Мандариновое печенье с трещинками. Простой рецепт без яиц
---
Я люблю, когда во время приготовления какого-нибудь лакомства на весь дом стоит приятный аромат. Особенно если это цитрусовая выпечка. Сегодня у меня для вас рецепт мандаринового печенья с трещинками. На вид оно получается как будто мраморное — смотрите сами.
Ингредиенты для мандаринового печенья:
Мука 200 г
Сливочное масло 80 г
Мандарины 200 г
Сахар 100 г
Щепотка соли
Пищевая сода ½ ч. л.
Разрыхлитель 1 ч. л.
Сахарная пудра
Как приготовить мандариновое печенье с трещинками, пошаговый рецепт
У мандаринов убираю хвостики и веточки, перекладываю в кастрюлю и заливаю водой. Ставлю кастрюлю на средний огонь. Жду, пока вода закипит, сливаю воду и повторяю эту процедуру 3 раза. В последний раз варю мандарины под крышкой в течение 60 минут.
Разрезаю мандарины, удаляю косточки и перекладываю в отдельную емкость. Пробиваю погружным блендером до состояния пюре.
В отдельной емкости взбиваю мягкое сливочное масло с сахаром. Добавляю мандариновое пюре и перемешиваю.
К массе просеиваю муку с разрыхлителем и лопаткой перемешиваю до однородности.
Заворачиваю тесто в пищевую пленку и отправляю в холодильник на полчаса.
От теста отщипываю небольшой кусочек и скатываю в шарик. Обваливаю в сахарной пудре и выкладываю на противень, застеленный бумагой для выпечки. То же самое делаю с остальным тестом и выкладываю шарики на расстоянии друг от друга.
Выпекаю в духовке 10–12 минут при 180 ℃.
Готовому печенью даю полностью остыть на противне.
У печенья ярко выраженный цитрусовый вкус, насыщенный цвет и безумно приятный аромат. Оно совершенно не сухое, а наоборот, нежное и даже тающее внутри.
Как вам идея такого простого лакомства к чаю?
Источник: vkusno.mirtesen.ru
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]