Вкусные чебуреки с хрустящей кромкой и пупырышками. Рецепт теста, которое замешивается вилкой, а не руками
08.02.2024 5 690 0 +199 Николай

Вкусные чебуреки с хрустящей кромкой и пупырышками. Рецепт теста, которое замешивается вилкой, а не руками

---
+199
В закладки
Получаются очень вкусные чебуреки, а сам рецепт просто находка для тех, кто не умеет или не хочет вымешивать тесто руками. Всё настолько просто и перемешивается простой вилкой. Да, так и есть, не удивляйтесь)

С этим рецептом можно легко порадовать себя и родных приятно похрустывающими чебуреками, с золотистой корочкой и пупырышками, а внутри сочная начинка.

Рецепт чебуреков с хрустящей корочкой и пупырышками

Для этого особенного теста на чебуреки нужно:



  • 500 гр. пшеничной муки и 1/2 ч.л. соли;



  • 220 мл. воды, комнатной температуры;



  • 120 гр. сливочного маргарина.

Для начинки:



  • 400-420 гр. фарша;



  • 1 луковица;



  • сушёная или свежая зелень, укроп или петрушка;



  • соль, специи перец - по вкусу.

Как делать тесто для хрустящих чебуреков

Вкусные чебуреки с хрустящей кромкой и пупырышками. Рецепт теста, которое замешивается вилкой, а не руками чебуреки, можно, вилкой, получится, тесто, просто, корочкой, вливаем, начинку, полтора, чебуреков, примерно, рецепт, одинаковые, сухой, столько, зеленью, перцем, Именно, холодной

Берём глубокую посуду, миску. Просеиваем в неё муку, сразу всё количество. Добавляем пол чайной ложки соли, перемешиваем.

Затем сделав посередине углубление, вливаем воду и круговыми движениями смешиваем вилкой. Будут образовываться комки, так и должно быть.

Следом вливаем горячий растопленный маргарин (заранее его растапливаем) и также вилкой мешаем. Потом окончательно немного промешиваем рукой. Тесто получится таким необычайно нежным и мягким. Формируем его в один шар и перекладываем в пакет или оборачиваем плёнкой. Кладем на полтора часа в холодильник.

За это время можно сделать начинку. Смешать мясной фарш с мелко-мелко нарезанным луком, солью, зеленью и перцем. Если фарш сухой, то добавляем чуть холодной воды.

Через полтора часа достаём тесто, разделяем на маленькие одинаковые кусочки. Я делю примерно на 17-18 кусочков. Именно столько получится чебуреков. Каждый кусочек раскатываем тонко, кладём начинку и сворачиваем, складывая напополам. Закрепить кромки можно, просто попридавливая их вилкой, зубчиками. На фото видно какая получится кромка у чебуреков.

Жарим на хорошо разогретой сковороде с маслом. Обжариваются на огне чуть более среднего, примерно по две минутки с каждой стороны. Вторая сторона жарится быстрей, так что следите.

Готовые чебуреки можно выложить сначала на салфетки, чтобы убрать лишнее масло, а потом на тарелку.

Пробуйте, рецепт проверенный - чебуреки шикарные!)

уникальные шаблоны и модули для dle

Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]