Слоёные лепешки с фаршем и картошкой на сковороде
14.02.2024 5 869 0 +198 oboxediq

Слоёные лепешки с фаршем и картошкой на сковороде

---
+198
В закладки
Получаются вкусные хрустящие лепешки из слоёного теста с начинкой из картошки и фарша.

Слоёные лепешки с фаршем и картошкой на сковороде теста, переложить, лепёшки, чеснока, отправить, раскатать, заранее, разогретую, сковороду, небольшим, количеством, масло, образом, лепёшку, одной, кусочки, убрать, пласта, стороны, тесто

Ингредиенты (на 7 штук):

  • Слоёное тесто (бездрожжевое) - 2 пласта (500 г)
  • Фарш говяжий - 200 г
  • Картофель (крупный) - 2 шт.
  • Зелёный лук - 30 г
  • Мука - 110 г
  • Подсолнечное масло - 80 мл
  • Соль, перец - по вкусу
Для соуса:

  • Сметана 20% - 60 г
  • Чеснок - 2 головки
Приготовление лепешек:

  1. Целые головки чеснока переложить в форму для выпекания и отправить в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.
  2. В большую миску отправить фарш, натёртый на крупной тёрке картофель и мелко нарезанный зелёный лук. Посолить и поперчить по вкусу, перемешать.
  3. Стол посыпать мукой (20 г) и переложить два заранее размороженных пласта теста в небольшой внахлёст, посыпать ещё 20 г муки и раскатать в большой прямоугольник. Чтобы кусочки теста лучше скрепились между собой, можно промазать стык небольшим количеством воды.
  4. Начинку переложить на раскатанное тесто и распределить по поверхности теста равным тонким слоем.
  5. С одной стороны подвернуть край теста с начинкой во внутрь и завернуть в рулет, заклеить шов с помощью небольшого количества воды.
  6. Разрезать рулет на 7 равных кусочков, подпылить небольшим количеством муки (10 г), немного спрессовать кусок разрезом вверх и раскатать скалкой в тонкую лепёшку. Таким образом раскатать все кусочки теста, постоянно посыпая мукой (по 10 г).
  7. На сковороду с толстым дном налить небольшое количество подсолнечного масла (20 мл), отряхнуть с лепёшки лишнюю муку и отправить на разогретую сковороду с подсолнечным маслом, нарыть крышкой. Обжарить лепёшку на небольшом огне с одной стороны 4 минуты, перевернуть и обжаривать ещё 3 минуты. В конце убрать крышку и дать лепёшке подсохнуть.
  8. Таким образом обжарить остальные лепёшки подливая подсолнечное масло перед каждым обжариванием (по 10 мл).
  9. Для соуса у чеснока убрать лишнюю шкурку, отрезать попки и выдавить запечённую мякоть чеснока в миску, помять вилкой. Добавить сметану и перемешать.
  10. Разрезать лепёшки пополам и подавать горячими на сервировочной тарелке с соусом.
Приятного аппетита!
уникальные шаблоны и модули для dle
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]