Капусту едим кочанами и мяса не нужно, такое объедение! Вся хитрость в молоке с присыпкой
---
От такой капусты оторваться невозможно, такое объедение! Поэтому покупаем и едим кочанами. Даже без мяса вкусно. Вся хитрость в молоке с хрустящей присыпкой. А рецепт проще некуда.
Все ингредиенты и их количество есть в конце статьи.
Как готовим:
Все ингредиенты и их количество есть в конце статьи.
Как готовим:
Капусту можно брать хоть молодую, хоть зимнюю, какая есть. Режем кочан на тонкие дольки или крупными кусочками, как кому нравится.
Далее режем дополняющие блюдо овощи. У нас болгарский перец, морковь и помидоры. Но, на самом деле, без помидоров и перца можно даже обойтись. Если ограничиться одной морковкой, то тоже будет очень вкусно.
Итак, болгарский перец, если есть, режем полосками.
Морковь вот такими половинками.
И помидоры дольками. Опять же, если помидоры есть.
Затем чеснок. Это обязательно и много, для аромата. Давим его плоской стороной ножа прямо в шелухе. Мы потом так и используем, не очищая. Но если хочется, то шелуху можно снять.
Складываем все овощи вместе с чесноком вперемешку в форму для запекания. Плотненько и можно даже придавить руками. Если будет с горкой, ничего страшного. Всё потом осядет.
Готовим заливку. Смешиваем молоко, немного муки, немного карри, соль, перец и сухие травы. Если решили делать блюдо без перца и помидоров, то количество ингредиентов для заливки немного сокращаем, пропорционально.
Заливаем овощи, поливаем растительным маслом и отправляем в духовку.
Запекаем сначала около 40 минут при 230 С. Время и температуру регулируем по ходу дела. Запечь овощи нужно до готовности. Капуста и морковка должны стать мягкими. За помидоры с перцем можно не переживать.
Затем достаем из духовки и делаем фирменную хрустяще-тягучую присыпку. Покрываем небольшим слоем сыра и посыпаем панировочными сухарями.
Снова ставим в духовку и запекаем около 5-7 минут до подрумянивания. Температура та же.
Сервируем зеленым луком или любой зеленью, которая нравится.
Вот такая вкуснота и красота из капусты у нас часто бывает на ужин!👍 Можно без мяса стрескать за милую душу. А если уж мясное так необходимо, то подойдёт что угодно - и котлеты, и стейки, и курочка, и обыкновенные сосиски.
Приятного всем аппетита, дорогие друзья! Приготовьте это блюдо из капусты, не пожалеете.
Ингредиенты для формы 26-27см:
Капуста - 500 гр
Болгарский перец - 180 гр
Морковь - 300 гр
Помидоры - 250 гр
Чеснок - 7-8 зубчиков
Молоко 3,2% - 400 мл
Мука - 1 ст.л. с горкой
Ароматные травы - 1/2 ч.л.
Карри - 1/2 ч.л.
Соль, перец - по вкусу
Растительное масло - 2-3 ст.л.
Сыр - 150 гр (в рецепте Моцарелла)
Панировочные сухари - 2 ст.л.
Капуста - 500 гр
Болгарский перец - 180 гр
Морковь - 300 гр
Помидоры - 250 гр
Чеснок - 7-8 зубчиков
Молоко 3,2% - 400 мл
Мука - 1 ст.л. с горкой
Ароматные травы - 1/2 ч.л.
Карри - 1/2 ч.л.
Соль, перец - по вкусу
Растительное масло - 2-3 ст.л.
Сыр - 150 гр (в рецепте Моцарелла)
Панировочные сухари - 2 ст.л.
Источник: vkusno.mirtesen.ru
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]