Яблочно-морковные сырники
---
Я относительно недавно открыла для себя морковь в выпечке! И это был морковный торт, от которого я осталась в восторге. Потом пошли салатики из свежей морковки, которые тоже мне по душе:) Но вот сегодня я приготовила полезное и очень вкусное блюдо - яблочно-морковные сырники с корицей. Получилось очень нежно, а еще этот аромат корицы... Я стараюсь готовить правильные блюда семье и уверена, что эти сырники будут частым гостем на столе! Сахар я добавляла, но можно обойтись без него, полив готовые сырнички медом)
ИНГРЕДИЕНТЫ
Основные
творог
250 упаковок
морковь
80 г
яблоки
200 г
сахар
2 ст. л.
манная крупа
3 ст. л.
яйца куриные
1 шт.
корица
по вкусу
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ С ФОТО
# ШАГ 1/5
Я использовала домашний творог (средней консистенции), отмеряла 250 гр. Натерла морковь на терке среднего размера, яблоко - на крупной! Если у вас нет весов, то морковь я взяла небольшую (ближе к маленькой), а яблоко достаточно крупное.
# ШАГ 2/5
В творог добавила яйцо, манку, сахар (по желанию) и корицу. Все очень хорошо перемешала, даже перетерла ложкой. Насчет сахара: я положила 2 ст.л., получились в меру сладкие. Кто сладкоежка, можно положить и 3 ст.л. А можно вообще обойтись без него, получится диетический вариант. Можно вместо 1 яйца предварительно взбить 2 белка.
# ШАГ 3/5
К творожной массе добавить морковь и яблоко. Перемешать.
# ШАГ 4/5
Лепим сырнички. Я делала таким образом: набирала творожную массу в столовую ложку, перекладывала на ладошку и уже придавала им форму. В духовку примерно на 25 минут при 190-200 гр. до слегка золотистой корочки. Последние пару минут я включила режим "гриль", чтобы быстрее зарумянились!
# ШАГ 5/5
Ну вот и все! Легко и полезно! При подаче полила классическим йогуртом и добавила чуток меда:)
Источник: vkusno.mirtesen.ru
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]