Творог + плавленый сырок + мука = вкуснятина на завтрак
---
Показываю любимый завтрак нашей семьи. Готовятся лепёшки очень быстро, в отличие от сырников, где надо лепить каждый, отдельно панировать, каждый раз мыть руки и т.д. Здесь мы замешиваем быстрое тесто, расплющиваем его руками и разрезаем на треугольники. Можно делать с плавленым сырком или обычным твердым сыром. Если хотите, добавьте для пикантности ещё чеснок. Попробуйте, с утренним чаем или кофе очень вкусно!
Ингредиенты:
Творожные лепешки с сыром – рецепт с фото:
Творог перекладываем в миску и разминаем его, особенно если есть большие комки. Сюда же трем на средней терке плавленый сырок (можно предварительно подержать в морозилке).
Теперь в миску разбиваем яйцо, добавляем рубленую зелень. Можно посолить и поперчить массу по своему вкусу. Нужно тщательно перемешать.
Насыпаем пшеничную муку, можно её не просеивать через сито. Замешиваем чуть липкое тесто.
Деревянную доску посыпаем мукой, кладем на неё тесто, его также посыпаем мукой. Ладонями придаем тесту форму круглой лепёшки (она должна быть по размеру вашей сковороды, на которой вы будете её жарить). Разрезаем круг на треугольные порционные кусочки.
Смазываем сковородку подсолнечным маслом, ставим на огонь и выкладываем сразу все творожные лепешки с сыром. На небольшом огне обжариваем обе стороны до красивой золотистой корочки.
Подаем лепешки в горячем виде, можно со сметаной или соусом.
Приятного аппетита!
Ингредиенты:
- творог – 150 г
- плавленый сырок – 1 упаковка
- мука пшеничная – 100 г
- яйцо – 1 шт.
- перья зеленого лука или укроп – на свой вкус
- подсолнечное масло – для жарки
- соль
Творожные лепешки с сыром – рецепт с фото:
Творог перекладываем в миску и разминаем его, особенно если есть большие комки. Сюда же трем на средней терке плавленый сырок (можно предварительно подержать в морозилке).
Теперь в миску разбиваем яйцо, добавляем рубленую зелень. Можно посолить и поперчить массу по своему вкусу. Нужно тщательно перемешать.
Насыпаем пшеничную муку, можно её не просеивать через сито. Замешиваем чуть липкое тесто.
Деревянную доску посыпаем мукой, кладем на неё тесто, его также посыпаем мукой. Ладонями придаем тесту форму круглой лепёшки (она должна быть по размеру вашей сковороды, на которой вы будете её жарить). Разрезаем круг на треугольные порционные кусочки.
Смазываем сковородку подсолнечным маслом, ставим на огонь и выкладываем сразу все творожные лепешки с сыром. На небольшом огне обжариваем обе стороны до красивой золотистой корочки.
Подаем лепешки в горячем виде, можно со сметаной или соусом.
Приятного аппетита!
Источник: vkusno.mirtesen.ru
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]