Слоёные лепешки с фаршем и картошкой на сковороде
---
Получаются вкусные хрустящие лепешки из слоёного теста с начинкой из картошки и фарша.
Ингредиенты (на 7 штук):
Ингредиенты (на 7 штук):
- Слоёное тесто (бездрожжевое) - 2 пласта (500 г)
- Фарш говяжий - 200 г
- Картофель (крупный) - 2 шт.
- Зелёный лук - 30 г
- Мука - 110 г
- Подсолнечное масло - 80 мл
- Соль, перец - по вкусу
- Сметана 20% - 60 г
- Чеснок - 2 головки
- Целые головки чеснока переложить в форму для выпекания и отправить в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.
- В большую миску отправить фарш, натёртый на крупной тёрке картофель и мелко нарезанный зелёный лук. Посолить и поперчить по вкусу, перемешать.
- Стол посыпать мукой (20 г) и переложить два заранее размороженных пласта теста в небольшой внахлёст, посыпать ещё 20 г муки и раскатать в большой прямоугольник. Чтобы кусочки теста лучше скрепились между собой, можно промазать стык небольшим количеством воды.
- Начинку переложить на раскатанное тесто и распределить по поверхности теста равным тонким слоем.
- С одной стороны подвернуть край теста с начинкой во внутрь и завернуть в рулет, заклеить шов с помощью небольшого количества воды.
- Разрезать рулет на 7 равных кусочков, подпылить небольшим количеством муки (10 г), немного спрессовать кусок разрезом вверх и раскатать скалкой в тонкую лепёшку. Таким образом раскатать все кусочки теста, постоянно посыпая мукой (по 10 г).
- На сковороду с толстым дном налить небольшое количество подсолнечного масла (20 мл), отряхнуть с лепёшки лишнюю муку и отправить на разогретую сковороду с подсолнечным маслом, нарыть крышкой. Обжарить лепёшку на небольшом огне с одной стороны 4 минуты, перевернуть и обжаривать ещё 3 минуты. В конце убрать крышку и дать лепёшке подсохнуть.
- Таким образом обжарить остальные лепёшки подливая подсолнечное масло перед каждым обжариванием (по 10 мл).
- Для соуса у чеснока убрать лишнюю шкурку, отрезать попки и выдавить запечённую мякоть чеснока в миску, помять вилкой. Добавить сметану и перемешать.
- Разрезать лепёшки пополам и подавать горячими на сервировочной тарелке с соусом.
Источник: vkusno.mirtesen.ru
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]