Простые салаты со свеклой: 4 рецепта
---
В холодные периоды (осенний и зимний), когда организм больше всего нуждается в витаминах, в свой рацион стоит включить свеклу. Этот корнеплод богат клетчаткой и многими питательными веществами (кальцием, магнием, калием). Также в состав данного овоща входит витамин А. Улучшите состояние своего здоровья, готовя полезные и в то же время простые салаты со свеклой.
Рекомендации по созданию закусок. Свеклу лучше всего запекать в фольге. Так она сохранит максимальное количество полезных веществ. Благодаря этому ваши перекусы будут очень питательными.
Как приготовить простые салаты со свеклой: 4 идеи
Салат с цитрусовой заправкой
Рекомендации по созданию закусок. Свеклу лучше всего запекать в фольге. Так она сохранит максимальное количество полезных веществ. Благодаря этому ваши перекусы будут очень питательными.
Как приготовить простые салаты со свеклой: 4 идеи
Салат с цитрусовой заправкой
Необходимые ингредиенты:
250 г свеклы
200 г мандаринов
100 г феты
70 г руколы
40 г грецких орехов
3 ст. л. оливкового масла
1,5 ч. л. винного уксуса
0,5 ч. л. мёда
1 щеп. соли
черный молотый перец по вкусу
Способ приготовления:
Хорошенько промываем свеклу. Заворачиваем ее в фольгу. Делаем несколько отверстий с помощью вилки. Отправляем свеклу в разогретый до 180 градусов духовой шкаф на 1,5–2 часа.
Остывшую свеклу очищаем от кожуры. Нарезаем ее и фету небольшими кубиками. Слегка поджариваем грецкие орехи на сковороде (без добавления масла). Измельчаем их.
Очищаем мандарины от кожуры. Удаляем тоненькую пленку, оставляя лишь филе цитрусового. Выжимаем 2 ст. л. его сока. Оставшиеся фруктовые дольки разрезаем пополам.
Делаем заправку. В небольшой емкости соединяем свежевыжатый сок цитрусового с винным уксусом. Добавляем мёд и соль. Вливаем оливковое масло. Хорошенько перемешиваем до однородности.
Промываем руколу под проточной водой. Обсушиваем ее. Выкладываем зелень на блюдо. Сверху помещаем свеклу и мандарины, равномерно их распределяя. Поливаем всё половиной от общего количества заправки.
Сверху выкладываем орехи и фету. Поливаем их оставшейся цитрусовой заправкой. Перчим салат по вкусу и подаем его к столу. Приятного аппетита!
Необычный салат с яблоком
Необходимые ингредиенты:
250 г свеклы
1 яблоко
1 соленый огурец
40 г чернослива без косточек
30 г грецких орехов
сметана для заправки
соль по вкусу
черный молотый перец по вкусу
Способ приготовления:
Тщательно промываем свеклу. Помещаем ее в кастрюлю и заливаем водой. Варим корнеплод от 40 минут до 2 часов. Готовность свеклы определяем с помощью вилки либо зубочистки. Овощ должен легко протыкаться.
Помещаем чернослив в теплую воду на 10 минут. Обсушиваем его, а затем нарезаем соломкой.
Очищаем остывшую свеклу и яблоко от кожуры. Удаляем сердцевину фрукта. Нарезаем свеклу кубиком, а яблоко натираем на терке.
Нарезаем небольшим кубиком соленый огурец. Подсушиваем грецкие орехи на сковороде. Измельчаем их, используя блендер.
Соединяем в глубокой емкости все подготовленные ингредиенты. Добавляем сметану, соль и черный перец по вкусу. Хорошенько перемешиваем.
Выкладываем салат на блюдо, используя кулинарное кольцо. Приятного аппетита!
Классический салат с черносливом
Необходимые ингредиенты:
200 г свеклы
40 г чернослива без косточек
20 г грецких орехов
50 г феты
20 мл растительного масла
соль по вкусу
черный молотый перец по вкусу
Способ приготовления:
Заворачиваем свеклу в фольгу. Отправляем ее в разогретую до 180 градусов духовку на 1,5–2 часа. Остужаем овощ. Очищаем его от кожуры. Нарезаем свеклу небольшим кубиком.
Промываем чернослив. Нарезаем его небольшими кусочками. Обжариваем грецкие орехи на сухой сковороде. Рубим их ножом. Фету нарезаем небольшим кубиком.
Выкладываем все ингредиенты на блюдо, равномерно их распределяя. Поливаем всё растительным маслом. Посыпаем солью и перцем. Готово!
Сытный салат с яйцом
Необходимые ингредиенты:
250 г свеклы
2 яйца
180 г твердого сыра
2 зуб. чеснока
0,5 пуч. укропа
сметана для заправки
соль по вкусу
черный молотый перец по вкусу
Способ приготовления:
Промываем свеклу под проточной водой. Отвариваем ее до готовности. Остужаем корнеплод. Удаляем кожуру. Натираем свеклу на терке.
Отвариваем яйца вкрутую. Очищаем их от скорлупы. Нарезаем яйца небольшим кубиком. Натираем на терке твердый сыр.
Очищаем чеснок. Измельчаем его с помощью пресса. Промываем укроп. Мелко его нарезаем.
Готовим заправку. В небольшой емкости соединяем чеснок и зелень со сметаной. Добавляем соль и перец. Хорошенько перемешиваем.
В миске соединяем свеклу с твердым сыром и яйцами. Добавляем сметанную заправку. Тщательно перемешиваем. Готово!
Так как в практически во всех салатах из этого списка используется грецкий орех, помните о его правильной подготовке. Обязательно подсушите данный ингредиент на сковороде, не добавляя масло. Это поможет усилить вкус и аромат ореха, который сделает ваши закуски фантастическими.
250 г свеклы
200 г мандаринов
100 г феты
70 г руколы
40 г грецких орехов
3 ст. л. оливкового масла
1,5 ч. л. винного уксуса
0,5 ч. л. мёда
1 щеп. соли
черный молотый перец по вкусу
Хорошенько промываем свеклу. Заворачиваем ее в фольгу. Делаем несколько отверстий с помощью вилки. Отправляем свеклу в разогретый до 180 градусов духовой шкаф на 1,5–2 часа.
Остывшую свеклу очищаем от кожуры. Нарезаем ее и фету небольшими кубиками. Слегка поджариваем грецкие орехи на сковороде (без добавления масла). Измельчаем их.
Очищаем мандарины от кожуры. Удаляем тоненькую пленку, оставляя лишь филе цитрусового. Выжимаем 2 ст. л. его сока. Оставшиеся фруктовые дольки разрезаем пополам.
Делаем заправку. В небольшой емкости соединяем свежевыжатый сок цитрусового с винным уксусом. Добавляем мёд и соль. Вливаем оливковое масло. Хорошенько перемешиваем до однородности.
Промываем руколу под проточной водой. Обсушиваем ее. Выкладываем зелень на блюдо. Сверху помещаем свеклу и мандарины, равномерно их распределяя. Поливаем всё половиной от общего количества заправки.
Сверху выкладываем орехи и фету. Поливаем их оставшейся цитрусовой заправкой. Перчим салат по вкусу и подаем его к столу. Приятного аппетита!
Необходимые ингредиенты:
250 г свеклы
1 яблоко
1 соленый огурец
40 г чернослива без косточек
30 г грецких орехов
сметана для заправки
соль по вкусу
черный молотый перец по вкусу
Тщательно промываем свеклу. Помещаем ее в кастрюлю и заливаем водой. Варим корнеплод от 40 минут до 2 часов. Готовность свеклы определяем с помощью вилки либо зубочистки. Овощ должен легко протыкаться.
Помещаем чернослив в теплую воду на 10 минут. Обсушиваем его, а затем нарезаем соломкой.
Очищаем остывшую свеклу и яблоко от кожуры. Удаляем сердцевину фрукта. Нарезаем свеклу кубиком, а яблоко натираем на терке.
Нарезаем небольшим кубиком соленый огурец. Подсушиваем грецкие орехи на сковороде. Измельчаем их, используя блендер.
Соединяем в глубокой емкости все подготовленные ингредиенты. Добавляем сметану, соль и черный перец по вкусу. Хорошенько перемешиваем.
Выкладываем салат на блюдо, используя кулинарное кольцо. Приятного аппетита!
Классический салат с черносливом
Необходимые ингредиенты:
200 г свеклы
40 г чернослива без косточек
20 г грецких орехов
50 г феты
20 мл растительного масла
соль по вкусу
черный молотый перец по вкусу
Способ приготовления:
Заворачиваем свеклу в фольгу. Отправляем ее в разогретую до 180 градусов духовку на 1,5–2 часа. Остужаем овощ. Очищаем его от кожуры. Нарезаем свеклу небольшим кубиком.
Промываем чернослив. Нарезаем его небольшими кусочками. Обжариваем грецкие орехи на сухой сковороде. Рубим их ножом. Фету нарезаем небольшим кубиком.
Выкладываем все ингредиенты на блюдо, равномерно их распределяя. Поливаем всё растительным маслом. Посыпаем солью и перцем. Готово!
Сытный салат с яйцом
Необходимые ингредиенты:
250 г свеклы
2 яйца
180 г твердого сыра
2 зуб. чеснока
0,5 пуч. укропа
сметана для заправки
соль по вкусу
черный молотый перец по вкусу
Способ приготовления:
Промываем свеклу под проточной водой. Отвариваем ее до готовности. Остужаем корнеплод. Удаляем кожуру. Натираем свеклу на терке.
Отвариваем яйца вкрутую. Очищаем их от скорлупы. Нарезаем яйца небольшим кубиком. Натираем на терке твердый сыр.
Очищаем чеснок. Измельчаем его с помощью пресса. Промываем укроп. Мелко его нарезаем.
Готовим заправку. В небольшой емкости соединяем чеснок и зелень со сметаной. Добавляем соль и перец. Хорошенько перемешиваем.
В миске соединяем свеклу с твердым сыром и яйцами. Добавляем сметанную заправку. Тщательно перемешиваем. Готово!
Так как в практически во всех салатах из этого списка используется грецкий орех, помните о его правильной подготовке. Обязательно подсушите данный ингредиент на сковороде, не добавляя масло. Это поможет усилить вкус и аромат ореха, который сделает ваши закуски фантастическими.
200 г свеклы
40 г чернослива без косточек
20 г грецких орехов
50 г феты
20 мл растительного масла
соль по вкусу
черный молотый перец по вкусу
Заворачиваем свеклу в фольгу. Отправляем ее в разогретую до 180 градусов духовку на 1,5–2 часа. Остужаем овощ. Очищаем его от кожуры. Нарезаем свеклу небольшим кубиком.
Промываем чернослив. Нарезаем его небольшими кусочками. Обжариваем грецкие орехи на сухой сковороде. Рубим их ножом. Фету нарезаем небольшим кубиком.
Выкладываем все ингредиенты на блюдо, равномерно их распределяя. Поливаем всё растительным маслом. Посыпаем солью и перцем. Готово!
Необходимые ингредиенты:
250 г свеклы
2 яйца
180 г твердого сыра
2 зуб. чеснока
0,5 пуч. укропа
сметана для заправки
соль по вкусу
черный молотый перец по вкусу
Промываем свеклу под проточной водой. Отвариваем ее до готовности. Остужаем корнеплод. Удаляем кожуру. Натираем свеклу на терке.
Отвариваем яйца вкрутую. Очищаем их от скорлупы. Нарезаем яйца небольшим кубиком. Натираем на терке твердый сыр.
Очищаем чеснок. Измельчаем его с помощью пресса. Промываем укроп. Мелко его нарезаем.
Готовим заправку. В небольшой емкости соединяем чеснок и зелень со сметаной. Добавляем соль и перец. Хорошенько перемешиваем.
В миске соединяем свеклу с твердым сыром и яйцами. Добавляем сметанную заправку. Тщательно перемешиваем. Готово!
Источник: vkusno.mirtesen.ru
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]