Рыбные гнезда - отличный завтрак, перекус или горячая закуска
---
Такие гнезда могут быть еще мясными, грибными или овощными. Приготовление очень простое, так как рыбу предварительно обжаривать или отваривать не надо. Просто все ингредиенты перемешиваю в сыром виде и заполняю кусочки багета. Чтобы в хлебе легко сделать углубления для начинки, использую простой прием. Он еще помогает хлебу при запекании не превратиться в сухарь.
Порции 8 шт.
Время подготовки 20 минут Время приготовления 25 минут
Ингредиенты
300 г филе минтая
80 г полутвердого сыра
2 багета
1 репчатый лук (небольшой)
200 мл молока
2 ст. л. майонеза
по вкусу специи
по вкусу соль
Для приготовления подходит филе любой рыбы. У меня срезанное филе с 4 небольших тушек минтая.
Филе нарезаем на небольшие кусочки, солим и перчим. Добавляем измельченный на крупной терке лук и майонез.
Перемешиваем и рыбная начинка готова.
Из 2 недлинных багетов диаметром около 7 см отрезаю 8 ломтиков шириной около 3,5 см. Багеты можно брать и меньше по диаметру, тогда получится больше гнезд.
Ломтики быстро окунаем в молоко и размещаем в форме, смазанной маслом.
Мякиш сминаем пальцами и получаются углубления для начинки.
Размещаем рыбную начинку. Запекаем в разогретой духовке при 200 градусах около 15 минут (кусочки рыбы небольшие, поэтому они быстро готовятся).
Затем вынимаем из духовки, посыпаем крупно натертым сыром и готовим еще 10 минут.
Готовые рыбные гнезда сразу посыпаем сушеным орегано (2 щепотки), перекладываем на решетку, немного остужаем и подаем на стол. Аромат у них замечательный. Орегано дает изюминку во вкусе.
Вот так они выглядят в разрезе. Багет за счет молока не превращается в сухарь, получается с нежным хрустом. Внутри сочная и вкусная рыбная начинка, сыр дает отличный сливочный вкус. Это очень вкусно.
Приятного аппетита!!!
Источник: vkusno.mirtesen.ru
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]