Слоеное тесто, лук и духовка: никто не ожидал, что будет настолько вкусно
---
Сочная, хрустящая закуска на вечер обязательно должна быть не только вкусной, но и не вредной, магазинные снеки тут не подойдут. Намного лучше просто соединить вместе немного лука и слоеное тесто: в результате получится и закуска, и, при желании, полноценная замена хлебу.
Ингредиенты:
Слоеное тесто (дрожжевое) — 1 лист
Тимьян - по вкусу
Бальзамический уксус — 70 мл
Яйцо — 2 шт
Лук — 2 шт
Оливковое масло
Приготовление:
Слоеное тесто раскатываем на рабочей поверхности в тонкий лист и режем примерно равными квадратами. Лук шинкуем тонкими колечками. Теперь застилаем пергаментной бумагой противень, чуть сбрызгиваем оливковым маслом.
Первым выкладываем не тесто, а лук. Каждое колечко присыпаем специями, накрываем квадратом теста и уже его смазываем взбитым яйцом. Отправляем противень в заранее разогретую до 190 градусов духовку на 20 минут.
Видеорецепт:
Закуску можно сделать и чуть более сытной. Попробуйте выложить на лук по ломтику бекона.
Источник: vkusno.mirtesen.ru
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]