Вкусные чебуреки с хрустящей кромкой и пупырышками. Рецепт теста, которое замешивается вилкой, а не руками
---
Получаются очень вкусные чебуреки, а сам рецепт просто находка для тех, кто не умеет или не хочет вымешивать тесто руками. Всё настолько просто и перемешивается простой вилкой. Да, так и есть, не удивляйтесь)
С этим рецептом можно легко порадовать себя и родных приятно похрустывающими чебуреками, с золотистой корочкой и пупырышками, а внутри сочная начинка.
Рецепт чебуреков с хрустящей корочкой и пупырышками
С этим рецептом можно легко порадовать себя и родных приятно похрустывающими чебуреками, с золотистой корочкой и пупырышками, а внутри сочная начинка.
Рецепт чебуреков с хрустящей корочкой и пупырышками
Для этого особенного теста на чебуреки нужно:
500 гр. пшеничной муки и 1/2 ч.л. соли;
220 мл. воды, комнатной температуры;
120 гр. сливочного маргарина.
Для начинки:
400-420 гр. фарша;
1 луковица;
сушёная или свежая зелень, укроп или петрушка;
соль, специи перец - по вкусу.
Как делать тесто для хрустящих чебуреков
Берём глубокую посуду, миску. Просеиваем в неё муку, сразу всё количество. Добавляем пол чайной ложки соли, перемешиваем.
Затем сделав посередине углубление, вливаем воду и круговыми движениями смешиваем вилкой. Будут образовываться комки, так и должно быть.
Следом вливаем горячий растопленный маргарин (заранее его растапливаем) и также вилкой мешаем. Потом окончательно немного промешиваем рукой. Тесто получится таким необычайно нежным и мягким. Формируем его в один шар и перекладываем в пакет или оборачиваем плёнкой. Кладем на полтора часа в холодильник.
За это время можно сделать начинку. Смешать мясной фарш с мелко-мелко нарезанным луком, солью, зеленью и перцем. Если фарш сухой, то добавляем чуть холодной воды.
Через полтора часа достаём тесто, разделяем на маленькие одинаковые кусочки. Я делю примерно на 17-18 кусочков. Именно столько получится чебуреков. Каждый кусочек раскатываем тонко, кладём начинку и сворачиваем, складывая напополам. Закрепить кромки можно, просто попридавливая их вилкой, зубчиками. На фото видно какая получится кромка у чебуреков.
Жарим на хорошо разогретой сковороде с маслом. Обжариваются на огне чуть более среднего, примерно по две минутки с каждой стороны. Вторая сторона жарится быстрей, так что следите.
Готовые чебуреки можно выложить сначала на салфетки, чтобы убрать лишнее масло, а потом на тарелку.
Пробуйте, рецепт проверенный - чебуреки шикарные!)
500 гр. пшеничной муки и 1/2 ч.л. соли;
220 мл. воды, комнатной температуры;
120 гр. сливочного маргарина.
400-420 гр. фарша;
1 луковица;
сушёная или свежая зелень, укроп или петрушка;
соль, специи перец - по вкусу.
Берём глубокую посуду, миску. Просеиваем в неё муку, сразу всё количество. Добавляем пол чайной ложки соли, перемешиваем.
Затем сделав посередине углубление, вливаем воду и круговыми движениями смешиваем вилкой. Будут образовываться комки, так и должно быть.
Следом вливаем горячий растопленный маргарин (заранее его растапливаем) и также вилкой мешаем. Потом окончательно немного промешиваем рукой. Тесто получится таким необычайно нежным и мягким. Формируем его в один шар и перекладываем в пакет или оборачиваем плёнкой. Кладем на полтора часа в холодильник.
За это время можно сделать начинку. Смешать мясной фарш с мелко-мелко нарезанным луком, солью, зеленью и перцем. Если фарш сухой, то добавляем чуть холодной воды.
Через полтора часа достаём тесто, разделяем на маленькие одинаковые кусочки. Я делю примерно на 17-18 кусочков. Именно столько получится чебуреков. Каждый кусочек раскатываем тонко, кладём начинку и сворачиваем, складывая напополам. Закрепить кромки можно, просто попридавливая их вилкой, зубчиками. На фото видно какая получится кромка у чебуреков.
Жарим на хорошо разогретой сковороде с маслом. Обжариваются на огне чуть более среднего, примерно по две минутки с каждой стороны. Вторая сторона жарится быстрей, так что следите.
Готовые чебуреки можно выложить сначала на салфетки, чтобы убрать лишнее масло, а потом на тарелку.
Пробуйте, рецепт проверенный - чебуреки шикарные!)
Источник: vkusno.mirtesen.ru
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]