Топленое масло по грузинскому рецепту. Готовим только на нем: даже каша становится кулинарным шедевром
16.02.2024 8 677 0 +290 saint_cooper

Топленое масло по грузинскому рецепту. Готовим только на нем: даже каша становится кулинарным шедевром

---
+290
В закладки
Топленое масло по грузинскому рецепту. Готовим только на нем: даже каша становится кулинарным шедевром масло, совершенно, использовать, нужно, часов, течение, маслом, можно, прозрачным, разливаем, Аккуратно, цвета, янтарного, Грузинские, становится, выпечкиСпустя, позже, процеживая, снимать, аккуратно

Грузинские повара стараются использовать в приготовлении многих блюд только топленое масло. В Тбилиси делают его совершенно особенным, хотя сам процесс довольно прост. Мы рекомендуем запасти несколько баночек топленого масла по-грузински впрок и попробовать готовить на нем: поверьте, даже каша приобретет совершенно другой вкус.

Топленое масло по грузинскому рецепту. Готовим только на нем: даже каша становится кулинарным шедевром масло, совершенно, использовать, нужно, часов, течение, маслом, можно, прозрачным, разливаем, Аккуратно, цвета, янтарного, Грузинские, становится, выпечкиСпустя, позже, процеживая, снимать, аккуратно

Ингредиенты:

Сливочное масло 82% жирности - 1,8 кг

Приготовление:

Сливочное масло растапливаем на водяной бане на медленном огне в течение 6-7 часов. Это нужно, чтобы масло получилось хорошего качества. Пока масло будет плавиться, его не нужно перемешивать, но желательно аккуратно снимать пену. Ее можно позже использовать для выпечки.

Топленое масло по грузинскому рецепту. Готовим только на нем: даже каша становится кулинарным шедевром масло, совершенно, использовать, нужно, часов, течение, маслом, можно, прозрачным, разливаем, Аккуратно, цвета, янтарного, Грузинские, становится, выпечкиСпустя, позже, процеживая, снимать, аккуратно

Спустя 7 часов масло становится прозрачным и янтарного цвета. Аккуратно разливаем его по банкам, процеживая через марлю. Внизу сотейника с маслом образовался слой из сливок, его не трогаем и не добавляем в банки с маслом. На выходе получится примерно 1,4 литра топленого масла.

Топленое масло по грузинскому рецепту. Готовим только на нем: даже каша становится кулинарным шедевром масло, совершенно, использовать, нужно, часов, течение, маслом, можно, прозрачным, разливаем, Аккуратно, цвета, янтарного, Грузинские, становится, выпечкиСпустя, позже, процеживая, снимать, аккуратно

Видеорецепт:

Топленое масло можно хранить в течение длительного времени даже без холодильника.
уникальные шаблоны и модули для dle
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]