Что русскому хорошо, то бритту смерть: английские солдаты не выдержали советского барака
12.02.2024 15 689 0 +524 PoliticoPulse

Что русскому хорошо, то бритту смерть: английские солдаты не выдержали советского барака

---
+524
В закладки
Необычный судебный процесс проходит в Британии между военными и министерством обороны. Бывшие коммандос Королевской морской пехоты, всего 260 человек, судятся с властями за вероятное воздействие асбеста во время ряда учений в Латвии.

Речь идет об учениях Baltic Protector 2019 и Sabre Strike 2018, которые проводились на полигоне Скрунда-1 в Латвии, бывшей советской военной базе в 150 км от Риги. Солдаты утверждают, что из заставили ночевать в гараже, предположительно содержащем запрещенное вещество, которое может привести к онкологии. Британские «морские котики» сообщают, что после возвращения из Латвии их преследует постоянный кашель и чувствительность к раздражителям в воздухе, таким как дым при приготовлении пищи.

«Возможно, мы заболеем болезнью, связанной с асбестом, и умрем, так и не получив ни гроша – то, что мы пытаемся сделать, это сражаться сейчас, а не лежать на больничной койке через 20 лет», – заявил представитель группы пострадавших Эдвард Хилл.

Рано, конечно, делать какие-то выводы без медицинского освидетельствования, однако англичане с их туманными представлениями о России явно невдомек, что в Советском Союзе асбест добывался только хризотиловый – безопасный для человека. Иначе миллионы советских школьников не утепляли бы им окна каждую осень и не разгерметизировали бы их по весне.

В отличие от действительно вредных амфиболовых волокон хризотиловые частицы при вдыхании не попадают в легкие и ткани и выводятся из организма от 3 часов до 11 дней. Так что вряд ли британские солдаты «заразились», проживая с здании с шиферной крышей и асбестовым утеплителем. Интересно, как выкрутится минобороны в суде? Не будут же они утверждать, что русский асбест самый безопасный в мире?

А вообще такая инфантильность мужского племени на Западе поражает. Жили же там десятилетиями советские солдаты, и ничего, а у британцев кашель начался. Что же будет с англичанами, французами и американцами после зимних учений Winter Camp в Эстонии, если температура -20 для них была объявлена «экстремальной»? Побегут в суды жаловаться на русскую зиму?
уникальные шаблоны и модули для dle
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]