![Как испечь "орешки" без орешницы](https://mtdata.ru/u13/photo1FD1/20857073087-0/original.jpg)
Как испечь "орешки" без орешницы
---
Намного быстрее процесс и короче список ингредиентов, только не забудьте про зубочистку - она нам поможет сделать из кусочка теста симпатичный "орешек". А с каким удовольствием это делают дети! Да и приготовить тесто им тоже по плечу: смешали-слепили-испекли.
"Орешки" также будут состоять из двух "скорлупок" с вкусной начинкой на месте ядрышка. Чтобы окунуться в детство, достаточно съесть "орешек" – проверьте сами!)
![Как испечь Как испечь](https://mtdata.ru/u13/photo1FD1/20857073087-0/original.jpg)
Замешиваем ТЕСТО.
Сахар и яйцо слегка взбиваем венчиком до появления пены.
![Как испечь Как испечь](https://mtdata.ru/u13/photoF02A/20080145936-0/original.jpg)
Вливаем растительное масло без запаха, перемешиваем так же венчиком.
![Как испечь Как испечь](https://mtdata.ru/u13/photo2043/20303218785-0/original.jpg)
Насыпаем сразу и муку, и крахмал, и разрыхлитель.
![Как испечь Как испечь](https://mtdata.ru/u13/photo16B0/20526291634-0/original.jpg)
Руками замешиваем мягкое однородное тесто, не забитое мукой. Если получится жидковато, добавляем еще немного муки (по консистенции должно быть понятно, что из него можно слепить фигурку, которая держит форму).
![Как испечь Как испечь](https://mtdata.ru/u13/photoFFD0/20749364483-0/original.jpg)
ИНГРЕДИЕНТЫ для теста:
яйцо - 1 шт,сахар - 80 г,растительное масло - 100 мл,крахмал - 1 стол. ложка с верхом,разрыхлитель - 1 чайн. ложка,мука - 1 стакан (250 мл) с верхом
Отщипываем от теста небольшие кусочки и скатываем в шарики.
![Как испечь Как испечь](https://mtdata.ru/u13/photo2254/20972437332-0/original.jpg)
Каждый шарик разрезаем пополам и лепим "орешки":
кладем половинку срезом вниз, а сверху делаем продольное углубление зубочисткой и острым ее концом - несколько нажимов, имитирующих рисунок на ореховой скорлупе. Кончики слегка вытягиваем.
![Как испечь Как испечь](https://mtdata.ru/u13/photoB084/20195510181-0/original.jpg)
Раскладываем на противне (застилаем его пергаментом или ковриком). Смазывать верх "орешков" яйцом не нужно.
![Как испечь Как испечь](https://mtdata.ru/u13/photo581A/20418583030-0/original.jpg)
Отправляем в разогретую до 180° духовку и выпекаем примерно 13 минут (до слегка розового цвета). Вынимаем, остужаем.
![Как испечь Как испечь](https://mtdata.ru/u13/photo3D8B/20641655879-0/original.jpg)
Теперь склеиваем по 2 "скорлупки", смазывая вареной сгущенкой.
![Как испечь Как испечь](https://mtdata.ru/u13/photo304B/20864728728-0/original.jpg)
Вот так легко и быстро получилось домашнее печенье к чаю. Орешницы нет, а "орешки" есть!
![Как испечь Как испечь](https://mtdata.ru/u13/photo4268/20087801577-0/original.jpg)
"Орешки" также будут состоять из двух "скорлупок" с вкусной начинкой на месте ядрышка. Чтобы окунуться в детство, достаточно съесть "орешек" – проверьте сами!)
![Как испечь Как испечь](https://mtdata.ru/u13/photo1FD1/20857073087-0/original.jpg)
Замешиваем ТЕСТО.
Сахар и яйцо слегка взбиваем венчиком до появления пены.
![Как испечь Как испечь](https://mtdata.ru/u13/photoF02A/20080145936-0/original.jpg)
Вливаем растительное масло без запаха, перемешиваем так же венчиком.
![Как испечь Как испечь](https://mtdata.ru/u13/photo2043/20303218785-0/original.jpg)
Насыпаем сразу и муку, и крахмал, и разрыхлитель.
![Как испечь Как испечь](https://mtdata.ru/u13/photo16B0/20526291634-0/original.jpg)
Руками замешиваем мягкое однородное тесто, не забитое мукой. Если получится жидковато, добавляем еще немного муки (по консистенции должно быть понятно, что из него можно слепить фигурку, которая держит форму).
![Как испечь Как испечь](https://mtdata.ru/u13/photoFFD0/20749364483-0/original.jpg)
ИНГРЕДИЕНТЫ для теста:
яйцо - 1 шт,сахар - 80 г,растительное масло - 100 мл,крахмал - 1 стол. ложка с верхом,разрыхлитель - 1 чайн. ложка,мука - 1 стакан (250 мл) с верхом
Отщипываем от теста небольшие кусочки и скатываем в шарики.
![Как испечь Как испечь](https://mtdata.ru/u13/photo2254/20972437332-0/original.jpg)
Каждый шарик разрезаем пополам и лепим "орешки":
кладем половинку срезом вниз, а сверху делаем продольное углубление зубочисткой и острым ее концом - несколько нажимов, имитирующих рисунок на ореховой скорлупе. Кончики слегка вытягиваем.
![Как испечь Как испечь](https://mtdata.ru/u13/photoB084/20195510181-0/original.jpg)
Раскладываем на противне (застилаем его пергаментом или ковриком). Смазывать верх "орешков" яйцом не нужно.
![Как испечь Как испечь](https://mtdata.ru/u13/photo581A/20418583030-0/original.jpg)
Отправляем в разогретую до 180° духовку и выпекаем примерно 13 минут (до слегка розового цвета). Вынимаем, остужаем.
![Как испечь Как испечь](https://mtdata.ru/u13/photo3D8B/20641655879-0/original.jpg)
Теперь склеиваем по 2 "скорлупки", смазывая вареной сгущенкой.
![Как испечь Как испечь](https://mtdata.ru/u13/photo304B/20864728728-0/original.jpg)
Вот так легко и быстро получилось домашнее печенье к чаю. Орешницы нет, а "орешки" есть!
![Как испечь Как испечь](https://mtdata.ru/u13/photo4268/20087801577-0/original.jpg)
Источник: vkusno.mirtesen.ru
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]