![Слоеное тесто, лук и духовка: никто не ожидал, что будет настолько вкусно](https://mtdata.ru/u18/photo3BB4/20026027700-0/original.jpg)
Слоеное тесто, лук и духовка: никто не ожидал, что будет настолько вкусно
---
![Слоеное тесто, лук и духовка: никто не ожидал, что будет настолько вкусно Слоеное тесто, лук и духовка: никто не ожидал, что будет настолько вкусно тесто, противень, закуска, оливковым, специями, присыпаем, колечко, Каждое, выкладываем, масломПервым, сбрызгиваем, тонкими, квадратом, бумагой, пергаментной, застилаем, Теперь, колечками, накрываем, Сочная](https://mtdata.ru/u18/photo3BB4/20026027700-0/original.jpg)
Сочная, хрустящая закуска на вечер обязательно должна быть не только вкусной, но и не вредной, магазинные снеки тут не подойдут. Намного лучше просто соединить вместе немного лука и слоеное тесто: в результате получится и закуска, и, при желании, полноценная замена хлебу.
![Слоеное тесто, лук и духовка: никто не ожидал, что будет настолько вкусно Слоеное тесто, лук и духовка: никто не ожидал, что будет настолько вкусно тесто, противень, закуска, оливковым, специями, присыпаем, колечко, Каждое, выкладываем, масломПервым, сбрызгиваем, тонкими, квадратом, бумагой, пергаментной, застилаем, Теперь, колечками, накрываем, Сочная](https://mtdata.ru/u18/photoB9B2/20249100549-0/original.jpg)
Ингредиенты:
Слоеное тесто (дрожжевое) — 1 лист
Тимьян - по вкусу
Бальзамический уксус — 70 мл
Яйцо — 2 шт
Лук — 2 шт
Оливковое масло
Приготовление:
Слоеное тесто раскатываем на рабочей поверхности в тонкий лист и режем примерно равными квадратами. Лук шинкуем тонкими колечками. Теперь застилаем пергаментной бумагой противень, чуть сбрызгиваем оливковым маслом.
![Слоеное тесто, лук и духовка: никто не ожидал, что будет настолько вкусно Слоеное тесто, лук и духовка: никто не ожидал, что будет настолько вкусно тесто, противень, закуска, оливковым, специями, присыпаем, колечко, Каждое, выкладываем, масломПервым, сбрызгиваем, тонкими, квадратом, бумагой, пергаментной, застилаем, Теперь, колечками, накрываем, Сочная](https://mtdata.ru/u18/photo1DD2/20472173398-0/original.jpg)
Первым выкладываем не тесто, а лук. Каждое колечко присыпаем специями, накрываем квадратом теста и уже его смазываем взбитым яйцом. Отправляем противень в заранее разогретую до 190 градусов духовку на 20 минут.
![Слоеное тесто, лук и духовка: никто не ожидал, что будет настолько вкусно Слоеное тесто, лук и духовка: никто не ожидал, что будет настолько вкусно тесто, противень, закуска, оливковым, специями, присыпаем, колечко, Каждое, выкладываем, масломПервым, сбрызгиваем, тонкими, квадратом, бумагой, пергаментной, застилаем, Теперь, колечками, накрываем, Сочная](https://mtdata.ru/u18/photo237A/20695246247-0/original.jpg)
Видеорецепт:
Закуску можно сделать и чуть более сытной. Попробуйте выложить на лук по ломтику бекона.
Источник: vkusno.mirtesen.ru
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]