Мраморное безе с шоколадом
14.02.2024 17 909 0 +611 puerrtto

Мраморное безе с шоколадом

---
+611
В закладки
Воздушное, хрустящее и очень красивое мраморное безе с ароматом шоколада.

Мраморное безе с шоколадом сахар, взбивать, белки, примерно, шоколад, минут, Готовое, полностью, духовки, чтобы, температуре, сверху, Затем, выпечки, Отсаживаем, помощи, ковриком, кондитерского, пергаментом, застеленный

Таким безе можно украшать торты, пирожные или просто приготовить в виде сладкого десерта.

Ингредиенты:

  • Яичные белки - 3 шт. (100 г)
  • Сахар - 200 г
  • Соль - 1/3 ч. л.
  • Лимонный сок - 1 ч. л.
  • Ванильный сахар - 1 ч. л.
  • Тёмный шоколад (горький 70%) - 50 г
Приготовление:

  1. Шоколад растопить удобным вам способомь (на водяной бане или в микроволновой печи короткими импульсами по 10-20 секунд).
  2. Взбить яичные белки с солью, лимонным соком и ванильным сахаром в крепкую пену. Затем не переставая взбивать белки на средней скорости, добавить небольшими порциями сахар и взбивать пока сахар полностью не растворится в белке (примерно 7 минут). Затем скорость миксера увеличить до максимальной и взбивать до устойчивых пиков. Получится плотная меренга, глянцевая и воздушная, которая хорошо держит форму.
  3. Добавить растопленный шоколад в виде сеточки и аккуратно перемешать белковую массу с шоколадом лопаткой в одном направлении (сверху вниз 2-3 раза), больше мешать не нужно, чтобы сохранить у безе мраморный рисунок.
  4. Отсаживаем безе на противень, предварительно застеленный пергаментом или ковриком для выпечки. Отсаживаем при помощи кондитерского мешка с зубчатой насадкой или выкладываем ложкой.
  5. Отправляем в духовку и сушим примерно 1 час 30 минут при температуре 100 градусов. Духовку первый час не открываем, чтобы безе не опало, а затем проверяем. Готовое безе должно свободно отходить от пергамента. Время сушки может отличаться, зависит от духовки и от размера безе.
  6. Противень с готовыми безе выньте из духовки и полностью остудите при комнатной температуре. Готовое безе сверху твердое и легко снимаются с коврика.
Приятного аппетита!
уникальные шаблоны и модули для dle
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]