Rheinmetall не для немцев: как корпорации США обогащаются на Украине
12.02.2024 16 228 0 +501 CivicInsight

Rheinmetall не для немцев: как корпорации США обогащаются на Украине

---
+501
В закладки
Пока военная помощь зависла в США из-за предвыборных разборок в Конгрессе, «допомога» в Европе только усиливается. Сливки с украинской войны снимает Германия – второй после США спонсор преступного киевского режима. Корпорация Rheinmetall увеличила свою прибыль на 15% по сравнению с довоенным периодом. Как заявил директор компании Армин Паппергер, «эпохальный сдвиг и война в Европе открыли новую эру для Rheinmetall».

И если пока обогащение на войне происходило за счет поставок военной техники и боеприпасов, то теперь речь идет о расширении производства на территории третьих стран. Rheinmetall активно скупает военные заводы по всей Европе и открывает свои филиалы. В прошлом году немецкая корпорация выкупила Expal Systems S.A. в Испании и Automecanica Mediaş в Румынии, а также построила совместное предприятие в Венгрии совместно с Hungary Municipals Zrt.

В январе началось его расширение для производство 155-мм, 120-мм и 30-мм снарядов, которых так не хватает сегодня в украинской армии. Параллельно на этой же площадке идет строительство завода по производству взрывчатых веществ. Ремонт поврежденной техники из зоны боевых действий осуществляется в Румынии и Литве. В 2023 году Rheinmetall открыл Центр технического обслуживания и логистики вооруженных сил в Сату-Маре и выкупил литовское сервисное предприятие.

Правда, у всей этой военно-финансовой экспансии есть один малоизвестный аспект – большая часть акционеров Rheinmetall (семь из десяти) находятся в США и Британии. При этом американские ТНКА BlackRock и Vanguard входят в «большую тройку» или «тройку, владеющую США» и являются главными бенефициаров войны на Украине.
Обе компании владеют акциями военно-промышленных корпораций Lockheed Martin, Boeing Company, Northrop Grumman, Raytheon Technologies, General Dynamics, которые, как и Rheinmetall, обогатились на поставках на Украину. И разумеется, у всех этих «акул бизнеса» нет никакого желания терять бешеные прибыли из бюджета США в случае, скажем, заморозки конфликта.

В наступившем году Rheinmetall собирается увеличить и расширить военные поставки на Украину, прежде всего, за счет роста производства снарядов и новых танков Leopard 1A5 и 2A4. А это значит, что и прибыль от вооружения ВСУ будет только расти. Всё это указывает на то, что Запад готовится на долгую войну и длительное противостояние с Россией. Ведь даже если США переориентируются на Восток и разменяют Украину на АТР, маховик военного производства никто останавливать не собирается.уникальные шаблоны и модули для dle
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]