Ёка
20.02.2024 6 113 0 +156 GregE09479927

Ёка

---
+156
В закладки
Армянская Ёка — насколько вкусным может быть такое простое блюдо.

Часто нужен сытный, но быстрый завтрак, и очень желательно, чтобы это завтрак был еще и горячим. Тем более, что ингредиенты совсем простые, да и приготовление не отличается какой-либо сложностью.

Так что это армянское блюдо — ёка — подходит под определение быстрого, простого и вкусного горячего завтрака как нельзя лучше.

Ёка лаваш, лаваша, чтобы, минут, очень, кусок, завтрак, масло, зеленью, сытный, почти, можно, выкладываем, образом, центр, подсоленной, слегка, подготавливаем, остальные екиРазогреваем, сковородке

Для приготовления ёки понадобится:

Ёка лаваш, лаваша, чтобы, минут, очень, кусок, завтрак, масло, зеленью, сытный, почти, можно, выкладываем, образом, центр, подсоленной, слегка, подготавливаем, остальные екиРазогреваем, сковородке

Из расчета на 4 шт.

  • Лаваш. Тонкий (армянский). 2 листа.
  • Сыр. 200 гр. Обычно сулугуни или адыгейский, но подойдет и любой другой полутвердый.
  • Яйцо.4 шт.
  • Зелень. Здесь зеленый лук, укроп, петрушка.
  • Сливочное масло. 30-50 гр.
  • Соль.
  • Черный свежемолотый перец.
Готовим еку.

Все очень просто.

Натираем сыр на крупной терке.

Ёка лаваш, лаваша, чтобы, минут, очень, кусок, завтрак, масло, зеленью, сытный, почти, можно, выкладываем, образом, центр, подсоленной, слегка, подготавливаем, остальные екиРазогреваем, сковородке

Мелко нарезаем всю зелень.

Ёка лаваш, лаваша, чтобы, минут, очень, кусок, завтрак, масло, зеленью, сытный, почти, можно, выкладываем, образом, центр, подсоленной, слегка, подготавливаем, остальные екиРазогреваем, сковородке

В глубокой тарелке смешиваем натертый сыр с нарезанной зеленью.

Ёка лаваш, лаваша, чтобы, минут, очень, кусок, завтрак, масло, зеленью, сытный, почти, можно, выкладываем, образом, центр, подсоленной, слегка, подготавливаем, остальные екиРазогреваем, сковородке

Лист лаваша разрезаем пополам — как раз получатся 2 почти квадратные части.

Смачиваем лаваш в слегка подсоленной воде. Удобнее всего просто вылить чайную ложку подсоленной воды на кусок лаваша и ладонью или кулинарной кистью быстро растереть подсоленную воду по всему куску.

Это смягчит лаваш и позволит сложить кусок, не опасаясь того, что лаваш начнет рваться.

Смачивать нужно каждый кусок по отдельности. Смочили, собрали еку и только потом смачиваем следующий кусок.

Ёка лаваш, лаваша, чтобы, минут, очень, кусок, завтрак, масло, зеленью, сытный, почти, можно, выкладываем, образом, центр, подсоленной, слегка, подготавливаем, остальные екиРазогреваем, сковородке

В центр листа лаваша выкладываем сыр с зеленью и делаем в центре сырной начинки углубление.

Аккуратно разбиваем яйцо и выпускаем его в центр сыра и слегка перчим.

Ёка лаваш, лаваша, чтобы, минут, очень, кусок, завтрак, масло, зеленью, сытный, почти, можно, выкладываем, образом, центр, подсоленной, слегка, подготавливаем, остальные екиРазогреваем, сковородке

Затем заворачиваем лаваш конвертом, стараясь, чтобы начинка быка качественно упакована в лаваше и не могла бы вылиться при готовке.

Ёка лаваш, лаваша, чтобы, минут, очень, кусок, завтрак, масло, зеленью, сытный, почти, можно, выкладываем, образом, центр, подсоленной, слегка, подготавливаем, остальные екиРазогреваем, сковородке

Точно таким же образом подготавливаем все остальные еки.

Разогреваем в сковородке сливочное масло и выкладываем подготовленные еки в горячее масло швом вниз.

Слегка прижимаем лопаткой сверху, чтобы лаваш со стороны швов поджарился и зафиксировался.

Ёка лаваш, лаваша, чтобы, минут, очень, кусок, завтрак, масло, зеленью, сытный, почти, можно, выкладываем, образом, центр, подсоленной, слегка, подготавливаем, остальные екиРазогреваем, сковородке

Обжарив на среднем огне еки где-то в течение 4-5 минут, аккуратно переворачиваем их на другую сторону. И снова жарим на небольшом огне уже минут 5-6.

Ёка лаваш, лаваша, чтобы, минут, очень, кусок, завтрак, масло, зеленью, сытный, почти, можно, выкладываем, образом, центр, подсоленной, слегка, подготавливаем, остальные екиРазогреваем, сковородке

Главное не пережарить и не сжечь лаваш. Если хотите, чтобы яйцо полностью приготовилась, то можно после того как перевернули еки, закрыть сковородку крышкой.

Снимаем еки со сковородки и горячими подаем на стол. Все готово.

В разрезе готовая ека выглядит примерно следующим образом — хрустящий лаваш, мягкий теплый сыр с зеленью и почти прожарившееся яйцо — все вместе создают очень приятное и вкусное сочетание.

Ёка лаваш, лаваша, чтобы, минут, очень, кусок, завтрак, масло, зеленью, сытный, почти, можно, выкладываем, образом, центр, подсоленной, слегка, подготавливаем, остальные екиРазогреваем, сковородке

Если листы лаваша еще остались, то в качестве дополнения можно сделать конвертики из лаваша с сыром и ветчиной.

Время приготовления еки не превышает 20 минут, так что за 20 минут вы получаете простой, вкусный, сытный и горячий завтрак.

Ёка лаваш, лаваша, чтобы, минут, очень, кусок, завтрак, масло, зеленью, сытный, почти, можно, выкладываем, образом, центр, подсоленной, слегка, подготавливаем, остальные екиРазогреваем, сковородке
уникальные шаблоны и модули для dle
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]