Пеку бездрожжевой пирог с мясом и капустой - тесто делаю за 5 минут
18.02.2024 10 637 0 +358 iqiliv

Пеку бездрожжевой пирог с мясом и капустой - тесто делаю за 5 минут

---
+358
В закладки
Пеку бездрожжевой пирог с мясом и капустой - тесто делаю за 5 минут молотый, перец, чёрный, теста, болгарский, часть, формы, пирог, перемешиваем, минут, несколько, тесто, добавляем, большую, какой, перекладываем, вакуумных, мукой, сливочным, пирога

Сегодня у нас несладкая выпечка, будем печь бездрожжевой пирог с мясом и капустой. Он сытный, лёгкий в приготовлении – тесто делается буквально за несколько минут. А также расскажу, как приготовить вкуснейшую, сочную начинку.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Начинка:курица (филе бедра) - 400 гкапуста - 250 глук - 1 шт.перец болгарский - 1 шт.соль - по вкусуперец чёрный молотый - по вкусуДля маринования мяса:соль - 0,5 ч.л.перец чёрный молотый - 0, 5 ч.л.чеснок сушёный - 1 ч.л.кориандр молотый - 0,5 ч.л.паприка молотая - 1 ч.л.Тесто:мука - 230 гсоль - 0,5 ч.л.сахар - 1 ч.л.разрыхлитель - 1 ч.л.сметана (15%) - 200 грастительное масло - 30 млДля смазывания:желток - 1 шт.молоко - 1 ст.л.Дополнительно:растопленное сливочное масло - 20 г

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

И начнём мы с начинки. На небольшом количестве растительного масла обжариваем нашинкованную капусту 1-2 минуты. Теперь добавляем соль и чёрный молотый перец по вкусу, перемешиваем и тушим до полуготовности. Даём капусте остыть.

Пеку бездрожжевой пирог с мясом и капустой - тесто делаю за 5 минут молотый, перец, чёрный, теста, болгарский, часть, формы, пирог, перемешиваем, минут, несколько, тесто, добавляем, большую, какой, перекладываем, вакуумных, мукой, сливочным, пирога

В начинку можно брать любое мясо, у меня сегодня красное мясо, т.е. филе бедра курицы. Я разрезаю мясо пополам и срезаю жир, где его много.

Перекладываем мясо в миску, добавляем соль, чёрный молотый перец, сушёный чеснок, молотый кориандр и сладкую паприку. Хорошенько перемешиваем мясо со специями и перекладываем его в пакет.

Пеку бездрожжевой пирог с мясом и капустой - тесто делаю за 5 минут молотый, перец, чёрный, теста, болгарский, часть, формы, пирог, перемешиваем, минут, несколько, тесто, добавляем, большую, какой, перекладываем, вакуумных, мукой, сливочным, пирога

Пеку бездрожжевой пирог с мясом и капустой - тесто делаю за 5 минут молотый, перец, чёрный, теста, болгарский, часть, формы, пирог, перемешиваем, минут, несколько, тесто, добавляем, большую, какой, перекладываем, вакуумных, мукой, сливочным, пирога

Любое мясо для начинки я мариную. Для этого я использую вакуумный упаковщик.

Пеку бездрожжевой пирог с мясом и капустой - тесто делаю за 5 минут молотый, перец, чёрный, теста, болгарский, часть, формы, пирог, перемешиваем, минут, несколько, тесто, добавляем, большую, какой, перекладываем, вакуумных, мукой, сливочным, пирога

Помещаю открытый конец пакета в углубление вакуумной камеры, закрываю крышку до щелчка с двух сторон. Выбираю подходящий режим продукта «влажный» или «сухой» и нажимаю на кнопку «вакуум».

Пеку бездрожжевой пирог с мясом и капустой - тесто делаю за 5 минут молотый, перец, чёрный, теста, болгарский, часть, формы, пирог, перемешиваем, минут, несколько, тесто, добавляем, большую, какой, перекладываем, вакуумных, мукой, сливочным, пирога

В таком виде мариную мясо 20 минут - под давлением вакуума поры продукта раскрываются, и маринад быстро и равномерно проникает внутрь. Мариновать можно в вакуумных контейнерах, вакуумных пакетах или многоразовых зип-пакетах с клапаном, который идёт в комплекте.

Пока мясо маринуется нарезаем луковицу и болгарский перец кубиком. Через 20 минут. Перекладываем мясо на доску и нарезаем небольшими кусочками.

Пеку бездрожжевой пирог с мясом и капустой - тесто делаю за 5 минут молотый, перец, чёрный, теста, болгарский, часть, формы, пирог, перемешиваем, минут, несколько, тесто, добавляем, большую, какой, перекладываем, вакуумных, мукой, сливочным, пирога

Пеку бездрожжевой пирог с мясом и капустой - тесто делаю за 5 минут молотый, перец, чёрный, теста, болгарский, часть, формы, пирог, перемешиваем, минут, несколько, тесто, добавляем, большую, какой, перекладываем, вакуумных, мукой, сливочным, пирога

Курицу кладём в большую миску, добавляем лук, болгарский перец, остывшую капусту и щепотку соли, перемешиваем до однородности. Начинку пока отставим в сторону и приготовим тесто.

Пеку бездрожжевой пирог с мясом и капустой - тесто делаю за 5 минут молотый, перец, чёрный, теста, болгарский, часть, формы, пирог, перемешиваем, минут, несколько, тесто, добавляем, большую, какой, перекладываем, вакуумных, мукой, сливочным, пирога

230 г просеянной муки смешиваем с 0,5 ч.л. соли, 1 ч.л. сахара и 1 ч.л. разрыхлителя. Добавляем 200 г сметаны (15%) комнатной температуры и 30 мл растительного масла без запаха. Замешиваем тесто.

Пеку бездрожжевой пирог с мясом и капустой - тесто делаю за 5 минут молотый, перец, чёрный, теста, болгарский, часть, формы, пирог, перемешиваем, минут, несколько, тесто, добавляем, большую, какой, перекладываем, вакуумных, мукой, сливочным, пирога

Такое тесто подходит для приготовления различных пирогов, пирожков, рулетов и оно прекрасно хранится в холодильнике несколько дней, главное завернуть в пакет. Тесто на сметане нежное, мягкое и приятное в работе.

Пеку бездрожжевой пирог с мясом и капустой - тесто делаю за 5 минут молотый, перец, чёрный, теста, болгарский, часть, формы, пирог, перемешиваем, минут, несколько, тесто, добавляем, большую, какой, перекладываем, вакуумных, мукой, сливочным, пирога

Форму диаметром 24 см смазываем мягким сливочным маслом, посыпаем мукой и лишнюю стряхиваем.

Стол присыпаем мукой и от теста отщипываем где-то 1/4 часть – она нам понадобится на верх пирога, а большую часть раскатываем в пласт чуть больше диаметра формы, чтобы сформовать и бортики. Сворачиваем тесто несколько раз и перекладываем в форму.

Пеку бездрожжевой пирог с мясом и капустой - тесто делаю за 5 минут молотый, перец, чёрный, теста, болгарский, часть, формы, пирог, перемешиваем, минут, несколько, тесто, добавляем, большую, какой, перекладываем, вакуумных, мукой, сливочным, пирога

Равномерно распределяем его по дну и бокам формы и выкладываем начинку.

Кстати, с начинкой вы можете пофантазировать и «подстроить» её под свой вкус, заменив или добавив какой-то ингредиент. Допустим вместо болгарского перца положите обжаренные грибы, а вместо капусты - картофель.

Пеку бездрожжевой пирог с мясом и капустой - тесто делаю за 5 минут молотый, перец, чёрный, теста, болгарский, часть, формы, пирог, перемешиваем, минут, несколько, тесто, добавляем, большую, какой, перекладываем, вакуумных, мукой, сливочным, пирога

Раскатываем теперь небольшую часть теста и переносим её на начинку. Скрепляем 2 края теста и плетём жгутик. Поверхность пирога смазываем смесью желтка и молока и ставим пирог выпекаться в заранее нагретую до 180°С духовку на 1 час.

Пеку бездрожжевой пирог с мясом и капустой - тесто делаю за 5 минут молотый, перец, чёрный, теста, болгарский, часть, формы, пирог, перемешиваем, минут, несколько, тесто, добавляем, большую, какой, перекладываем, вакуумных, мукой, сливочным, пирога

Посмотрите, какой пирог получился румяный и красивый! Достаём из духовки и сразу, ещё горячий, обмазываем его растопленным сливочным маслом.

Пеку бездрожжевой пирог с мясом и капустой - тесто делаю за 5 минут молотый, перец, чёрный, теста, болгарский, часть, формы, пирог, перемешиваем, минут, несколько, тесто, добавляем, большую, какой, перекладываем, вакуумных, мукой, сливочным, пирога

Вот теперь даём остыть до слегка тёплого состояния и затем достаём из формы, перевернув на тарелку.

Пирог очень вкусный, сытный, ароматный, по вкусу напоминает пиццу, а если добавить восточных специй, то будет похож на самсу.

Пеку бездрожжевой пирог с мясом и капустой - тесто делаю за 5 минут молотый, перец, чёрный, теста, болгарский, часть, формы, пирог, перемешиваем, минут, несколько, тесто, добавляем, большую, какой, перекладываем, вакуумных, мукой, сливочным, пирога

И посмотрите, какой шикарный разрез! Мало теста и много сочной начинки.

Пеку бездрожжевой пирог с мясом и капустой - тесто делаю за 5 минут молотый, перец, чёрный, теста, болгарский, часть, формы, пирог, перемешиваем, минут, несколько, тесто, добавляем, большую, какой, перекладываем, вакуумных, мукой, сливочным, пирога

В общем, пробуйте, сохраняйте себе рецепт и делитесь им с друзьями.
уникальные шаблоны и модули для dle
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]