12 рецептов блинов на кислом молоке, которые сможет приготовить каждый
---
Жидкой основной для приготовления блинов может быть практически что угодно, но один из лучших вариантов – это кислое молоко. Тогда они получаются еще более тонкими и ажурными. Советуем жарить такие блины на специальной блинной сковороде с минимальным количеством масла. Рассказываем 12 вкуснейших рецептов!
Блины на кислом молоке с содой
.
Могут стать как самостоятельным завтраком, так и просто перекусом к чаю.
Тебе понадобится: 400 мл кислого молока, 2 яйца, 3 ст.л. сахара, 30 мл растительного масла, 1 г соли, 1 г соды, 200 г муки.
Приготовление: Венчиком смешай все жидкие ингредиенты и постепенно добавь сухие. Чтобы не было комочков, можешь воспользоваться миксером. Жарь тонкие блины на сковороде с двух сторон.
Блины на кислом молоке и сливочном масле
.
Максимально быстрые, и при этом очень вкусные и нежные.
Тебе понадобится: 800 мл кислого молока, 2 яйца, 60 г сливочного масла, 300 г муки, 1-2 ч.л. сахара, 2 щепотки соли.
Приготовление: Отдели белки и миксером взбей их до легкой пены. Перемешай муку, желтки, сахар, соль и растопленное сливочное масло. Влей кислое молоко, снова перемешай и в конце – аккуратно вмешай взбитые белки. Обжарь блины сковороде с двух сторон до золотистости.
Дрожжевые блины на кислом молоке
.
Немного подогрей ту часть молока, в котором будешь разводить дрожжи.
Тебе понадобится: 550 мл кислого молока, 350 г муки, 6 г сухих дрожжей, 2 яйца, 2 ст.л. сахара, 2 ст.л. растительного масла.
Приготовление: Разведи дрожжи, сахар и несколько ложек муки в 100 мл теплого кислого молока. Оставь на 15 минут в тепле. Затем добавь оставшееся молоко, яйца и масло. Перемешай тесто, добавь муку и снова перемешай. Оставь его в тепле еще на 1 час. Жарь блины на хорошо разогретой сковороде.
Блины на кислом молоке и воде
.
Старинный рецепт блинов, проверенный временем и практикой – обязательно попробуй.
Тебе понадобится: 400 мл кислого молока, 2 яйца, 1 ч.л. сахара, 1 ч.л. соды, 1 ч.л. соли, 2 ст.л. растительного масла, 800 мл воды, 2,5 стакана муки.
Приготовление: В кислое молоко добавь соду и оставь их на пару минут. Венчиком разотри яйца с сахаром, солью и маслом. Вылей эту смесь в молоко, перемешай и добавь муку. В конце – влей воду и снова перемешай. Жарь блины до золотистости на среднем огне.
Блины на кислом молоке без яиц
.
Для этого рецепта нужно слегка теплое кислое молоко.
Тебе понадобится: 600 мл кислого молока, 320 г муки, 2 ч.л. разрыхлителя, 2 ст.л. сахара, 2 ст.л. растительного масла.
Приготовление: Венчиком перемешай кислое молоко с мукой, чтобы не было комочков. Добавь остальные ингредиенты, снова перемешай и оставь тесто на 30-40 минут. Жарь блины на сковороде примерно по 2-3 минуты с каждой стороны.
Блины на кислом молоке и кефире
.
При желании, добавь в тесто несколько щепоток ванилина.
Тебе понадобится: 200 г муки, 2 яйца, 200 мл кефира, 200 мл кислого молока, 3 ст.л. растительного масла, 1 ст.л. сахара, по 0,5 ч.л. соли и соды.
Приготовление: Кислое молоко смешай с кефиром и слегка подогрей. Венчиком взбей яйца с сахаром, добавь кефир с молоком, всыпь соду и перемешай. Добавь просеянную муку и в конце – масло. Вымешай тесто до однородности и жарь блины до румяности с двух сторон.
Блины на кислом молоке с разрыхлителем
.
Из-за разрыхлителя блины получаются более нежными, но остаются эластичными.
Тебе понадобится: 2 яйца, 2 стакана кислого молока, 2 ст.л. сахара, 1 стакан муки, 1 ч.л. разрыхлителя, 5 ст.л. растительного масла.
Приготовление: Венчиком взбей яйца с сахаром, добавь 50 мл молока и всыпь муку. Перемешай тесто и влей оставшееся кислое молоко с маслом. Снова перемешай и дай ему отдохнуть 15 минут. Обжарь тонкие блины на сковороде до румяности.
Заварные блины на кислом молоке
.
Заварное тесто идеально подходит для того, чтобы заворачивать в блины начинку.
Тебе понадобится: 500 мл кислого молока, 2 яйца, 200 г муки, 50 г сахара, 200 мл воды, 2 щепотки соды.
Приготовление: Разотри яйца с сахаром и вылей их в нагретое кислое молоко. Добавь просеянную муку и перемещай тесто. Смешай кипяток с содой, вылей в тесто и тоже быстро перемешай. Оставь тесто на полчаса под крышкой и жарь тонкие блины на среднем огне.
Блины на кислом молоке и минералке
.
Используй сильногазированную минералку, чтобы блинчики были еще более ажурными.
Тебе понадобится: 2 стакана кислого молока, 1/2 стакана минералки, 1 яйцо, 2,5 ст.л. растительного масла, 2 ч.л. сахара, 1 стакан муки.
Приготовление: Венчиком смешай все ингредиенты, кроме муки. Добавь муку и взбей тесто миксером до однородности. Обжарь блины с двух сторон до золотистости на среднем огне.
Блины на кислом молоке с рисовой мукой
.
Это рецепт подойдет тем, кто избегает глютена в продуктах.
Тебе понадобится: 1 стакан рисовой муки, 2 стакана кислого молока, 2 яйца, 3 ст.л. растительного масла, 2 ст.л. сахара, 2 щепотки ванилина, 2 щепотки соли.
Приготовление: Миксером взбей яйца с сахаром, солью и ванилином до пышности. Добавь кислое молоко и масло, и перемешай. Всыпь рисовую муку и вымешай однородное тесто. Жарь блины на скороде до золотистости.
Блины на кислом молоке с манкой
.
Блины на манке существенно отличаются от классических именно структурой теста.
Тебе понадобится: 400 мл кислого молока, 2 яйца, 1 ст.л. сахара, 1 стакан муки, 50 мл растительного масла, 3 ст.л. манки.
Приготовление: Миксером взбей яйца с манкой, сахаром и солью. Оставь заготовку на 5-7 минут. Постепенно вмешай просеянную муку, затем влей кислое молоко и масло, и снова перемешай тесто до однородности. Обжарь блины с двух сторон до румяности.
Блины на кислом молоке с кукурузной мукой
.
Их отличает не только кукурузный вкус и аромат, но и яркий золотистый оттенок.
Тебе понадобится: 300 мл кислого молока, 2 яйца, 7 ст.л. кукурузной муки, 2 ст.л. сахара, 2 ст.л. растительного масла, 2 щепотки соли.
Приготовление: Венчиком взбей сахар, яйца и кислое молоко. Добавь соль и кукурузную муку, и перемешай до однородности. Добавь масло, оставь тесто на 10 минут и жарь блины на сковороде на среднем огне.
Блины на кислом молоке с содой
.
Могут стать как самостоятельным завтраком, так и просто перекусом к чаю.
Тебе понадобится: 400 мл кислого молока, 2 яйца, 3 ст.л. сахара, 30 мл растительного масла, 1 г соли, 1 г соды, 200 г муки.
Приготовление: Венчиком смешай все жидкие ингредиенты и постепенно добавь сухие. Чтобы не было комочков, можешь воспользоваться миксером. Жарь тонкие блины на сковороде с двух сторон.
Блины на кислом молоке и сливочном масле
.
Максимально быстрые, и при этом очень вкусные и нежные.
Тебе понадобится: 800 мл кислого молока, 2 яйца, 60 г сливочного масла, 300 г муки, 1-2 ч.л. сахара, 2 щепотки соли.
Приготовление: Отдели белки и миксером взбей их до легкой пены. Перемешай муку, желтки, сахар, соль и растопленное сливочное масло. Влей кислое молоко, снова перемешай и в конце – аккуратно вмешай взбитые белки. Обжарь блины сковороде с двух сторон до золотистости.
Дрожжевые блины на кислом молоке
.
Немного подогрей ту часть молока, в котором будешь разводить дрожжи.
Тебе понадобится: 550 мл кислого молока, 350 г муки, 6 г сухих дрожжей, 2 яйца, 2 ст.л. сахара, 2 ст.л. растительного масла.
Приготовление: Разведи дрожжи, сахар и несколько ложек муки в 100 мл теплого кислого молока. Оставь на 15 минут в тепле. Затем добавь оставшееся молоко, яйца и масло. Перемешай тесто, добавь муку и снова перемешай. Оставь его в тепле еще на 1 час. Жарь блины на хорошо разогретой сковороде.
Блины на кислом молоке и воде
.
Старинный рецепт блинов, проверенный временем и практикой – обязательно попробуй.
Тебе понадобится: 400 мл кислого молока, 2 яйца, 1 ч.л. сахара, 1 ч.л. соды, 1 ч.л. соли, 2 ст.л. растительного масла, 800 мл воды, 2,5 стакана муки.
Приготовление: В кислое молоко добавь соду и оставь их на пару минут. Венчиком разотри яйца с сахаром, солью и маслом. Вылей эту смесь в молоко, перемешай и добавь муку. В конце – влей воду и снова перемешай. Жарь блины до золотистости на среднем огне.
Блины на кислом молоке без яиц
.
Для этого рецепта нужно слегка теплое кислое молоко.
Тебе понадобится: 600 мл кислого молока, 320 г муки, 2 ч.л. разрыхлителя, 2 ст.л. сахара, 2 ст.л. растительного масла.
Приготовление: Венчиком перемешай кислое молоко с мукой, чтобы не было комочков. Добавь остальные ингредиенты, снова перемешай и оставь тесто на 30-40 минут. Жарь блины на сковороде примерно по 2-3 минуты с каждой стороны.
Блины на кислом молоке и кефире
.
При желании, добавь в тесто несколько щепоток ванилина.
Тебе понадобится: 200 г муки, 2 яйца, 200 мл кефира, 200 мл кислого молока, 3 ст.л. растительного масла, 1 ст.л. сахара, по 0,5 ч.л. соли и соды.
Приготовление: Кислое молоко смешай с кефиром и слегка подогрей. Венчиком взбей яйца с сахаром, добавь кефир с молоком, всыпь соду и перемешай. Добавь просеянную муку и в конце – масло. Вымешай тесто до однородности и жарь блины до румяности с двух сторон.
Блины на кислом молоке с разрыхлителем
.
Из-за разрыхлителя блины получаются более нежными, но остаются эластичными.
Тебе понадобится: 2 яйца, 2 стакана кислого молока, 2 ст.л. сахара, 1 стакан муки, 1 ч.л. разрыхлителя, 5 ст.л. растительного масла.
Приготовление: Венчиком взбей яйца с сахаром, добавь 50 мл молока и всыпь муку. Перемешай тесто и влей оставшееся кислое молоко с маслом. Снова перемешай и дай ему отдохнуть 15 минут. Обжарь тонкие блины на сковороде до румяности.
Заварные блины на кислом молоке
.
Заварное тесто идеально подходит для того, чтобы заворачивать в блины начинку.
Тебе понадобится: 500 мл кислого молока, 2 яйца, 200 г муки, 50 г сахара, 200 мл воды, 2 щепотки соды.
Приготовление: Разотри яйца с сахаром и вылей их в нагретое кислое молоко. Добавь просеянную муку и перемещай тесто. Смешай кипяток с содой, вылей в тесто и тоже быстро перемешай. Оставь тесто на полчаса под крышкой и жарь тонкие блины на среднем огне.
Блины на кислом молоке и минералке
.
Используй сильногазированную минералку, чтобы блинчики были еще более ажурными.
Тебе понадобится: 2 стакана кислого молока, 1/2 стакана минералки, 1 яйцо, 2,5 ст.л. растительного масла, 2 ч.л. сахара, 1 стакан муки.
Приготовление: Венчиком смешай все ингредиенты, кроме муки. Добавь муку и взбей тесто миксером до однородности. Обжарь блины с двух сторон до золотистости на среднем огне.
Блины на кислом молоке с рисовой мукой
.
Это рецепт подойдет тем, кто избегает глютена в продуктах.
Тебе понадобится: 1 стакан рисовой муки, 2 стакана кислого молока, 2 яйца, 3 ст.л. растительного масла, 2 ст.л. сахара, 2 щепотки ванилина, 2 щепотки соли.
Приготовление: Миксером взбей яйца с сахаром, солью и ванилином до пышности. Добавь кислое молоко и масло, и перемешай. Всыпь рисовую муку и вымешай однородное тесто. Жарь блины на скороде до золотистости.
Блины на кислом молоке с манкой
.
Блины на манке существенно отличаются от классических именно структурой теста.
Тебе понадобится: 400 мл кислого молока, 2 яйца, 1 ст.л. сахара, 1 стакан муки, 50 мл растительного масла, 3 ст.л. манки.
Приготовление: Миксером взбей яйца с манкой, сахаром и солью. Оставь заготовку на 5-7 минут. Постепенно вмешай просеянную муку, затем влей кислое молоко и масло, и снова перемешай тесто до однородности. Обжарь блины с двух сторон до румяности.
Блины на кислом молоке с кукурузной мукой
.
Их отличает не только кукурузный вкус и аромат, но и яркий золотистый оттенок.
Тебе понадобится: 300 мл кислого молока, 2 яйца, 7 ст.л. кукурузной муки, 2 ст.л. сахара, 2 ст.л. растительного масла, 2 щепотки соли.
Приготовление: Венчиком взбей сахар, яйца и кислое молоко. Добавь соль и кукурузную муку, и перемешай до однородности. Добавь масло, оставь тесто на 10 минут и жарь блины на сковороде на среднем огне.
Источник: vkusno.mirtesen.ru
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]