Картофель «Пушкин»
---
Картофель «Пушкин» или, как его называют картофель «а-ля Пушкин» — достаточно известное блюдо, которое подкупает своей простотой и в то же самое время является прекрасным гарниром.
Считается, что такую картошку Пушкину подавали в Михайловском, где повседневная еда, в основном, была простая и незамысловатая.
Для приготовления картофеля а-ля Пушкин потребуется минимум продуктов. Особенно подкупает то, что это прекрасный способ использовать вчерашнюю отварную картошку — быстро, просто и вкусно. И не нужно думать в какие картофельные салаты ее использовать.
Впрочем, всегда можно приготовить такой картофель и сразу, не дожидаясь пока в холодильнике останется вчерашняя вареная картошка.
Такую картошку очень хорошо подавать к пожарским котлетам.
Для приготовления картофеля а-ля Пушкин потребуется
Готовим картофель а-ля Пушкин
Картофель лучше всего использовать небольшого размера, чтобы на тарелке гарнир на тарелке был красивым.
Картошку чистим и отвариваем в подсоленной воде до готовности.
Готовую картошку лучше всего остудить. Разрезаем каждую картофелену или пополам, если клубни небольшие, или бланкетами.
Разогреваем в сковородке сливочное масло, его должно быть немало.
Выкладываем в горячее масло нарезанный картофель и снижаем нагрев под сковородкой до среднего.
Не перемешивая, обжариваем картошку до уверенной золотистой корочки, после чего переворачиваем на другую сторону.
Поджарив вторую сторону, снова переворачиваем картошку и заново прогреваем первоначально поджаренную корочку.
Вот и все, картофель «Пушкин» готов.
Выкладываем гарнир на тарелку к основному блюду и подаем на стол.
Картошка получается просто замечательной. Тонкая хрустящая корочка скрывает под собой мягкую и рассыпчатую середину.
Как я уже говорил, такой быстрый и вкусный гарнир отлично подойдет и к мясу, и к птице, просто замечателен к пожарским котлетам или котлетам де-воляй.
Считается, что такую картошку Пушкину подавали в Михайловском, где повседневная еда, в основном, была простая и незамысловатая.
Для приготовления картофеля а-ля Пушкин потребуется минимум продуктов. Особенно подкупает то, что это прекрасный способ использовать вчерашнюю отварную картошку — быстро, просто и вкусно. И не нужно думать в какие картофельные салаты ее использовать.
Впрочем, всегда можно приготовить такой картофель и сразу, не дожидаясь пока в холодильнике останется вчерашняя вареная картошка.
Такую картошку очень хорошо подавать к пожарским котлетам.
Для приготовления картофеля а-ля Пушкин потребуется
- Картофель.
- Сливочное масло.
- Соль. По вкусу.
Готовим картофель а-ля Пушкин
Картофель лучше всего использовать небольшого размера, чтобы на тарелке гарнир на тарелке был красивым.
Картошку чистим и отвариваем в подсоленной воде до готовности.
Готовую картошку лучше всего остудить. Разрезаем каждую картофелену или пополам, если клубни небольшие, или бланкетами.
Разогреваем в сковородке сливочное масло, его должно быть немало.
Выкладываем в горячее масло нарезанный картофель и снижаем нагрев под сковородкой до среднего.
Не перемешивая, обжариваем картошку до уверенной золотистой корочки, после чего переворачиваем на другую сторону.
Поджарив вторую сторону, снова переворачиваем картошку и заново прогреваем первоначально поджаренную корочку.
Вот и все, картофель «Пушкин» готов.
Выкладываем гарнир на тарелку к основному блюду и подаем на стол.
Картошка получается просто замечательной. Тонкая хрустящая корочка скрывает под собой мягкую и рассыпчатую середину.
Как я уже говорил, такой быстрый и вкусный гарнир отлично подойдет и к мясу, и к птице, просто замечателен к пожарским котлетам или котлетам де-воляй.
Источник: vkusno.mirtesen.ru
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]