Пирожки у меня сочные, начинки много, а тесто без дрожжей. Замешиваю на сметане за 5 минут
04.02.2024 16 221 0 +527 warmolop

Пирожки у меня сочные, начинки много, а тесто без дрожжей. Замешиваю на сметане за 5 минут

---
+527
В закладки
Пирожки пеку часто и люблю, чтобы начинки было много. Тесто делаю разное по настроению. Когда есть время, то можно с дрожжевым и со слоеным повозиться. А если некогда, то замешиваю без дрожжей за 5 минут. Из него печь можно сразу. Называю такое тесто "минутка". Оно мягкое, податливое. Для пирожков, в которых начинки больше, чем теста, подходит идеально. И главное - быстро и просто.

Пирожки у меня сочные, начинки много, а тесто без дрожжей. Замешиваю на сметане за 5 минут чтобы, Тесто, минут, руками, можно, получается, тесто, масло, быстро, пирожки, сахар, делаю, время, много, начинки, люблю, мягкое, сверху, формирую, защипом

Все ингредиенты и их количество есть в конце статьи.

Как приготовить:

Растапливаю сливочное масло, даю остыть, чтобы не было горячим. Добавляю сметану, соль и сахар. Сметана комнатной температуры. Все перемешиваю, чтобы сахар растворился. Смесь получается по ощущениям как крем, белая и нежная.

Пирожки у меня сочные, начинки много, а тесто без дрожжей. Замешиваю на сметане за 5 минут чтобы, Тесто, минут, руками, можно, получается, тесто, масло, быстро, пирожки, сахар, делаю, время, много, начинки, люблю, мягкое, сверху, формирую, защипом

Муку смешиваю с разрыхлителем. Просеиваю в сметанную смесь.

Пирожки у меня сочные, начинки много, а тесто без дрожжей. Замешиваю на сметане за 5 минут чтобы, Тесто, минут, руками, можно, получается, тесто, масло, быстро, пирожки, сахар, делаю, время, много, начинки, люблю, мягкое, сверху, формирую, защипом

Перемешиваю ложкой и быстро вымешиваю руками. Тесто получается маслянистое, мягкое, но к рукам почти не липнет. Уходит на это 5 минут. Кладу в пакет и в морозилку, чтобы немного охладилось. А в это время делаю начинку.

Пирожки у меня сочные, начинки много, а тесто без дрожжей. Замешиваю на сметане за 5 минут чтобы, Тесто, минут, руками, можно, получается, тесто, масло, быстро, пирожки, сахар, делаю, время, много, начинки, люблю, мягкое, сверху, формирую, защипом

Начинка идет любая, хоть мясная, хоть сладкая. Тут у меня куриная. Смешиваю куриный фарш и лук. Солю, перчу, добавляю зиру. Как следует проминаю руками. Все, начинка готова. И тесто как раз охладилось.

Пирожки у меня сочные, начинки много, а тесто без дрожжей. Замешиваю на сметане за 5 минут чтобы, Тесто, минут, руками, можно, получается, тесто, масло, быстро, пирожки, сахар, делаю, время, много, начинки, люблю, мягкое, сверху, формирую, защипом

Тесто делю на части, формирую шарики и раскатываю. Укладываю фарш.

Пирожки у меня сочные, начинки много, а тесто без дрожжей. Замешиваю на сметане за 5 минут чтобы, Тесто, минут, руками, можно, получается, тесто, масло, быстро, пирожки, сахар, делаю, время, много, начинки, люблю, мягкое, сверху, формирую, защипом

Леплю пирожки с защипом сверху. Всего выходит 8 штук. Они большие. Выкладываю на противень с пергаментом, смазываю яйцом.

Пирожки у меня сочные, начинки много, а тесто без дрожжей. Замешиваю на сметане за 5 минут чтобы, Тесто, минут, руками, можно, получается, тесто, масло, быстро, пирожки, сахар, делаю, время, много, начинки, люблю, мягкое, сверху, формирую, защипом

Выпекаю при 180 С примерно 40-45 минут. Духовку разогреваю заранее.

Вот такие пирожки. Тесто с румяной корочкой, внутри мягкое.

Пирожки у меня сочные, начинки много, а тесто без дрожжей. Замешиваю на сметане за 5 минут чтобы, Тесто, минут, руками, можно, получается, тесто, масло, быстро, пирожки, сахар, делаю, время, много, начинки, люблю, мягкое, сверху, формирую, защипом

Начинки много и она сочная. Все, как я люблю. И домашним нравится.

Пирожки у меня сочные, начинки много, а тесто без дрожжей. Замешиваю на сметане за 5 минут чтобы, Тесто, минут, руками, можно, получается, тесто, масло, быстро, пирожки, сахар, делаю, время, много, начинки, люблю, мягкое, сверху, формирую, защипом

Ингредиенты на 8 шт.:



  • Мука - 250 гр



  • Сливочное масло - 100 гр



  • Сметана 15% - 100 гр



  • Сахар - 1/2 ст.л.



  • Соль - 1/2 ч.л.



  • Разрыхлитель - 1 ч.л.



  • Яйцо для смазывания



  • Куриный фарш - 400 гр



  • Репчатый лук - 200 гр



  • Соль, перец, зира - по вкусу

уникальные шаблоны и модули для dle

Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]