Имбирные пряники - настоящее произведение искусства + рецепт, который лично мне очень понравился!
---
Имбирные пряники имеют богатую историю, уходящую корнями в древние времена. Они обычно представляют собой сладкие пирожные, приготовленные из муки, меда и специй, в том числе имбиря. Несмотря на то, что точное место и время их появления утеряно, известно, что подобные изделия пеклись в различных культурах сотни, а то и тысячи лет назад.
Имбирные пряники часто ассоциируются с Рождеством, Новым годом и другими праздниками, но они также имеют место в повседневной кулинарии различных стран. Рецепты могут сильно отличаться в зависимости от культурной традиции и предпочтений, но в основе всегда лежит комбинация специй, придающих этим пряникам неповторимый вкус.
Считается, что имбирные пряники даже имели свою религиозную и символическую значимость в определенных культурах. Они часто украшались специальными узорами или изображениями, что делало их не только лакомством, но и предметом ритуального или символического значения.
Сегодня имбирные пряники остаются излюбленным угощением во многих странах, а их рецепты продолжают передаваться из поколения в поколение, сохраняя в себе богатую историческую и культурную ценность.
Имбирные пряники выпекают в виде круглых пряников, сердечек, цветочков, снежинок, елочек и т.д. Очень красивы имбирные домики и деревеньки. Украшенные глазурью, они напоминают настоящую волшебную сказку!
Я тоже пекла имбирные пряники и поделюсь с вами ОТЛИЧНЫМ рецептом, который я нашла на просторах интернета и он мне понравился - он ПРОСТОЙ, довольно быстрый и пряники получаются ВКУСНЕЙШИЕ!!!
Рецепт будет в самом конце - это мое небольшое ВИДЕО.
А сейчас, смотрите какая КРАСОТА!
РЕЦЕПТ пишу ниже. А как все делать, обязательно СМОТРИТЕ В МОЕМ ВИДЕО! Есть тонкости, которые нужно соблюдать, иначе ничего не получится.
Имбирные ПРЯНИКИ - ингредиенты:
==================
• Мёд - 100 гр.
• Сахар - 100 гр.
• Сливочное масло - 100 гр.
• Яйцо - 1 шт. + 1 желток (можно не добавлять, если яйцо большое)
• Мука - 350 гр.
• Сода - 1 ч.л.
• Соль - 1/3 ч.л.
• Корица - 1 ч.л.
• Имбирь - 1 ч.л.
• Мускатный орех - 1/2 ч.л.
• Душистый перец - 1 ч.л.
• Какао порошок - 1 ст.л.
• Несквик - 1 ст.л.
Белковая Глазурь для декорирования пряников:
===============
• Белок - 1 шт.
• Сахарная пудра - 150 гр.
• Лимонный сок - 1 ч.л.
Королевская глазурь (Royal Icing)
Имбирные пряники часто ассоциируются с Рождеством, Новым годом и другими праздниками, но они также имеют место в повседневной кулинарии различных стран. Рецепты могут сильно отличаться в зависимости от культурной традиции и предпочтений, но в основе всегда лежит комбинация специй, придающих этим пряникам неповторимый вкус.
Считается, что имбирные пряники даже имели свою религиозную и символическую значимость в определенных культурах. Они часто украшались специальными узорами или изображениями, что делало их не только лакомством, но и предметом ритуального или символического значения.
Сегодня имбирные пряники остаются излюбленным угощением во многих странах, а их рецепты продолжают передаваться из поколения в поколение, сохраняя в себе богатую историческую и культурную ценность.
Имбирные пряники выпекают в виде круглых пряников, сердечек, цветочков, снежинок, елочек и т.д. Очень красивы имбирные домики и деревеньки. Украшенные глазурью, они напоминают настоящую волшебную сказку!
Я тоже пекла имбирные пряники и поделюсь с вами ОТЛИЧНЫМ рецептом, который я нашла на просторах интернета и он мне понравился - он ПРОСТОЙ, довольно быстрый и пряники получаются ВКУСНЕЙШИЕ!!!
Рецепт будет в самом конце - это мое небольшое ВИДЕО.
А сейчас, смотрите какая КРАСОТА!
РЕЦЕПТ пишу ниже. А как все делать, обязательно СМОТРИТЕ В МОЕМ ВИДЕО! Есть тонкости, которые нужно соблюдать, иначе ничего не получится.
Имбирные ПРЯНИКИ - ингредиенты:
==================
• Мёд - 100 гр.
• Сахар - 100 гр.
• Сливочное масло - 100 гр.
• Яйцо - 1 шт. + 1 желток (можно не добавлять, если яйцо большое)
• Мука - 350 гр.
• Сода - 1 ч.л.
• Соль - 1/3 ч.л.
• Корица - 1 ч.л.
• Имбирь - 1 ч.л.
• Мускатный орех - 1/2 ч.л.
• Душистый перец - 1 ч.л.
• Какао порошок - 1 ст.л.
• Несквик - 1 ст.л.
Белковая Глазурь для декорирования пряников:
===============
• Белок - 1 шт.
• Сахарная пудра - 150 гр.
• Лимонный сок - 1 ч.л.
Королевская глазурь (Royal Icing)
(нашла этот рецепт в интернете)
1 яичный белок
1 стакан сахарной пудры
лимонная кислота
1 ч. л. растительного масла (рафинированного)
В сухую миску влить белок одного яйца и взбивать его до легкой пены.
Продолжая взбивать, всыпать по одной столовой ложке просеянную сахарную пудру.
По мере превращения белка с блестящую белую глазурь, добавить немного лимонной кислоты и чайную ложку растительного масла (для блеска).
Густота глазури регулируется количеством сахарной пудры: для узоров и надписей она должна быть пластичнее, для глазирования – тверже.
Попробуйте, ОЧЕНЬ ВКУСНО получается!
1 яичный белок
1 стакан сахарной пудры
лимонная кислота
1 ч. л. растительного масла (рафинированного)
В сухую миску влить белок одного яйца и взбивать его до легкой пены.
Продолжая взбивать, всыпать по одной столовой ложке просеянную сахарную пудру.
По мере превращения белка с блестящую белую глазурь, добавить немного лимонной кислоты и чайную ложку растительного масла (для блеска).
Густота глазури регулируется количеством сахарной пудры: для узоров и надписей она должна быть пластичнее, для глазирования – тверже.
Источник: sam.mirtesen.ru
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]