Наша творожная запеканка почти как торт. Благодаря одному ингредиенту всегда пышная и не опадает
---
Нежная, мягкая и воздушная запеканка с шоколадным муссом идеально подходит для подачи на завтрак, но может стать и вечерним десертом. С добавлением манной крупы она получается настолько нежная, что буквально тает во рту.
Ингредиенты:
Творог 5% - 700 г
Сметана - 1-2 ст.л. (если творог сухой)
Изюм - 50 г
Молоко теплое - 150 мл
Сахар - 90-120 г
Ванильный сахар - 10 г
Манная крупа - 2 ст.л.
Щепотка соли
Яйца - 4 шт.
Шоколадный соус:
Сметана - 3 ст.л.
Сахар - 3 ст.л.
Какао - 3 ч.л.
Сливочное масло - 20-30 г
Приготовление:
В 150 мл теплого молока добавьте две столовые ложки манной крупы и оставьте, чтобы манка набухла. В большой миске смешайте 700 г творога с жирностью 5% (или 9%), четыре разделенных яйца (желтки добавьте к творогу, а белки в отдельную чистую емкость), 10 г ванильного сахара и 90 г обычного сахара (можно добавить больше по вкусу). Измельчите смесь блендером до однородности.
Добавьте молоко с манкой к творожной массе, хорошо перемешайте. Затем взбейте белки с 1/4 чайной ложкой соли до образования пышной пены. Аккуратно вмешайте взбитые белки в творожную массу. Подготовьте форму для запекания, смажьте дно и стенки сливочным маслом, обсыпьте стенки манной крупой, чтобы избежать прилипания. Вылейте творожную массу в форму, выровняйте поверхность. Разогрейте духовку до 180°C. Поставьте запеканку в духовку на 40-45 минут, пока она не поднимется и не зарумянится.
После выпекания, остудите запеканку, а затем подавайте, украсив кусочками изюма и шоколадной глазурью, приготовленной на основе сметаны, какао и сахара, просто растопленных в сотейнике.
При подаче добавьте на каждый кусочек по листику мяты. Это классический вариант, так запеканку подают и в ресторанах.
Источник: vkusno.mirtesen.ru
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]