одна из собак подходила и облизывала его, а он топорщился и отбивался:

Ишь, чего удумали! Он не кто-нибудь... Он большой и страшный кот. О как!

Пошипев немного для порядку, упав пару раз на своих слабеньких лапках, он возвращался назад, чтобы доесть. Он давно уже не ел. Даже не помнил, когда это было последний раз. Вот голод и погнал его сюда...

Когда он уснул, одна из собак осторожно вытащила из-за ящиков маленькое, лёгкое и худое тельце и, улегшись с ним в свою будку, свернулась калачиком вокруг пушистого малыша.

Тот открыл глаза и сказал:

- Мама.

Потом потянулся и, лизнув собачий нос, уснул...

Так они и воспитывали его, по очереди. Не знаю, как у вас, дамы и господа, но у этого кота было три мамочки. Три огромные и злющие собаки.

Люди… А, что люди? Хозяева, содержавшие этот склад, так никогда и не увидели большого кота, которого три собаки прятали лучше, чем охраняли двор.

Они согревали его в зимние холода и приносили ему в будку свои тарелки с едой. И он отвечал им самой искренней любовью и привязанностью. И наверное...

Наверное, они очень хорошо воспитали его и передали все свои собачьи навыки, потому что...

Когда двор со складом продали и приехал отлов, чтобы забрать теперь не нужных никому собак, выяснилось, что псы были такими большими и страшными только потому, что находились за забором, из-за которого они и лаяли, страшно скалили зубы и прыгали.

А когда мужики с длинными палками с хомутом на конце вошли и стали надвигаться на них, они испуганно заскулили и забились в самый угол двора, прижавшись друг к другу.

Они плакали и кричали, понимая то, что сейчас случится. Но и в эту, последнюю, минуту они закрыли собой ту будку… Именно ту, в которой прятался их сыночек.

Они прижимались друг к другу и закрывали собой вход в эту самую будку, и трое здоровых мужиков не обратили внимания на маленький вход... Ведь им очень точно сказали, что собак три. И всё...

Но это было не всё. Всё ещё только начиналось...

Потому что из-под собачьих лап вдруг вылетел комок шерсти, из которого торчали мощные лапы с когтями и клыки!

А коты, они не прыгают на ногу или руку...

Хватило всего одного удара кошачьих когтей по морде впереди стоящего мужика, чтобы тот, дико заорав и схватившись за лицо, бросился к выходу. Вслед за ним побежали и два других...

На следующий день приехали люди из собачьего приюта и полиция. Собаки стояли, прижавшись друг к другу, а впереди, широко расставив лапы, стоял их сын. И он так смотрел...

Он так смотрел, что полицейские остались снаружи.

- Мы не пойдём, - сказал один из них. - Вы сами посмотрите. Он же их защищает и не даст никому подойти...

И тогда во двор вошла самая пожилая и опытная женщина, проработавшая в приюте много лет.

Она спокойно подошла к коту и, остановившись в метре от него, достала аппетитно пахнувшую курочку. Потом присела на корточки и, разломав на несколько кусков тушку, положила её на землю.

Женщина посмотрела на кота и сказала:

- Я не со злом пришла. Давай поговорим. Но, может, вы сперва покушаете?

И собаки, услышав в её голосе доброту, бросились к еде. Они были очень голодны. Хотел есть и кот, но он так и стоял, широко расставив лапы. Он охранял своих мам.

Какая тут еда? Самое главное, чтобы их никто не обидел.

А пожилая женщина смотрела на кота и почему-то плакала. Она вытирала слёзы бумажной салфеткой.

- Ну, надо же такое... - сказала она. - Надо же, кот охраняет трёх собак. Дорого бы я заплатила, чтобы услышать эту историю...

Когда собаки поели, ей удалось уговорить их пойти с ней в машину. Кот шел рядом и подозрительно смотрел на окружающих.

В приюте пришлось выделить им отдельный большой вольер. Кота совершенно невозможно было отделить от собак. Они начинали так биться и кричать, что сердца у женщин, а в приюте обычно работают женщины, не выдерживали этих криков.

И кот поселился со своими мамами. А вскоре...

За ними приехали.

История о коте, защитившем трёх больших собак, стала очень хорошо известна. Теперь они все вчетвером живут на небольшой ферме, где охраняют овец.

Ну, не то, чтобы охраняют... Небольшое стадо пасётся тут же, рядом. Скорее, они присматривают за овцами.

И счастью собак нет предела. Потому что они все вместе. Все три мамы и их ребёнок. Но, кроме этого, семья, забравшая их из приюта, завела ещё раньше кошечку... Прелестную, белую, с голубыми глазами.

И теперь у них четверо котят. Видели бы вы, дамы и господа, как большой кот по имени Лев гордится своей семьёй! Как он облизывает кошечку и котят, а ещё...

Теперь у каждой собачьей мамочки есть по своему котёнку, которых они таскают по двору и играют. А их кошачья мама спокойно спит в это время, потому что она совершенно точно знает - на собак можно положиться.

А вечером, когда овцы загнаны в деревянный сарай на ночь, и дружная семья садится за стол, стоящий во дворе под раскидистым деревом...

Три большие и добрые собаки собираются вместе и садятся рядышком. Они смотрят на закат, который, как говорят, в этом месте самый красивый в мире, и рядом с ними сидит их любимый кошачий сынок.

Кот по имени Лев...

Они время от времени наклоняются и лижут его, а он тихонько и ласково шипит на них и мурлыкает, потому что он уже большой. Он давно вырос, а они, мамы эти, с ним, как с маленьким...

Ну, честное слово, позор какой-то!

Так они и живут. Три большие, добрые собаки и их родной кот...

И я вот, что думаю, дамы и господа... Почему мне всё чаще хочется уйти в одну из моих сказок и никогда больше не возвращаться?

Остаться там, где люди понимают язык животных и где всегда в последнюю минуту приходят на помощь. Там, где животные и люди сидят рядом и смотрят на закат. И ничего им больше не надо.

Где любовь, нежность, вера в добро, всегда возвращаются. И где зло всегда наказано, но...

Кого я обманываю? Ведь это всего лишь сказки...

Сказки для взрослых, которые так и не перестали быть детьми.

источник
уникальные шаблоны и модули для dle
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]