Домашние сладости, которые заменяют мне все сладкое и мучное на целую неделю. Ем и радуюсь
---
Я уже давно привыкла сладости делать сама из натуральных продуктов.
Ими я вполне заменяю свою потребность в сладком и всей своей семьи. Теперь уже вкус сладких конфет для нас - не кайф, а вот полакомиться новыми полезными сладостями - это настоящее удовольствие!
Кстати, много комментариев по поводу того, что все можно кушать отдельно и это вкусно, но тут я могу согласиться частично. Все приедается и, если есть отдельно семечки или орехи или просто сухофрукты, то конечно все надоест. А, если сочетать в десертах, да и в любом "кулинарном шедевре" разные ингредиенты, то новое сочетание вкусов -это всегда что-то новое и всегда радует наши вкусовые ощущения (почему-то вспомнилась сразу вызывающая реклама, но я не буду тут это слово писать))!
Все ингредиенты я перечислю в конце статьи, а сейчас пошаговый рецепт с фото:
12 фиников залейте кипятком. Я беру сейчас иранские финики, у них жесткая кожура, но очень мясистая мякоть.
Очистите 12 фиников от кожицы и от кожуры и семян.
Разомните финики вилкой в пюре.
50 г грецкого ореха.
50 г семян подсолнечника.
Все вместе обжарить на сковороде.
измельчить в блендере.
К финикам добавляю перемолотые орехи.
2 столовые ложки какао.
смешайте все.
Раскатать на пергаментной бумаге.
Поместите в морозильную камеру на 10-15 минут.
придать любую форму.
Натуральный и полезный, очень вкусный.
Приятного аппетита!
Спасибо за просмотр, комментарии и лайки!
Ингредиенты:
12 фиников.
50 г грецкого ореха.
50 г семян подсолнечника.
2 столовые ложки какао.
Ими я вполне заменяю свою потребность в сладком и всей своей семьи. Теперь уже вкус сладких конфет для нас - не кайф, а вот полакомиться новыми полезными сладостями - это настоящее удовольствие!
Кстати, много комментариев по поводу того, что все можно кушать отдельно и это вкусно, но тут я могу согласиться частично. Все приедается и, если есть отдельно семечки или орехи или просто сухофрукты, то конечно все надоест. А, если сочетать в десертах, да и в любом "кулинарном шедевре" разные ингредиенты, то новое сочетание вкусов -это всегда что-то новое и всегда радует наши вкусовые ощущения (почему-то вспомнилась сразу вызывающая реклама, но я не буду тут это слово писать))!
Все ингредиенты я перечислю в конце статьи, а сейчас пошаговый рецепт с фото:
12 фиников залейте кипятком. Я беру сейчас иранские финики, у них жесткая кожура, но очень мясистая мякоть.
Очистите 12 фиников от кожицы и от кожуры и семян.
Разомните финики вилкой в пюре.
50 г грецкого ореха.
50 г семян подсолнечника.
Все вместе обжарить на сковороде.
измельчить в блендере.
К финикам добавляю перемолотые орехи.
2 столовые ложки какао.
смешайте все.
Раскатать на пергаментной бумаге.
Поместите в морозильную камеру на 10-15 минут.
придать любую форму.
Натуральный и полезный, очень вкусный.
Приятного аппетита!
Спасибо за просмотр, комментарии и лайки!
Ингредиенты:
12 фиников.
50 г грецкого ореха.
50 г семян подсолнечника.
2 столовые ложки какао.
Источник: vkusno.mirtesen.ru
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]