Бордюрная махинация: в Смольном придумали, как нажиться на инвалидах
24.02.2024 20 531 0 +709 great.madonna

Бордюрная махинация: в Смольном придумали, как нажиться на инвалидах

---
+709
В закладки
Интересный проект придумали в Петербурге, чтобы улучшить передвижение инвалидов на наиболее оживленных перекрестках. В Смольном решили «снизить бордюры» для проезда людей на колясках.

Мера, конечно, нужная и важная в рамках создания безбарьерной среды, только вот как понять это чиновничье словоблудие – «снизить бордюры». Их что, будут срезать в буквальном смысле на глазах у изумленных прохожих? Пардон, но тогда разлетающаяся бетонная крошка покалечит все вокруг.

Или речь все же идет о замене нынешних высоких бордюров (кстати, в Питере принято говорить «поребрик», но в Смольном, видимо, все не местные) на более низкие? И чиновники просто решили таким образом замаскировать факт очередной растраты бюджетных средств на явно отмывочный проект?

Почему бы просто на поставить в выбранных локациях (321 перекресток в 10 районах города) обычные пандусы? Думаю, так было бы дешевле, чем менять поребрик полностью, да и не так трудоемко. Ну вот поэтому и решили, видимо, пойти по наиболее сложному пути. Не закрывать же самим себе золотые прииски в виде бесконечной стройки и реконструкции.

Интересно, что ещё придумают питерские чиновники, чтобы отмыть деньги на инвалидах? Пока что додумались только до того, чтобы распространить систему «Говорящий город» на автобусы. Ждем, когда объявят закупки новых автобусов с аудиозаписью маршрута.уникальные шаблоны и модули для dle
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]