Жареная перловка с овощами
13.02.2024 17 934 0 +605 edyket

Жареная перловка с овощами

---
+605
В закладки
Жареная перловка с овощами перловку, тимьян, цвета, примерно, можно, овощи, слабом, оставьте, нарежьте, Рецепт, морковь, 24Лук, остальное, готовится, крышкой, закройте, Всыпьте, положите, обжаренную, посолите

Рецепт для любителей перловой крупы. Для меня по сытности она сравнима с мясом. Вместо воды можно использовать любой бульон. Думаю, и состав овощей можно разнообразить соответственно вашим вкусам и предпочтениям.

ИНГРЕДИЕНТЫ

Основные

перловая крупа

250 г

вода

1 л

тимьян сушеный

1 ч. л.

лук белый

150 г

морковь

150 г

сельдерей стебли

2 шт.

чеснок

4 шт.

растительное масло

3 ст. л.

соль

по вкусу

перец черный свежемолотый

по вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ С ФОТО

# ШАГ 1/4

Жареная перловка с овощами перловку, тимьян, цвета, примерно, можно, овощи, слабом, оставьте, нарежьте, Рецепт, морковь, 24Лук, остальное, готовится, крышкой, закройте, Всыпьте, положите, обжаренную, посолите

С вечера хорошо промойте крупу и выложите на кухонное полотенце. За ночь она высохнет. Сухую перловку высыпьте на сковороду с толстым дном. Не добавляйте ни масла, ни воды! Поставьте на средний огонь и обжаривайте, часто перемешивая, до светло-коричневого цвета, примерно 15 мин. Одновременно доведите до кипения в большой кастрюле воду, посолите. Всыпьте обжаренную перловку, положите тимьян, закройте крышкой и оставьте на слабом огне, пока готовится все остальное.

# ШАГ 2/4

Жареная перловка с овощами перловку, тимьян, цвета, примерно, можно, овощи, слабом, оставьте, нарежьте, Рецепт, морковь, 24Лук, остальное, готовится, крышкой, закройте, Всыпьте, положите, обжаренную, посолите

Лук, морковь и сельдерей, нарежьте кубиками со стороной 1 см. Чеснок нарежьте на 2–4 части. Обжарьте овощи в масле до золотистого цвета, 7–10 мин. Посолите и поперчите.

# ШАГ 3/4

Жареная перловка с овощами перловку, тимьян, цвета, примерно, можно, овощи, слабом, оставьте, нарежьте, Рецепт, морковь, 24Лук, остальное, готовится, крышкой, закройте, Всыпьте, положите, обжаренную, посолите

Выложите обжаренные овощи на перловку, удалив тимьян. Закройте и оставьте на самом слабом огне примерно на 20 мин.

# ШАГ 4/4

Жареная перловка с овощами перловку, тимьян, цвета, примерно, можно, овощи, слабом, оставьте, нарежьте, Рецепт, морковь, 24Лук, остальное, готовится, крышкой, закройте, Всыпьте, положите, обжаренную, посолите

Перед подачей перемешайте, сбрызните любимым маслом. В этот раз я использовала оливковое масло, настоянное на базилике.
уникальные шаблоны и модули для dle
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]