Наша творожная запеканка почти как торт. Благодаря одному ингредиенту всегда пышная и не опадает
12.02.2024 5 012 0 +158 ubasuq

Наша творожная запеканка почти как торт. Благодаря одному ингредиенту всегда пышная и не опадает

---
+158
В закладки
Наша творожная запеканка почти как торт. Благодаря одному ингредиенту всегда пышная и не опадает добавьте, запеканку, манной, сахара, белки, духовку, стенки, творожную, Сметана, крупы, Сахар, форму, чтобы, массу, сливочным, смажьте, маслом, обсыпьте, запекания, крупой

Нежная, мягкая и воздушная запеканка с шоколадным муссом идеально подходит для подачи на завтрак, но может стать и вечерним десертом. С добавлением манной крупы она получается настолько нежная, что буквально тает во рту.

Наша творожная запеканка почти как торт. Благодаря одному ингредиенту всегда пышная и не опадает добавьте, запеканку, манной, сахара, белки, духовку, стенки, творожную, Сметана, крупы, Сахар, форму, чтобы, массу, сливочным, смажьте, маслом, обсыпьте, запекания, крупой

Ингредиенты:
Творог 5% - 700 г
Сметана - 1-2 ст.л. (если творог сухой)
Изюм - 50 г
Молоко теплое - 150 мл
Сахар - 90-120 г
Ванильный сахар - 10 г
Манная крупа - 2 ст.л.
Щепотка соли
Яйца - 4 шт.
Шоколадный соус:
Сметана - 3 ст.л.
Сахар - 3 ст.л.
Какао - 3 ч.л.
Сливочное масло - 20-30 г

Приготовление:

В 150 мл теплого молока добавьте две столовые ложки манной крупы и оставьте, чтобы манка набухла. В большой миске смешайте 700 г творога с жирностью 5% (или 9%), четыре разделенных яйца (желтки добавьте к творогу, а белки в отдельную чистую емкость), 10 г ванильного сахара и 90 г обычного сахара (можно добавить больше по вкусу). Измельчите смесь блендером до однородности.

Наша творожная запеканка почти как торт. Благодаря одному ингредиенту всегда пышная и не опадает добавьте, запеканку, манной, сахара, белки, духовку, стенки, творожную, Сметана, крупы, Сахар, форму, чтобы, массу, сливочным, смажьте, маслом, обсыпьте, запекания, крупой

Добавьте молоко с манкой к творожной массе, хорошо перемешайте. Затем взбейте белки с 1/4 чайной ложкой соли до образования пышной пены. Аккуратно вмешайте взбитые белки в творожную массу. Подготовьте форму для запекания, смажьте дно и стенки сливочным маслом, обсыпьте стенки манной крупой, чтобы избежать прилипания. Вылейте творожную массу в форму, выровняйте поверхность. Разогрейте духовку до 180°C. Поставьте запеканку в духовку на 40-45 минут, пока она не поднимется и не зарумянится.

Наша творожная запеканка почти как торт. Благодаря одному ингредиенту всегда пышная и не опадает добавьте, запеканку, манной, сахара, белки, духовку, стенки, творожную, Сметана, крупы, Сахар, форму, чтобы, массу, сливочным, смажьте, маслом, обсыпьте, запекания, крупой

После выпекания, остудите запеканку, а затем подавайте, украсив кусочками изюма и шоколадной глазурью, приготовленной на основе сметаны, какао и сахара, просто растопленных в сотейнике.

Наша творожная запеканка почти как торт. Благодаря одному ингредиенту всегда пышная и не опадает добавьте, запеканку, манной, сахара, белки, духовку, стенки, творожную, Сметана, крупы, Сахар, форму, чтобы, массу, сливочным, смажьте, маслом, обсыпьте, запекания, крупой

При подаче добавьте на каждый кусочек по листику мяты. Это классический вариант, так запеканку подают и в ресторанах.
уникальные шаблоны и модули для dle
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]