Пеку бездрожжевой пирог с мясом и капустой - тесто делаю за 5 минут
---
Сегодня у нас несладкая выпечка, будем печь бездрожжевой пирог с мясом и капустой. Он сытный, лёгкий в приготовлении – тесто делается буквально за несколько минут. А также расскажу, как приготовить вкуснейшую, сочную начинку.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Начинка:курица (филе бедра) - 400 гкапуста - 250 глук - 1 шт.перец болгарский - 1 шт.соль - по вкусуперец чёрный молотый - по вкусуДля маринования мяса:соль - 0,5 ч.л.перец чёрный молотый - 0, 5 ч.л.чеснок сушёный - 1 ч.л.кориандр молотый - 0,5 ч.л.паприка молотая - 1 ч.л.Тесто:мука - 230 гсоль - 0,5 ч.л.сахар - 1 ч.л.разрыхлитель - 1 ч.л.сметана (15%) - 200 грастительное масло - 30 млДля смазывания:желток - 1 шт.молоко - 1 ст.л.Дополнительно:растопленное сливочное масло - 20 г
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
И начнём мы с начинки. На небольшом количестве растительного масла обжариваем нашинкованную капусту 1-2 минуты. Теперь добавляем соль и чёрный молотый перец по вкусу, перемешиваем и тушим до полуготовности. Даём капусте остыть.
В начинку можно брать любое мясо, у меня сегодня красное мясо, т.е. филе бедра курицы. Я разрезаю мясо пополам и срезаю жир, где его много.
Перекладываем мясо в миску, добавляем соль, чёрный молотый перец, сушёный чеснок, молотый кориандр и сладкую паприку. Хорошенько перемешиваем мясо со специями и перекладываем его в пакет.
Любое мясо для начинки я мариную. Для этого я использую вакуумный упаковщик.
Помещаю открытый конец пакета в углубление вакуумной камеры, закрываю крышку до щелчка с двух сторон. Выбираю подходящий режим продукта «влажный» или «сухой» и нажимаю на кнопку «вакуум».
В таком виде мариную мясо 20 минут - под давлением вакуума поры продукта раскрываются, и маринад быстро и равномерно проникает внутрь. Мариновать можно в вакуумных контейнерах, вакуумных пакетах или многоразовых зип-пакетах с клапаном, который идёт в комплекте.
Пока мясо маринуется нарезаем луковицу и болгарский перец кубиком. Через 20 минут. Перекладываем мясо на доску и нарезаем небольшими кусочками.
Курицу кладём в большую миску, добавляем лук, болгарский перец, остывшую капусту и щепотку соли, перемешиваем до однородности. Начинку пока отставим в сторону и приготовим тесто.
230 г просеянной муки смешиваем с 0,5 ч.л. соли, 1 ч.л. сахара и 1 ч.л. разрыхлителя. Добавляем 200 г сметаны (15%) комнатной температуры и 30 мл растительного масла без запаха. Замешиваем тесто.
Такое тесто подходит для приготовления различных пирогов, пирожков, рулетов и оно прекрасно хранится в холодильнике несколько дней, главное завернуть в пакет. Тесто на сметане нежное, мягкое и приятное в работе.
Форму диаметром 24 см смазываем мягким сливочным маслом, посыпаем мукой и лишнюю стряхиваем.
Стол присыпаем мукой и от теста отщипываем где-то 1/4 часть – она нам понадобится на верх пирога, а большую часть раскатываем в пласт чуть больше диаметра формы, чтобы сформовать и бортики. Сворачиваем тесто несколько раз и перекладываем в форму.
Равномерно распределяем его по дну и бокам формы и выкладываем начинку.
Кстати, с начинкой вы можете пофантазировать и «подстроить» её под свой вкус, заменив или добавив какой-то ингредиент. Допустим вместо болгарского перца положите обжаренные грибы, а вместо капусты - картофель.
Раскатываем теперь небольшую часть теста и переносим её на начинку. Скрепляем 2 края теста и плетём жгутик. Поверхность пирога смазываем смесью желтка и молока и ставим пирог выпекаться в заранее нагретую до 180°С духовку на 1 час.
Посмотрите, какой пирог получился румяный и красивый! Достаём из духовки и сразу, ещё горячий, обмазываем его растопленным сливочным маслом.
Вот теперь даём остыть до слегка тёплого состояния и затем достаём из формы, перевернув на тарелку.
Пирог очень вкусный, сытный, ароматный, по вкусу напоминает пиццу, а если добавить восточных специй, то будет похож на самсу.
И посмотрите, какой шикарный разрез! Мало теста и много сочной начинки.
В общем, пробуйте, сохраняйте себе рецепт и делитесь им с друзьями.
Источник: vkusno.mirtesen.ru
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]