«Были те, кто планировал выйти в окно»: как медики из Ленобласти работают в зоне СВО
24.02.2024 23 189 0 +636 ImejuMNENIE

«Были те, кто планировал выйти в окно»: как медики из Ленобласти работают в зоне СВО

---
+636
В закладки
Вот уже два года медики из Ленинградской области выезжают в зону СВО и спасают жизни наших бойцов. За это время им удалось спасти сотни жизней, а наиболее сложных пациентов вывезти на реабилитацию в областную клиническую больницу.

Командировки длятся по полтора месяца и в основном проходят в подшефном региону городе Енакиево в ДНР. Сюда медицинские бригады привозят даже собственное оборудование – передвижные медицинские комплексы: мобильные поликлиники, амбулатории, флюрограф, мамограф и др.

Однако по мере необходимости врачи работают и в прифронтовой зоне, где фактически учатся новому для них ремеслу – военно-полевой медицине. Так, травматолог-ортопед из Токсово Мурад Магомедов трижды добровольно ездил на помощь в Луганск и Донецк, несколько месяцев проработал в прифронтовом госпитале, где довел до совершенства технику перевязки.

Травматолог из Приозерска Александр Тимонин тоже называет опыт работы в практически боевых условиях бесценным. Причем ему приходилось выполнять ещё и работу психолога:

«Были те, кто планировал выйти в окно, потому что ноги нет, не заживает, все это гниет. Одна операция, вторая, третья. И всё – они сдают позиции, он вставать не хочет уже, то есть активизироваться на хочет, ему уже жить неинтересно. Приходилось объяснять, что ещё не все потеряно в этой жизни».

С 2022 года в зоне Специальной военной операции успели поработать сотни ленинградских специалистов: хирурги, травматологи, кардиологи, и поток желающих медиков-добровольцев не иссякает.уникальные шаблоны и модули для dle
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]