Готовим что то новенькое: традиционные итальянские пирожные соффиони
05.02.2024 19 062 0 +552 Csay

Готовим что то новенькое: традиционные итальянские пирожные соффиони

---
+552
В закладки
Итальянцы славятся своей выпечкой, которая влюбляет в себя с первого кусочка. Приготовить вкуснейшие итальянские пирожные соффиони под силу каждой хозяйке. Пирожные готовятся невероятно просто и быстро. В десерте идеально сочетается рассыпчатое песочное тесто и нежный крем с нотками лимона.

Готовим что то новенькое: традиционные итальянские пирожные соффиони тесто, сахар, пирожные, приготовления, масло, штсоль, сливочное, растопленное, массы, Каждую, крема, разрежьте, прямоугольник, Каждый, соедините, толщиной, ингредиенты, пласт, прямоугольный, раскатайте

Для приготовления понадобится:

тесто:

  • яйца с1 — 2 шт;
  • соль — щепотка;
  • сахар — 50 гр;
  • ванильный сахар — 1 ч.л;
  • оливковое или растопленное сливочное масло — 50 гр;
  • мука — 250 гр;
  • разрыхлитель — 0,5 ч.л.
крем:

  • яйца с1 — 4 шт;
  • соль — щепотка;
  • сыр рикотта — 400 гр;
  • сахар — 120 гр;
  • цедра одного лимона;
  • лимонный сок — 1 ст.л.
Приготовление теста

Соедините яйца, сахар, ванильный сахар и соль с помощью венчика. Добавьте к продуктам оливковое или растопленное сливочное масло. По частям введите просеянную муку, смешанную с разрыхлителем, и замесите однородное упругое тесто, которое не прилипает к рукам.

Готовим что то новенькое: традиционные итальянские пирожные соффиони тесто, сахар, пирожные, приготовления, масло, штсоль, сливочное, растопленное, массы, Каждую, крема, разрежьте, прямоугольник, Каждый, соедините, толщиной, ингредиенты, пласт, прямоугольный, раскатайте

Накройте тесто пленкой и уберите в холодильник на 20-30 минут.

Приготовление крема

Для приготовления крема соедините все ингредиенты в большой емкости до получения массы с однородной консистенцией.

Готовим что то новенькое: традиционные итальянские пирожные соффиони тесто, сахар, пирожные, приготовления, масло, штсоль, сливочное, растопленное, массы, Каждую, крема, разрежьте, прямоугольник, Каждый, соедините, толщиной, ингредиенты, пласт, прямоугольный, раскатайте

Вместо рикотты можно использовать мягкий пастообразный творог.

Сборка и выпечка пирожных

Разделите охлажденное тесто на 2 равных части. Каждую часть раскатайте в прямоугольный пласт толщиной 2-3 мм. Каждый прямоугольник разрежьте на 6 квадратов со стороной примерно 10 см.

Готовим что то новенькое: традиционные итальянские пирожные соффиони тесто, сахар, пирожные, приготовления, масло, штсоль, сливочное, растопленное, массы, Каждую, крема, разрежьте, прямоугольник, Каждый, соедините, толщиной, ингредиенты, пласт, прямоугольный, раскатайте

Выложите квадратные заготовки в форму для приготовления кексов.

Готовим что то новенькое: традиционные итальянские пирожные соффиони тесто, сахар, пирожные, приготовления, масло, штсоль, сливочное, растопленное, массы, Каждую, крема, разрежьте, прямоугольник, Каждый, соедините, толщиной, ингредиенты, пласт, прямоугольный, раскатайте

Заполните полученные формочки начинкой. Уголки теста подверните внутрь.

Готовим что то новенькое: традиционные итальянские пирожные соффиони тесто, сахар, пирожные, приготовления, масло, штсоль, сливочное, растопленное, массы, Каждую, крема, разрежьте, прямоугольник, Каждый, соедините, толщиной, ингредиенты, пласт, прямоугольный, раскатайте

Выпекайте пирожные в предварительно разогретом до 180 градусов духовом шкафу 40-45 минут.

Готовим что то новенькое: традиционные итальянские пирожные соффиони тесто, сахар, пирожные, приготовления, масло, штсоль, сливочное, растопленное, массы, Каждую, крема, разрежьте, прямоугольник, Каждый, соедините, толщиной, ингредиенты, пласт, прямоугольный, раскатайте

Итальянские пирожные хороши как в горячем виде, так и после остывания. Они прекрасно дополнят чашечку кофе или холодного молока.

Готовим что то новенькое: традиционные итальянские пирожные соффиони тесто, сахар, пирожные, приготовления, масло, штсоль, сливочное, растопленное, массы, Каждую, крема, разрежьте, прямоугольник, Каждый, соедините, толщиной, ингредиенты, пласт, прямоугольный, раскатайте
уникальные шаблоны и модули для dle
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]