Могу каждый день есть: все чаще покупаю творог и делаю из него воздушное суфле
---
Замечательный десерт из творога: нежный, в меру сладкий и очень-очень вкусный. Вместо конфет и шоколадок - к чаю и кофе, детям и взрослым. Просто готовится, с удовольствием съедается - попробуйте сами. Суфле можно испечь и в небольших формочках порционно, и в одной большой: заполнять наполовину, так как в духовке масса поднимается и увеличивается в два-три раза.
СУФЛЕ из творога: как приготовить
Все ингредиенты заранее вынимаем из холодильника - они должны быть комнатной температуры.
Яйца разделяем на желтки и белки (их пока убираем в сторонку).
В чашу кладем творог, сахар, сметану, желтки, муку и натертую цедру лимона.
Все продукты пробиваем до однородной массы погружным блендером.
В белки добавляем щепотку соли и взбиваем до устойчивых пиков.
Взбитые белки аккуратно вмешиваем в подготовленную творожную массу: от краев - к центру, чтобы белки не осели.
Получится слегка густое, нежное, воздушное "тесто".
Выкладываем в формочки, смазанные маслом (оставляем место для подъема).
Ставим в духовку, предварительно разогретую до 160°. Выпекаем примерно 45 минут (готовое суфле будет золотистого цвета).
Вкусно и в теплом, и в остывшем виде: суфле просто тает во рту - невозможно отказаться.
Рецепт:
творог - 250 г,яйца - 2 шт,сметана - 3 стол. ложки,сахар - 2 стол. ложки,соль - щепотка,мука - 1 стол. ложка,цедра 1/2 лимона
СУФЛЕ из творога: как приготовить
Все ингредиенты заранее вынимаем из холодильника - они должны быть комнатной температуры.
Яйца разделяем на желтки и белки (их пока убираем в сторонку).
В чашу кладем творог, сахар, сметану, желтки, муку и натертую цедру лимона.
Все продукты пробиваем до однородной массы погружным блендером.
В белки добавляем щепотку соли и взбиваем до устойчивых пиков.
Взбитые белки аккуратно вмешиваем в подготовленную творожную массу: от краев - к центру, чтобы белки не осели.
Получится слегка густое, нежное, воздушное "тесто".
Выкладываем в формочки, смазанные маслом (оставляем место для подъема).
Ставим в духовку, предварительно разогретую до 160°. Выпекаем примерно 45 минут (готовое суфле будет золотистого цвета).
Вкусно и в теплом, и в остывшем виде: суфле просто тает во рту - невозможно отказаться.
Рецепт:
творог - 250 г,яйца - 2 шт,сметана - 3 стол. ложки,сахар - 2 стол. ложки,соль - щепотка,мука - 1 стол. ложка,цедра 1/2 лимона
Источник: vkusno.mirtesen.ru
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]