Готовим что то новенькое: традиционные итальянские пирожные соффиони
---
Итальянцы славятся своей выпечкой, которая влюбляет в себя с первого кусочка. Приготовить вкуснейшие итальянские пирожные соффиони под силу каждой хозяйке. Пирожные готовятся невероятно просто и быстро. В десерте идеально сочетается рассыпчатое песочное тесто и нежный крем с нотками лимона.
Для приготовления понадобится:
тесто:
Соедините яйца, сахар, ванильный сахар и соль с помощью венчика. Добавьте к продуктам оливковое или растопленное сливочное масло. По частям введите просеянную муку, смешанную с разрыхлителем, и замесите однородное упругое тесто, которое не прилипает к рукам.
Накройте тесто пленкой и уберите в холодильник на 20-30 минут.
Приготовление крема
Для приготовления крема соедините все ингредиенты в большой емкости до получения массы с однородной консистенцией.
Вместо рикотты можно использовать мягкий пастообразный творог.
Сборка и выпечка пирожных
Разделите охлажденное тесто на 2 равных части. Каждую часть раскатайте в прямоугольный пласт толщиной 2-3 мм. Каждый прямоугольник разрежьте на 6 квадратов со стороной примерно 10 см.
Выложите квадратные заготовки в форму для приготовления кексов.
Заполните полученные формочки начинкой. Уголки теста подверните внутрь.
Выпекайте пирожные в предварительно разогретом до 180 градусов духовом шкафу 40-45 минут.
Итальянские пирожные хороши как в горячем виде, так и после остывания. Они прекрасно дополнят чашечку кофе или холодного молока.
Для приготовления понадобится:
тесто:
- яйца с1 — 2 шт;
- соль — щепотка;
- сахар — 50 гр;
- ванильный сахар — 1 ч.л;
- оливковое или растопленное сливочное масло — 50 гр;
- мука — 250 гр;
- разрыхлитель — 0,5 ч.л.
- яйца с1 — 4 шт;
- соль — щепотка;
- сыр рикотта — 400 гр;
- сахар — 120 гр;
- цедра одного лимона;
- лимонный сок — 1 ст.л.
Соедините яйца, сахар, ванильный сахар и соль с помощью венчика. Добавьте к продуктам оливковое или растопленное сливочное масло. По частям введите просеянную муку, смешанную с разрыхлителем, и замесите однородное упругое тесто, которое не прилипает к рукам.
Накройте тесто пленкой и уберите в холодильник на 20-30 минут.
Приготовление крема
Для приготовления крема соедините все ингредиенты в большой емкости до получения массы с однородной консистенцией.
Вместо рикотты можно использовать мягкий пастообразный творог.
Сборка и выпечка пирожных
Разделите охлажденное тесто на 2 равных части. Каждую часть раскатайте в прямоугольный пласт толщиной 2-3 мм. Каждый прямоугольник разрежьте на 6 квадратов со стороной примерно 10 см.
Выложите квадратные заготовки в форму для приготовления кексов.
Заполните полученные формочки начинкой. Уголки теста подверните внутрь.
Выпекайте пирожные в предварительно разогретом до 180 градусов духовом шкафу 40-45 минут.
Итальянские пирожные хороши как в горячем виде, так и после остывания. Они прекрасно дополнят чашечку кофе или холодного молока.
Источник: vkusno.mirtesen.ru
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]